一般在吃早餐的时候会配个鸡蛋吃,有些人爱吃荷包蛋,煎荷包蛋看似简单手残党一不小心味道可能就变了样儿,只要我们掌握其中的技巧就煎出又嫩又美味的荷包蛋,

赶快试试吧!

怎样煎荷包蛋嫩好看又好吃的技巧 美厨邦
 

  怎样煎荷包蛋嫩好看又好吃的技巧一

  1、在蛋黄即将凝固时浇一点冷开水,煎出的蛋又黄又嫩。

  2、在平底锅放足油,油微热时蛋下锅,鸡蛋慢慢变熟,外观美,不粘锅。

  3、在热油中洒点面粉,蛋会煎得黄亮好看,油也不易溅出锅外。

  4、想煎出漂亮大荷包蛋,可以利用洋葱圈,把蛋打入洋葱圈中,就可以煎出又圆又有洋葱香味的荷包蛋了。

  怎样煎荷包蛋嫩好看又好吃的技巧二

  1、放鸡蛋时油温不要太高

  很多人喜欢将油煎到温度很高的时候放入荷包蛋,然后引起油光四溅、让自己手忙脚乱,这样很容易就将鸡蛋煎糊了。

  所以为了避免这个问题,能够从从容容的煎出一个漂亮的荷包蛋,热锅冷油才是最好的办法。另外在油里放一点点的盐,也是可以避免油光四溅的哦。

  2、鸡蛋下锅改小火

  锅里的温度很高,在放入鸡蛋后一定要改用小火,继续用大火也是很容易将鸡蛋煎糊,而且蛋黄还会不熟。

  3、在鸡蛋上撒两勺热水

  之前在荷包蛋的做法中,鸡蛋蛋白开始凝固的时候,加两勺热水淋在鸡蛋上,这有什么作用呢?在蛋白开始凝固时,蛋黄还没有凝固,加上两勺水盖上锅盖,可以让鸡蛋在高温中闷煮一下,不仅可以让煎出的荷包蛋鲜嫩美味,经过高温闷煮的鸡蛋食用安全也不用担心。

  4、用平底锅煎荷包蛋

  煎鸡蛋最好用平底锅,不粘连的平底锅是最好的选择,这样煎出的荷包蛋就可以美美的。

    怎样煎荷包蛋嫩好看又好吃食谱一

  材料:鸡蛋、洋葱、盐

  1、将洋葱剥去外皮之后,横切出大约宽为1公分的洋葱圈。

  2、在平底锅内放油,等油热了之后,先把洋葱圈放入锅中,再将蛋小心的打入洋葱圈中。

  3、在蛋内加上少许的盐来煎,在蛋黄即将凝固时浇一点冷开水,一直煎到蛋液的一面凝结之后,再翻面煎另一面。

  4、煎至两面颜色都为金黄色,蛋液全部凝结之后即可盛起装盘。

  怎样煎荷包蛋嫩好看又好吃食谱二

  材料:鸡蛋1个

  调料:食用油、食用盐

  1、将平底锅洗干净,然后热锅,将锅底的水分完全蒸发。

  2、将锅热好后,加入一点点油(油要适量,不可过多或过少),放入一点点盐。

  3、把鸡蛋打入锅里,虽然这时油还不太热,但是锅的温度很高,所以要将火关小,不然煎出的荷包蛋很容易糊。

  4、大概一分钟之后,蛋白会有一点凝固的状态时,撒上两勺热水在鸡蛋上,用锅盖盖上。

  5、继续用小火煎1~2分钟,掀开锅盖,将煎好的荷包蛋出锅,一个漂亮又好吃的荷包蛋就做好啦。

  经常吃鸡蛋有哪些好处

  一、可延缓机体的衰老:鸡蛋中含有大量的维生素C、维生素E和硒等抗氧化成分。这些抗氧化成分能延缓人体细胞的衰老速度。因此,人们常吃鸡蛋能延缓机体的衰老。

  二、可健脑益智:鸡蛋黄中含有大量的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素。这些成分被人体消化后,可释放出一种叫做胆碱的物质,而这种胆碱具有促进脑神经细胞生长的作用。因此,人们常吃鸡蛋能健脑益智。

  三、可保护肝脏:临床研究发现,鸡蛋中含有的蛋白质对人受损的肝脏组织具有修复的作用。另外,鸡蛋黄中含有的卵磷脂具有促进肝细胞再生的作用。因此,人们常吃鸡蛋可保护肝脏。

  四、可防治动脉硬化:美国的科学家做过一个实验,他们给多名动脉硬化患者每天吃20克从鸡蛋中提取出来的卵磷脂,但不让他们使用任何治疗动脉硬化的药物。3个月后科学家发现,这些患者的动脉硬化不但没有继续发展,个别患者甚至出现了好转的情况。因此,人们常吃鸡蛋具有防治动脉硬化的作用。

  五、可预防癌症:鸡蛋中含有大量的维生素B2,而维生素B2可以分解和氧化进入人体的致癌物质。另外,鸡蛋中含有的硒、锌等微量元素也具有防癌抗癌的作用。因此,人们常吃鸡蛋能预防癌症。

  需要注意的是,鸡蛋虽好但不宜多吃。一个健康的成年人每天吃一个鸡蛋就足够了。儿童、青少年及老年人可每天吃2~3个鸡蛋。鸡蛋的吃法应以煮或蒸为主。因为煎、炒等做法会破坏鸡蛋中的营养成分。另外,鸡蛋被腌制成咸鸡后,其钙的含量会增加10倍左右。因此,患有骨质疏松的中老年人可常吃腌制的咸鸡蛋。

  在市场如何挑选鸡蛋

  鸡蛋是人类理想的天然食品,所含的蛋白质为完全蛋白质,主要为婴幼儿成长需要的卵白蛋白和卵球蛋白,与人体蛋白质组成相近,机体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%,蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素,这些成分对增进神经系统的功能大有裨益,所以是老人、儿童、孕产妇及病弱患者的理想食物。

  1、表面呈霜状,无光泽且清洁;

  2、在耳边晃,鲜蛋无晃动感;

  3、放水中,如果平躺沉在水中,则为新鲜;打在盘子里,若蛋黄饱满、呈圆形、分界明显,则为鲜蛋。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法