好喝香菇炖鸡汤 让你感受幸福人生_美厨邦

    发布:mei11, 时间:2019-10-05 12:29, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“不知道大家对于鸡汤的了解有多少呢?相信大家肯定都认为一定要在秋冬季节才可以喝鸡汤吧,就比如说老人总喜欢在秋冬季节炖些鸡汤来温养滋补身体哦。不过这个说法其实也不能说全正确的,就比如说鸡汤其实一年四季都是可以喝的哦,并没有比较分明的分界线。下面就让小编来讲解一下正宗粤菜香菇炖鸡汤的做法,让你确实地明白鸡汤也有奇妙的滋味啦!还不快来搬好小板凳,和我一起学一下怎么炖煮呀。”食材清单三黄鸡0.5只干香菇10个生姜1块食盐适量小技巧

1、根据每个人的口味不同,选择不一样的三黄鸡部位来炖煮鸡汤哦。2、在炖煮香菇鸡汤的时候,放入一些生姜,可以在一定程度上去除鸡肉中的血腥气和异味,可以让鸡汤喝起来更加清澈香醇哦。【做饭网】

香菇炖鸡汤的做法步骤香菇炖鸡汤步骤图1

1首先将准备好的三黄鸡用清水洗干净,再用刀切成块,把香菇用清水冲洗干净,再用刀切成块,用清水浸泡一下放在一边等待使用。

香菇炖鸡汤步骤图2

2在准备好的锅中加入清水,放入切好的鸡块,用大火烧煮开来,用开水焯煮一下鸡肉,捞去浮沫,捞出用水洗干净等待备用就可以了。

香菇炖鸡汤步骤图3

3接着在电饭煲中加入焯煮好的鸡肉块和清水,用大火烧开后,放入切好的生姜片,再加入浸泡好的香菇块,用筷子搅拌均匀后,大概炖煮上半个小时左右。

香菇炖鸡汤步骤图4

4最后等到炖煮时间到了以后,加入一些食盐调一下味道,就可以关火盛碗食用好喝营养满分十足的香菇炖鸡汤啦。

变化365

鸡汤的口味真的是非常多了,就像是《山yao枸杞红枣炖鸡汤》、《玉米莲藕枸杞炖鸡汤》、《正宗广东清补凉鸡汤的做法》、《正宗yao膳枸杞当归党参炖鸡汤怎么做好喝不腻》等多种口味的鸡汤就等着你来试着制作尝一下味道啦。

干香菇的其他做法正宗京菜香菇白菜鸭骨汤的做法_汤香浓人微醺让你上瘾的不仅是酒 还有鸭骨汤2018-04-23正宗苏菜香菇青菜包的做法_中式早餐的必备品香菇青菜包 翠绿鲜美香味诱人2018-04-22粤菜滋补孕妇瑶柱海参鸡脚汤的做法_一道孕妇的滋补佳品“鲜”气十足的瑶柱海参鸡脚汤2018-03-28暖心暖胃韩式辣牛肉汤的做法_口味清淡鲜美又不辣韩式辣牛肉汤 这滋味真的不一般2018-03-24浙菜玉米香菇排骨汤的做法_四季都可以品尝的营养清甜好滋味炖出一锅清甜美味 玉米香菇排骨汤2018-03-22生姜的其他做法正宗粤菜藕炖排骨最简单的做法_养胃消食两不误藕炖排骨 养胃消食两不误2018-06-09正宗粤菜排骨绿豆汤的做法_清热解毒两不误清热解毒呀 排骨绿豆汤2018-06-08正宗清炒圆白菜的家常做法_清淡爽口下饭到不行呀清炒圆白菜 清爽下饭到不行呀2018-06-06正宗浙菜四季豆烧排骨的做法_好吃的不要不要的四季豆烧排骨 好吃的不行呀2018-06-05正宗清真菜炖羊肉的做法_味道正宗地道让人无法忘记炖羊肉 好吃到让人忘不掉2018-06-04友情链接

溜溜手游吧安卓手游手游攻略手游专题

分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人务必学会的异国味 奶油青酱意面
  • 宝宝的磨牙棒【阿拉棒】---长帝空气
  • 餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 家常自制早点油条的做法
  • 营养价值极高 味美鲜香羊肉汤
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗