鸡蛋糕即可用当点心,还营养不上火,有些mm发现自己做的蒸鸡蛋糕但是老又起泡怎么办?美厨邦小编教你怎样蒸鸡蛋糕好吃又嫩还不起泡哦!

怎样蒸鸡蛋糕好吃又嫩不起泡   美厨邦

  一、怎样蒸鸡蛋糕好吃又嫩不起泡:叉烧鸡蛋糕的做法

  材料(kg):

  鸡蛋 3.5 盐、味精、胡椒粉

  白糖、面粉 各3

  芝麻酱 各适量

  瘦叉烧 1.5 芫荽 数株

  炸香榄仁肉 1

鸡蛋糕怎么蒸

  做法:

  1、取食用碱少许,对清水若干,把芫荽浸泡在碱液中片刻,取出后将芫荽上的水分吸干,在芫荽叶上涂上生油,候用。

  2、把炸榄仁稍微切碎,瘦叉烧切成小薄片,与白糖少许、盐、味精、胡椒粉、芝麻酱拌匀分成200份。

  3、鸡蛋、白糖300g、面粉分成2份。取其中1份,先把鸡蛋磕破,蛋液放进打蛋机内搅打均匀,蛋液变为乳黄色呈微眼孔的泡沫状液,加入面粉,边加入边用木勺顺时针方向柔力挑动,搅至面粉均匀地与蛋糖泡液混合为止,即成蛋糕浆液。

  4、将蛋糕浆液分盛在200个铁盏中,上蒸笼大火蒸5min出笼,便成为蛋糕,以瘦叉烧、炸榄仁等料分铺在每盏蛋糕面上。鸡蛋、白糖、面粉的另一半按同法调制成蛋糕浆液,分别加在蛋糕盏的叉烧面上,荡匀后上面放芫荽叶(连梗)1条,上蒸笼再蒸7min,出笼稍冷冻,蜕去铁盏即成。

鸡蛋糕怎么蒸

  二、怎样蒸鸡蛋糕好吃又嫩不起泡:牛奶鸡蛋糕的做法

  材料:鸡蛋一个,牛奶一袋。

  做法:把盐水搅拌几下,让盐完全溶解,然后打一个鸡蛋,把鸡蛋打散,打鸡蛋时可加一点极鲜酱油,然后再打鸡蛋让鸡蛋完全被打散。倒入牛奶,一个鸡蛋适合倒一袋牛奶,同样用筷子搅拌牛奶与鸡蛋。把牛奶鸡蛋放入蒸锅里,用普通蒸锅或电蒸锅都可以,约15分钟,打开锅,淋香油,酱油即可开吃。

鸡蛋糕怎么蒸

  三、怎样蒸鸡蛋糕好吃又嫩不起泡:鸡蛋糕的做法

  食量: 4人份

  1、准备蒸皿4套,带有盖的。如果没有可以尝试用带盖的茶杯,是否适用,自己判断。

  2、鸡蛋3个(基本上200cc0),鲜姑一个或两个,(没有的话随便一种蘑菇了),大虾4个,香菜4片,胡罗卜一点。

  3、把鲜菇切片,胡罗卜切条或者小的方块,虾加工好后切几个小段,一起放进蒸皿中。待用。

鸡蛋糕怎么蒸

  4、把蛋液打散,注意不要起泡泡。

  5、把400cc的水,一点酱油,鸡精之类的调料,些许盐,混合搅拌,一起倒进4套蒸皿里面。所有的容量大约600cc.

  6、水烧开,再把蒸皿放上去蒸,注意盖要留一点缝隙。大约7分钟后就好了。蒸好后,放入香菜叶以及一滴香油,盖好盖,上桌。

  做法比较简单,口感圆润细腻,小孩子比较喜欢吃。

  一般在蒸的时候,还放几滴熟豆油,和少许葱花。喜欢清淡的话,就不要放了。

  蒸鸡蛋糕的时候要注意什么

  【忌加生水和热开水】加生水因自来水中有空气,水被烧沸后,空气排出,蛋羹会出现小蜂窝,影响蛋羹质量,缺乏嫩感,营养成分也会受损。也不宜用热开水,否则开水先将蛋液烫热,再去蒸,营养受损,甚至蒸不出蛋羹。

  【忌猛搅蛋液】在蒸制前猛搅或长时间搅动蛋液会使蛋液起泡,搅后蒸时蛋液不会溶为一体。最好是打好蛋液,加入凉开水后再轻微打散搅和即可。

  【忌蒸前加入调味品】蛋羹若在蒸制前加入调味品,会使蛋白质变性,营养受损,蒸出的蛋羹也不鲜嫩。调味的方法应是,蒸熟后用刀将蛋羹划几刀,加入少许熟酱油或盐水以及葱花、香油等。这样蛋羹味美,质嫩,营养不受损。

  【蒸制时间忌过长】由于蛋液含蛋白质丰富,加热到85℃左右,就会逐渐凝固成块,蒸制时间过长,就会使蛋羹变硬,蛋白质受损。蒸气太大就会使蛋羹出现蜂窝,鲜味降低。

  吃蒸鸡蛋糕有哪些营养呢

  我们都知道鸡蛋糕的主要食材就是鸡蛋,鸡蛋里面蛋黄和蛋白的蛋白质都是优质蛋白,消化率都很高。但是,蛋黄与蛋白的其它营养成分有较大差异,蛋白以卵清蛋白为主;蛋黄除了含丰富的卵黄磷蛋白外,还含有丰富的脂肪和微营养素,特别是铁、磷以及维生素A、D、E和B族含量丰富。鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。

  鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。因此鸡蛋糕也是极具营养,不管小孩还是老人吃起来都是非常好的。

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可