干煸茶树菇 鲜美入味香辣下饭_美厨邦

    发布:mei11, 时间:2019-11-08 14:53, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“茶树菇鲜美滋味总是让人难以忘怀,干煸茶树菇是茶树菇烹饪菜肴中的翘楚,这道菜突显出茶树菇的自然鲜香,令品尝过的人回味无穷,干煸茶树菇的香辣鲜美,可以让你一下子吃上整碗饭,而且制作这道干煸茶树菇的用时较少,是一道非常适合上班族的菜肴,只需在上班前把茶树菇浸泡在水中,晚上下班回来,把茶树菇和其余材料洗洗切切就可以直接开炒了,很快就可以吃上美味的晚餐。【做饭网】”食材清单茶树菇300克鸡蛋2个青蒜2根生姜0.5块大蒜3块酱油适量油适量盐适量小技巧

1、茶树菇可以提前一晚泡发,必须完全泡发后才能用。2、如果不喜欢吃辣味,尖椒可以不放或者换成青椒。

干煸茶树菇的做法步骤干煸茶树菇步骤图1

1茶树菇完全泡开后洗净切段;青蒜切掉根部和黄叶,清洗干净后斜刀切段;鸡蛋磕一下打开入碗中,用筷子打散;大蒜和生姜洗净后切细末,尖椒去蒂子后切斜段。

干煸茶树菇步骤图2

2取一个干净的锅,放在灶台上开火,倒入油,烧热后倒入打好的鸡蛋液,蛋液起后快速翻动,把蛋饼划散后盛出碗中备用。

干煸茶树菇步骤图3

3在刚才的锅里留少许底油,重新开火烧热油,放入切好的姜蒜末和尖椒段,爆炒出香味。

干煸茶树菇步骤图4

4往锅中放入切好的茶树菇,不停的煸炒,炒到茶树菇的表面焦黄,放入适量的酱油,翻炒均匀放入炒好的鸡蛋和切好的青蒜,加入盐调味,快速翻炒一分钟,即可出锅。

变化365

关于茶树菇的菜肴种类繁多,煸炒炖汤都很适合,除了《干煸茶树菇》,还有《香煎茶树菇》、《干锅茶树菇》、《茶树菇板栗煲鸡》、《茶树菇炒蒜苔》等等。

茶树菇的其他做法正宗粤菜茶树菇排骨汤的做法_清淡滋补营养周到茶树菇排骨汤 清淡滋补营养周到2018-05-15正宗江西菜瓦罐煨汤的做法_江西风味的经典养胃汤汤汁香甜惹人馋 瓦罐煨汤2018-04-13浙菜茶树菇炒肉的做法_百吃不厌的下饭最佳菜最经典的家常下饭菜 茶树菇炒肉2018-03-30粤菜豆腐三菌汤的做法_一碗老少皆宜的鲜美养生汤豆腐三菌汤 冬日里的养生清汤2018-03-24粤菜茶树菇栗子老鸭的做法_好吃到不停地流口水创意菜品 茶树菇栗子老鸭2018-03-19鸡蛋的其他做法正宗浙菜简单好吃的蛋炒饭做法_好吃到让你怀疑人生呀蛋炒饭 好吃地停不下来2018-06-11正宗浙菜普通蛋炒饭的做法_一个人的简单美食普通蛋炒饭 一个人的简单美食2018-06-08正宗浙菜蛋炒饭的做法_好吃到让你怀疑人生呀正宗蛋炒饭 好吃到怀疑人生呢2018-06-06正宗江苏菜红烧狮子头的做法_好吃到不行吖正宗红烧狮子头 吃了你就喜欢上了哦2018-06-04正宗东北菜酥软蓬松玉米饼的配方_小孩子真的很喜欢哦酥软蓬松玉米饼 好吃到忘不掉呢2018-05-31青蒜的其他做法豆腐炖草鱼汤的家常做法_鲜香嫩滑营养滋补豆腐炖草鱼 汤汤水水滋补美味2018-02-25洋葱炒核桃肉的做法_显得格外的香气扑鼻洋葱炒核桃肉 显得格外的香气扑鼻2018-02-08快手青蒜炒腊肉的做法_简单鲜香又下饭青蒜炒腊肉 简单又鲜香2018-02-07简易版羊肉汤饭的做法_解酒解油腻年末必备羊肉汤饭 解酒解油腻年末必备2018-02-06蒙山羊肉汤的做法_汤汁乳白不腥不膻汤汁乳白不腥不膻 蒙山羊肉汤2018-01-27友情链接

溜溜手游吧安卓手游手游攻略手游专题

分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人务必学会的异国味 奶油青酱意面
  • 宝宝的磨牙棒【阿拉棒】---长帝空气
  • 餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾
  • 家常自制早点油条的做法
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 营养价值极高 味美鲜香羊肉汤
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗