海盐椰芝奶盖蛋糕

    发布:mei11, 时间:2018-04-25 16:11, 来源:烘焙 小小厨发布
海盐椰芝奶盖蛋糕

海盐椰芝奶盖蛋糕

海盐椰芝奶盖蛋糕原材料:海盐椰芝奶盖蛋糕海盐椰芝奶盖蛋糕

步骤:

1. 首先制作戚风蛋糕胚。先将玉米油、牛奶混合,用手抽搅打至完全乳化,乳化好的状态类似于酸奶。这个时候可以开始预热烤箱了,预热温度150度。

2. 加入蛋黄、20克白砂糖,用手抽搅打至细腻浓稠的状态后筛入低筋粉,用z字形手法混合至无干粉的状态。

3. 蛋清用打蛋器打至鱼眼大泡时加入20克砂糖及玉米淀粉,打至浓稠时加入25克砂糖继续打发至干性发泡状态。也就是搅打时能感觉明显阻力,蛋白呈丝滑状,打蛋器提起时蛋白呈尖挺的尖钩状。

4. 将二分之一的蛋白加入至步骤2的蛋黄糊中,以翻拌的手法自下而上地拌匀。

5. 再将拌好的蛋糕糊倒入剩下的蛋白中,翻拌至无干粉的细腻浓稠状态。注意翻拌的手法要轻柔快速,不要翻拌过度,避免消泡。拌好的面糊轻振几下,送入预热好的烤箱中,150度烤40分钟。如果你做的八寸蛋糕,烤的时间要延长15-20分钟。

6. 烤好的蛋糕轻振一下,倒扣在烤网上,待其降温至30度左右时,便可脱模。

海盐椰芝奶盖蛋糕

7. 现在开始制作椰芝酱。奶油奶酪提前软化。混合好糖和海盐。

8. 将装有奶酪的碗坐在温水中(水温60度左右),加入糖和盐,用手抽搅拌至顺滑。

9. 加入淡奶油,搅拌至均匀,得到流动且浓稠的液体。

10. 再加入椰浆继续搅拌均匀备用。注意覆膜保存。

海盐椰芝奶盖蛋糕

11. 现在开始制作卡仕达酱。将蛋黄、砂糖、玉米淀粉混合均匀。

12. 混合好的状态。

13. 牛奶用微波炉叮至冒热气的状态(无需沸腾)慢慢冲入面糊中,注意一边冲一边搅拌。

14. 将蛋奶糊倒入锅中,小火加热,注意边加热边搅拌,一旦发觉液体出现凝固状态立即离火,再用手抽不停的搅拌至顺滑状态。卡仕达酱就做好了。

15. 在卡仕达酱中加入步骤10中做好的椰芝酱,用手抽搅拌至细腻、有光泽。

16. 最后将做好的奶盖糊过筛。过筛好的奶盖用保鲜膜贴面覆盖,避免表面结皮,降温后备用。

17. 用水果刀在戚风蛋糕(底部朝上)中间戳一个洞,并转动裱花台,使刀子在蛋糕胚中间以45度斜切一圈。

18. 将裱花嘴插入蛋糕胚中间的洞里,将奶盖挤入蛋糕中,待蛋糕鼓起来后就停止。

19. 将剩余的奶盖挤在蛋糕表面,用抹刀抹平,且边缘呈现滴落的状态。

20. 扁桃仁在烤箱中150度烤10分钟左右,至边缘微微发黄,吃之前撒在蛋糕表面,再筛上适量做装饰即可。

海盐椰芝奶盖蛋糕海盐椰芝奶盖蛋糕海盐椰芝奶盖蛋糕

分类:
相关美食
  • 松软可口烤面包做法
  • 面包15分钟手套膜及拉丝秘笈(附七岁
  • 椰蓉花式面包怎么做?花式椰蓉面包
  • 牛奶小餐包怎么做?牛奶小餐包的7步
  • 手撕面包怎么做?手撕面包的具体做
  • 圣诞花式面包的10步做法
  • 老式面包的做法
  • 烤箱自制面包,家庭烤箱自制面包
  • 酥皮面包的制作方法