餐桌一霸诱惑了不少吃货 蒜蓉粉丝虾

    发布:mei11, 时间:2018-07-03 15:22, 来源:原创菜谱 小小厨发布
“作为一道颜值高,味道好,营养多的蒜蓉粉丝虾,相信很多人都是对此垂涎三尺啦!它属于浙菜美食,独家的烹饪方法,精湛的厨艺,受到了不少的欢迎,口感那绝对是棒棒哒!以粉丝作为底盘,开背的虾浸透了蒜蓉汁,创意十足,每次上餐桌总会吸引人的眼球,就怕不够吃。浓郁的蒜香味,加到虾的鲜美,独特的口感,细腻美味,如果哪天你来到江南,切不可错过了好吃的蒜蓉粉丝虾。下面我就为你们好好的介绍下做法。”食材清单鲜虾8只粉丝50克蒜60克葱3克生抽8克盐5克糖少许白胡椒粉2克小技巧

1.处理虾的时候,要沿着虾的背脊线剪开,切不可剪的太深,以防虾肉散开。2.粉丝一定要事先浸泡,既能保证口感,还能促进虾的鲜香。【做饭网】3.煮蒜蓉汁的时候,要先大火煮开,再小火慢煮,原汁原味,口感更佳。

蒜蓉粉丝虾的做法步骤蒜蓉粉丝虾步骤图1

1将虾冲洗一遍后,剪去虾须和虾尾,在虾头的下方沿着背部剪一道口子,处理掉里面的虾线,展开虾背,煮10分钟依次摆盘就可以了。

蒜蓉粉丝虾步骤图2

2适量的粉丝浸泡在清水中,大约泡发半小时左右,蒜剥去皮后剁成蒜蓉备用。在锅中倒入油,稍稍有些热的时候,倒入蒜蓉煸香吗,依次加入生抽、食盐、糖、胡椒粉以及清水,煮约片刻。

蒜蓉粉丝虾步骤图3

3等到蒜蓉汁味道渐浓时,再小火焖煮2分钟。在盘子底部铺上粉丝,将开好背的虾均匀摆放在上面,再浇上蒜蓉汁,中火蒸煮5分钟,出锅时撒点葱花就完成了。

变化365

对于很多吃货们来说,一道美味的蒜蓉粉丝虾已经不能满足你们了,下面小编再为你们介绍几道不错的做法,比如《盐焗虾》、《油焖大虾》、《三色炒虾仁》、《滑蛋虾仁》。

粉丝的其他做法正宗浙菜包菜粉丝的做法_一个人独享的美味时光包菜粉丝 一个人在家的美味2018-05-25正宗浙菜粉丝包菜的做法_轻松吃出完美好滋味粉丝包菜 轻松就教你小窍门2018-05-12正宗浙菜白菜汤的做法_鲜美十足清淡加分的汤水白菜汤 清淡鲜美十足哦2018-05-11正宗东北菜头菇排骨汤的做法_做法简单的养生汤猴头菇排骨汤 一起为身心放放松2018-05-01正宗苏菜老鸭粉丝汤的做法_汤鲜味浓让人难以忘怀一道经典的滋补汤 老鸭粉丝汤2018-04-27
分类:
相关美食
  • 炎炎夏日,来碗自制清爽甜滋的银耳
  • 懒人糖醋排骨的做法 ,简单又好吃
  • 螃蟹焖饭的做法,选用正蟹味道更鲜
  • 家常自制早点油条的做法
  • 青椒炒肉片的家常做法
  • 七夕农村菜,乡下特色美食一样浪漫
  • 海蛎冬瓜汤的做法及教你海蛎怎么洗
  • 肉片炒洋葱怎么做好吃 家常肉片炒洋
  • 家常自制五香卤鸡爪的做法