经典创意美味 爆炒乌鸡

    发布:mei11, 时间:2018-07-11 16:53, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“乌鸡这种大补食材想必大家都很熟悉了,它能够给我们身体补充很多种营养元素。但是大家对于乌鸡最传统的烹饪方式就是制作乌鸡汤,但很多人喜欢重口一些的食物,就有了桂林著名的一道的佳肴——爆炒乌鸡,其口感酸辣浓郁美味十足,营养也是相当的丰富。不仅如此这道佳肴在很多地方都备受欢迎,深受男女老少喜爱,今天小编和大家讲述具体的烹饪方式。”食材清单鸡肉1只青椒5根辣椒粉15克盐适量料酒适量食用油适量小葱1根姜1块小技巧

在炒乌鸡时注意火候,一般采用中小火,因为是煮熟的乌鸡如果在用大火会使得肉质不够嫩,会有点老影响口感。【做饭网】

爆炒乌鸡的做法步骤爆炒乌鸡步骤图1

1准备熟乌鸡肉:首先将乌鸡洗净切块,然后切取一些葱段、姜片,起锅倒入清水放入鸡块与葱段、姜片并滴入一些料酒将鸡块煮熟备用。

爆炒乌鸡步骤图2

2准备配菜:将青椒清洗干净,然后采用斜切的方式将其切成青椒段备用。

爆炒乌鸡步骤图3

3首先起锅到油,油热后放入青椒,并爆炒至5分熟,然后 放入一些盐翻炒均匀后倒入煮熟的鸡块继续翻炒,然后沿着锅一边倒入可以淹没一半菜的热水。

爆炒乌鸡步骤图4

4倒好热水后盖上锅盖采用中小火收汁,待15分钟后,向锅内放入一勺辣椒粉,并搅拌均匀。

爆炒乌鸡步骤图5

5继续焖煮5分钟左右,即可出锅,一份美味的爆炒乌鸡就可以上桌了,这可是相当美味的下饭菜。

营养密语

爆炒乌鸡中营养元素含量很多,包括多种维生素、烟酸以及十多种氨基酸,经常食用可以补虚益气、滋阴补肾、养血益肝,不仅如此还可以调节人体免疫功能。

鸡肉的其他做法正宗浙菜猴头菇煲鸡汤的做法_汤汁浓郁身体好增强免疫力 就选猴头菇煲鸡汤2018-04-28正宗东北菜炖鸡的家常做法简单_小火慢炖出精品汤浓郁肉鲜嫩的炖鸡块2018-04-25正宗鲁菜海参鸡汤的做法教程_修身养性的佳品海参鸡汤 修身养性的佳品2018-04-21正宗鲁菜海参香菇炖鸡汤的家常做法_又解锁了海参的另一个做法海参香菇炖鸡汤 解锁新做法2018-04-20正宗粤菜蟹柳怎么做好吃_一个蒸锅就能做出的美味蟹柳蒸金针菇鲜美爽口满口香 蟹柳蒸金针菇2018-04-14青椒的其他做法正宗东北菜土豆丝凉菜怎么做_你就没有心动吗土豆丝 心动的感觉2018-06-06正宗东北菜红油土豆丝的做法_好吃到筷子停不下来呀红油土豆丝 好吃到原地爆炸呢2018-05-31正宗浙菜土豆丝炒青椒丝的做法_简单好吃到爆炸土豆丝炒青椒丝 简单易上手好吃到爆炸2018-05-24正宗浙菜土豆丝饼的做法_早餐果然是吸引人呀土豆丝饼 早餐的首选呀2018-05-23正宗粤菜八宝菠菜的做法_简单操作还好吃呢八宝菠菜 简单操作还好吃哦2018-05-22
分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 家常自制早点油条的做法
  • 青椒炒肉片的家常做法
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗
  • 七夕农村菜,乡下特色美食一样浪漫
  • 肉片炒洋葱怎么做好吃 家常肉片炒洋
  • 家常自制五香卤鸡爪的做法