传统做法香辣味美 韭菜花_美厨邦

    发布:mei11, 时间:2019-11-08 14:53, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“韭菜花是一种很好吃的素菜,也是具有的特色家常小炒,口感滑嫩,韭菜香浓郁非常下饭,是很多人比较喜欢,做法异常的简单,只需要翻炒下佐料即可,简单的做法,不太多的食材,清新爽口,不管是小孩子还是青少年,甚至是老年人都对其赞不绝口,很接地气的一道菜,相信大家都是会做的,在家小炒一番,为丰富的餐桌上添上清新的绿色,很是舒服,小编这也是有着做法教程的,快来看看是否有你做的美味哦!”食材清单韭菜花120克大蒜5克辣椒3克豆豉10克油适量盐5克酱油3克蚝油2克小技巧

1.我们在处理韭菜花的时候,一定要将老的部分切去,清洗干净,增加口感。2.先要预热下锅底,炒韭菜黄的时候更加香嫩爽口,保证原汁原味。3.当看到韭菜花质地变软颜色转变,就说明炒的差不多了。【做饭网】

韭菜花的做法步骤韭菜花步骤图1

1择去韭菜花老的部分,洗干净后用刀切成段状,大蒜拍碎成蒜末,辣椒切成丁状,豆豉用清水冲洗一遍,一并放在碗中备用。

韭菜花步骤图2

22分钟后,倒入切好的韭菜花,保持中火翻炒,直到食材变色变软,加入少许清水,翻炒片刻后,再加点盐、酱油、耗油提味就可以出锅了。

韭菜花步骤图3

32分钟后,倒入切好的韭菜花,保持中火翻炒,直到食材变色变软,加入少许清水,翻炒片刻后,再加点盐、酱油、耗油提味就可以出锅了。

变化365

有些朋友可能吃不惯香辣的口味,小编这也有着几个推荐,并且口感也是不错的,像《韭菜花蛋汤》、《韭菜饺子》、《清炒韭菜花》、《韭菜花炒鸡蛋》都是值得试试的。

友情链接

溜溜手游吧安卓手游手游攻略手游专题

分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人务必学会的异国味 奶油青酱意面
  • 宝宝的磨牙棒【阿拉棒】---长帝空气
  • 餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾
  • 家常自制早点油条的做法
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 营养价值极高 味美鲜香羊肉汤
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗