红烧鲫鱼 红红火火过大年

    发布:mei11, 时间:2018-07-12 07:24, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“红烧鲫鱼的做法简单,大多家庭都会做,且每个滋味都不同,鲫鱼是年节时必不可少的菜肴,红烧鲫鱼颜色鲜亮,味道鲜美,正和年节热闹喜庆的气氛,在亲朋好友欢聚一堂的时刻,做上一道红烧鲫鱼,鲜美的滋味和香味,让人垂涎三尺。”食材清单鲫鱼500克大蒜1个生姜1块小葱适量面粉适量水淀粉适量生抽适量老抽适量料酒适量高汤适量辣酱少许盐适量小技巧

1.去鱼内脏时注意不要弄破鱼的内胆,不然鱼肉会发苦。2.煎鲫鱼时油可以多倒一些,一面鱼皮粘锅破坏美观,后面可以倒掉一些。3.高汤可以用自己熬制的骨头汤,或者清蒸鸡鸭剩下的汤汁。

红烧鲫鱼的做法步骤红烧鲫鱼步骤图1

1鲫鱼去鱼鳞去鱼鳃去内脏后洗净,放入大碗中,倒入料酒,撒上盐,抹均两面,腌制。

红烧鲫鱼步骤图2

2【做饭网】取干净的碗,倒入适量生抽、老抽、白砂糖,用工具搅拌均匀,放在一边备用。

红烧鲫鱼步骤图3

3大蒜用刀拍一下剥去皮,剁成蒜末,放入碗中;小葱去根后洗净,用刀切成葱末,放入另一碗中备用。

红烧鲫鱼步骤图4

4把腌制好的鲫鱼取出放在料理台上,撒上面粉,把面粉抹满全身,在鱼身两面均匀的切上几刀。

红烧鲫鱼步骤图5

5锅中倒入适量油,拎起鱼尾,轻轻抖动两下,把鲫鱼放入油锅中,先煎一面,煎好后用筷子给鱼翻身,煎至两面金黄,把煎好的取出,放入干净的盘子中。

红烧鲫鱼步骤图6

6锅底留油,放入切好的姜末、蒜末爆香,放入适量的辣酱,翻炒均匀,倒入调好的酱汁,翻炒几下,倒入事先备好的高汤,煮沸后放入煎好的鲫鱼,把汤汁浇几次到鱼上面,煮15分钟。

红烧鲫鱼步骤图7

7把鱼盛出,在底汤里倒入勾芡好的水淀粉、陈醋,撒香葱到鱼身上,浇上煮好的汤汁,完成。

变化365

鲫鱼是一直常见的家常食材,做法很多,除了《红烧鲫外,还有《糖醋鲫鱼》、《鲫鱼豆腐汤》、《香煎鲫鱼》等等做法。

鲫鱼的其他做法正宗鲁菜家常糟鱼的简单做法_油炸加红烧美味再升级忆水浒英豪 品梁山糟鱼2018-04-26正宗川菜滋补佳肴简阳羊肉汤的正宗做法_汤汁浓郁到流口水呀简阳羊肉汤 汤汁浓郁到流口水呀2018-04-26淮扬奶白鲫鱼汤的家常做法_一口鲜香味浓浓家乡情鱼嫩汤浓熟悉的味道 家常鲫鱼汤2018-04-22浙菜鲫鱼荷包蛋汤的做法_细心炖煮出一碗孕妈妈最爱的鲜美汤品简单又鲜甜 鲫鱼荷包蛋汤2018-04-02粤菜鲫鱼豆腐汤的做法_精神味蕾双满足养生汤中的“重点” 鲫鱼豆腐汤2018-03-23大蒜的其他做法地道川菜粉蒸排骨最正宗的做法_给你不一样的排骨滋味粉蒸排骨 地道风味在这里2018-06-09正宗浙菜炒圆白菜的做法_简单方便易上手方便简单易上手 炒圆白菜2018-06-09正宗川菜黄豆芽怎么做好吃_让你吃了就放不下筷子凉拌黄豆芽 好吃到不行呀2018-06-08正宗浙菜干煸圆白菜的做法_夏天我就喜欢这样的菜肴呀干煸圆白菜 好吃到让你原地爆炸哦2018-06-07正宗东北菜青椒土豆丝的做法_给你极致的好滋味青椒土豆丝 给你极致的好滋味2018-06-06生姜的其他做法正宗粤菜藕炖排骨最简单的做法_养胃消食两不误藕炖排骨 养胃消食两不误2018-06-09正宗粤菜排骨绿豆汤的做法_清热解毒两不误清热解毒呀 排骨绿豆汤2018-06-08正宗清炒圆白菜的家常做法_清淡爽口下饭到不行呀清炒圆白菜 清爽下饭到不行呀2018-06-06正宗浙菜四季豆烧排骨的做法_好吃的不要不要的四季豆烧排骨 好吃的不行呀2018-06-05正宗清真菜炖羊肉的做法_味道正宗地道让人无法忘记炖羊肉 好吃到让人忘不掉2018-06-04
分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 家常自制早点油条的做法
  • 青椒炒肉片的家常做法
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗
  • 七夕农村菜,乡下特色美食一样浪漫
  • 肉片炒洋葱怎么做好吃 家常肉片炒洋
  • 家常自制五香卤鸡爪的做法