清新润口汤香味美 豌豆尖鸡蛋汤_美厨邦

    发布:mei11, 时间:2019-11-08 14:53, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“豌豆尖鸡蛋汤做法简单,口感清新,蛋香味浓郁,加上豌豆尖的嫩口,两者搭配,汤汁甚是美味。有很多人在家都是做过这道菜的,虽然没什么大荤,但却有着不一样的口感,虽是清汤,却比大荤更加地入味,对于各个阶段的人来说,都是不错的,是一道彻彻底底的家常菜,有的人说清汤寡水的肯定没什么用,小编在这就要说说了,它的营养绝对是很丰富的,要想试试多么好吃吗?最好的做法在这等着你。”食材清单鸡蛋2个豌豆尖120克油适量盐5克葱花2克小技巧

1.豌豆尖的老的部分要剪去,处理干净,否则会影响口感。2.鸡蛋要搅拌均匀,不然煎出来的蛋外观不佳,口味还有所欠佳。【做饭网】3.豌豆尖加入后,煮的时间不要过长,保证营养不流失,以防煮烂。

豌豆鸡蛋汤的做法步骤豌豆鸡蛋汤步骤图1

1将豌豆尖比较老的部分剪去,用水冲洗干净,沥干水分后放在碗中备用。在另一个碗中打入鸡蛋,搅拌均匀,使得蛋清蛋黄完全混合。

豌豆鸡蛋汤步骤图2

2在锅中倒入油,稍稍左右颠簸一下,使得铺满锅底,将蛋液沿着锅的边缘缓慢的倒入,立即用锅铲翻动一下,期间还要不断翻身,直到两面金黄。

豌豆鸡蛋汤步骤图3

3紧接着,往锅里面倒入适量的水,不要太多,等到水煮沸后,把处理好的豌豆尖倒入其中,盖上锅盖,中火煮上5分钟,出锅前,撒上些许的盐的葱花即可。

变化365

豌豆尖鸡蛋汤虽是清汤,却是很润口的,营养也是不错的,其他的诸如《煎鸡蛋》、《韭菜鸡蛋汤》、《白萝卜鸡蛋汤》、《茶叶蛋》,口味很棒棒的。

鸡蛋的其他做法正宗浙菜简单好吃的蛋炒饭做法_好吃到让你怀疑人生呀蛋炒饭 好吃地停不下来2018-06-11正宗浙菜普通蛋炒饭的做法_一个人的简单美食普通蛋炒饭 一个人的简单美食2018-06-08正宗浙菜蛋炒饭的做法_好吃到让你怀疑人生呀正宗蛋炒饭 好吃到怀疑人生呢2018-06-06正宗江苏菜红烧狮子头的做法_好吃到不行吖正宗红烧狮子头 吃了你就喜欢上了哦2018-06-04正宗东北菜酥软蓬松玉米饼的配方_小孩子真的很喜欢哦酥软蓬松玉米饼 好吃到忘不掉呢2018-05-31豌豆尖的其他做法上汤豌豆叶的做法_怎么做上汤豌豆叶软嫩鲜香 上汤豌豆叶2015-05-05上汤豌豆尖的做法_怎么做上汤豌豆尖汤鲜味美 上汤豌豆尖2014-11-07豌豆尖蘑菇豆腐汤,豌豆尖蘑菇豆腐汤有什么功效豌豆尖蘑菇豆腐汤2013-05-02碎米芽菜肉臊面的做法,碎米芽菜肉臊面怎么做碎米芽菜肉臊面怎么做2013-02-01友情链接

溜溜手游吧安卓手游手游攻略手游专题

分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人务必学会的异国味 奶油青酱意面
  • 宝宝的磨牙棒【阿拉棒】---长帝空气
  • 餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾
  • 家常自制早点油条的做法
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 营养价值极高 味美鲜香羊肉汤
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗