有些人喜欢吃海鲜,特别是吃海鲜煮的做法,那么具体该怎样做鲜美有营养呢?美厨邦搜集了多种关于水煮贝类海鲜的制作方法大全与您分享。

 水煮贝类海鲜的做法 美厨邦

     水煮扇贝的图解做法1

  主料:扇贝800克

  辅料:盐适量 大料适量

  步骤

水煮扇贝的做法步骤1

  1.水烧开。

水煮扇贝的做法步骤2

  2.扇贝事先一定要泡洗干净,把砂子什么的都是吐干净。用小刷子刷一下最好。

水煮扇贝的做法步骤3

  3.放到锅中,只要水开一下就可以了。不要煮时间太长,那样就老了。

水煮扇贝的做法步骤4

  4.美味的调料汁。

水煮扇贝的做法步骤5

  5.剥到容器中,就可以吃了。

  家常水煮花蛤2

  原料:

  主料: 花蛤2斤

  配菜: 大白菜、青瓜或鸭血、木耳等均可

  调味料: 姜、葱花、蒜、豆瓣辣酱、盐、鸡精、芝麻、花椒粒、干红辣椒(泡椒最好)各适量。

  做法:

  1、将花蛤洗净(小窍门:把花蛤放在一个容器里,放点水,用另一大小的容器倒过来扣住,用适当的力度轻摇5秒,这样来回洗5次左右,包你花蛤吃不到沙而且超干净);

  2、姜、蒜切片;

  3、在锅中倒少许油,将配菜炒到断生,盛出放到装花蛤的大容器里

  4、在锅中倒少许油,油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油,再放入姜蒜,然后倒500克开水,加少许盐、鸡精(按个人口味)

  5、水开后倒入花蛤(需边翻动花蛤),待花蛤嘴开后立刻盛出(连同汤一起倒出),放到装配菜的容器中,再往上撒点葱花、芝麻(增香);

  6、锅中倒入适量的油,油烧至7成熟左右,倒入泡椒(干红辣椒)与花椒粒,炒出香味(颜色呈暗红色),后倒至花蛤上;

  7、鲜美的水煮花蛤就可以上桌了呢,是不是美味十足呢!

  水煮扇贝的做法3

  主料:扇贝500g

  辅料:香油适量  盐适量  生抽适量  香菜适量

  葱花适量  耗油适量  醋适量  青芥辣适量

  1.香菜切成碎末。

  2.葱切成葱花。

  3.容器中加入青芥辣,生抽,盐,醋,耗油,搅拌均匀,加入生菜及葱花拌匀成料汁备用。

  4.买来的扇贝清洗干净后,放入沸水中煮熟。

  5.捞出煮熟的扇贝,放入盘中,蘸料汁食用。

  扇贝其他做法

  豆豉扇贝

  原料:新鲜扇贝一堆、粉丝一小把、葱,姜若、酱油,食油、辣酱

  做法:先准备粉丝,放入沸水中煮熟,在凉水下冲洗后,待用。将扇贝洗清,葱姜切丝,放一些葱姜丝于扇贝上,上蒸笼蒸。若没蒸笼也可用其他器具蒸。 等到扇贝肉发白即可,切勿蒸太久,扇贝肉会缩。我的经验时5-10分钟,装盆后可将粉丝铺上,铺在扇贝上或下随喜好而定。我喜欢铺在上面,与扇贝同吃。

  同时,锅里入油,放入余下的葱姜和一点点辣酱,直至香味出来,放入酱油,我会加入蒸扇贝时留下的扇贝汁,加热至沸腾,直接浇在扇贝上。

  如何清煮青口贝营养4

  用料

  12只 青口贝 50ml 白葡萄酒

  少量 洋葱 2瓣 大蒜

  少量 芥末 少量 生抽

  做法

  1.将青口贝洗刷干净,剪掉须须

  2.用生抽和芥末调料

  3.将洋葱和大蒜加入油中煸出香味,倒入青口贝,再倒入白葡萄酒,加盖大火煮开。

  4.出锅

  怎么水煮海螺的做法5

  水煮海螺的步骤:

  1、海螺刷洗干净,冷水下锅(水漫过海螺即可)

  2、放入葱段、姜片(如果不在意那一丁点的腥这步可以省略掉哦)

  3、水开后,大海螺煮10-15分钟,中小海螺煮3-5分钟。

  4、煮海螺的过程中,可以制作两种调味蘸汁。

  ①用新鲜的姜榨汁,然后一点点尝试着加入白醋,边加边尝,符合自己的胃口即可

  ②也可以用白醋和芥末混合成调味蘸汁,适合口味重的同志们

  小贴士:

  1、在第一步前面,往往还先将海螺浸泡一段时间,并且加入一些盐,目的是让海螺吐出里面的沙子。盐不能太多,否则会太刺激海螺。

  2、煮海螺的火候很主要,时间太短肉质会太嫩而且也不卫生,时间长了呢,口感比较硬。做事比较认真的朋友可能很想要知道煮制时间具体要几分几秒,煮多少时间是由身边很多因素决定的,还要根据海螺的大小和品种来决定。煮的时间可以由长至短,比如这次老了,下次就少煮两分钟,慢慢总结经验,下次就能煮得更好。

  3、调料汁也不必拘泥于几比几,自己慢慢加然后尝尝看,是否符合家人的口味,多几次就有经验了。

  4、“食”毕竟讲究色香味俱全,几个海螺堆在那里也不好看,还会影响食欲。所以用漂亮的盘盘把煮好的海螺和蘸汁盛好,然后开始美美的吃吧!

  怎样水煮蛏子6

  材料

  原料:蛏子

  配料:植物油,料酒,姜,小葱

  做法

  1、选大个头的蛏子加葱一把,把蛏子放在口杯中或砂锅里码立好。

  2、加冷水、2勺料酒,放上姜丝、半小勺植物油,开中火煮蛏子。

  3、煮沸后,调小火再煮4-5分钟即可。

  小诀窍

  如果你喜欢吃辣蛏子可以加几个干辣椒哦!

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法