一锅汤煮一个咕嘟咕嘟的冬天_美厨邦

    发布:mei11, 时间:2019-10-09 12:44, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“冬天的时候,大家是否会像小编一样,渴望一碗温热的汤水?一碗可以暖心暖身暖手暖胃的滋补汤品?小编我是很喜欢一年四季都给自己炖一些汤汤水水的来滋补自己,所以今天,小编我就给大家介绍一款很美味很滋补的冬笋老鸭汤吧!【做饭网】”食材清单老鸭少许冬笋少许姜片少许小技巧

1.冬笋如果用沸水煮2-3分钟,是可以去除掉涩味的2.鸭子先和姜块一起炖煮,可以去除掉鸭子的腥味,也可以驱寒3.浸泡焯过水的鸭子的时候不要用温水,要用冷水浸泡,不然是很容易滋生细菌4.煮老鸭汤的过程不要掀开锅盖,这样汤就不会发苦哦5.新鲜的冬笋老鸭汤,是不需要另外再加许多调味品的,也不用鸡精调味,就是在马上就要出锅的时候,加如少许食用盐就可以啦,这样子汤水就很鲜甜哦

冬笋老鸭汤的做法步骤冬笋老鸭汤步骤图1

1首先先给竹笋去外皮,切掉老根,切成大块儿,鸭子洗干净,切成块,焯水,以去除掉血水。

冬笋老鸭汤步骤图2

2鸭子肉过滚水以后,再用冷水浸泡冷却片刻,随后捞出沥水,放入砂锅和姜片一起大火煮沸。

冬笋老鸭汤步骤图3

3随候再加热水,开中火煮半小时,煮至汤水变白,随后倒入竹笋,小火慢煮,大约五分钟之后就可以出锅啦。

变化365

鸭汤的做法除了本篇介绍的一锅冬笋老鸭汤煮一个咕嘟咕嘟的冬天以外,还可以做成《酸萝卜老鸭汤》、《冬瓜薏米老鸭汤》、《竹荪干吨老鸭汤》等等,喜欢的小伙伴们可以上网搜索下,学着尝试做做看哦。

冬笋的其他做法川味酸辣海参汤怎么做好吃_高级宴会宫廷菜你学会了么宴会上品菜肴 酸辣海参汤2018-04-06淮扬菜筒骨汤的做法_美味兼顾营养的养生汤肉香笋鲜汤浓郁的筒骨冬笋汤2018-03-27正宗浙菜鱼羹的做法_鲜嫩多汁入味下饭一级棒鲜嫩多汁入味下饭一级棒的鱼羹2018-03-20浙菜冬笋炖土鸡汤的做法_一碗好喝到不行的汤水冬笋鸡汤 鲜美十足清爽诱人2018-03-02粤菜冬笋排骨汤的做法_和冬笋排骨来个约会和冬笋排骨汤 来一场邂逅2018-03-01友情链接

溜溜手游吧安卓手游手游攻略手游专题

分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人务必学会的异国味 奶油青酱意面
  • 宝宝的磨牙棒【阿拉棒】---长帝空气
  • 餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 家常自制早点油条的做法
  • 营养价值极高 味美鲜香羊肉汤
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗