一直被女朋友嫌弃不够浪漫?那就给她浪漫好了,一盘精致美味的早餐就能让女朋友的神马乌云都抛开啦。

好看又简单的爱心早餐 美厨邦

        一、 5分钟爱心早餐---精致美味营养

  食材明细:

  火腿肠 一根  鸡蛋 2  椒盐 少量

  爱心早餐的做法步骤

爱心早餐的做法步骤:1

  1

  准备材料

爱心早餐的做法步骤:2

  2

  把火腿肠对半切开,在如图切

爱心早餐的做法步骤:3

  3

  小火煎火腿 注意⚠️先煎一小会在给它弄出形状 要火腿肠不容易断掉

爱心早餐的做法步骤:4

  4

  用牙签把两边固定住

爱心早餐的做法步骤:5

  5

  打入鸡蛋 煎一小会

爱心早餐的做法步骤:6

  6

  把蛋黄搅匀 去掉边上多余的鸡蛋 撒上少许椒盐 在反面煎一会即可

爱心早餐的做法步骤:7

  7

  煎好 配上一杯咖啡☕️或者牛奶🥛完美早餐 开吃

  小窍门

  注意⚠️火腿肠先煎一小会在给它弄出形状 要不火腿肠不容易断掉 本人比较喜欢吃熟的鸡蛋 要是喜欢吃嫩一点 可以只煎单面即可

爱心趣味早餐的做法

  二、爱心趣味早餐的图解制作

  主料: 面粉适量

  辅料:土豆1个

  鸡蛋2个

  香肠适量

  调料:色拉油适量  食盐适量  鸡精适量  葱适量  迷迭香适量  黑胡椒适量

  爱心趣味早餐的做法

  1.土豆刨细丝

  2.鸡蛋打入碗内

爱心趣味早餐Ry.jpg

  3.葱切细碎

  4.小香肠切碎

爱心趣味早餐iN.jpg

  5.将所有材料混合

  6.加入迷迭香、盐、鸡精、面粉、黑胡椒粉、香油

  7.将其混合,面粉没数之前,可以慢慢添加,搅拌至能完全黏合在一起

爱心趣味早餐zU.jpg

  8.平底锅烧热,倒入油

  9.转小火,倒入调好的面糊,压平

  10.小火,两面煎成金黄色

爱心趣味早餐AG.jpg

  11.小香肠用刀子在上面划v字形锯齿,锯齿一定要长,这样子他的触须才逼真

  12.将其拉开,就成型了

  13.锅子倒入油,中火,放入小香肠,晃动锅子,让其均匀受热,触须就慢慢卷起来了

爱心趣味早餐JP.jpg

  14.装盘,将蔬菜饼切成可爱的形状,摆上爱吃的水果,小章鱼哥

爱心趣味早餐xK.jpg
爱心趣味早餐Br.jpg

  三、土豆鸡蛋饼:不被油烟熏也可以做

  有吃货朋友说不喜欢在家里起油锅,那就尝试这款土豆鸡蛋饼吧。不用发面,不用油炸,只需把土豆泥加上鸡蛋、牛奶,再和面粉,擀成薄饼。直接在平锅里烙一下就可以了。

  如果你是新手,担心早上准备时间不够,前一天晚上就可以把土豆蒸好,面团揉好,收在冰箱冷藏室。早晨起来分割擀圆下锅烙就成,几分钟既可以搞定。

  当然,还可以加大鸡蛋和牛奶的量,和土豆泥和面粉一起搅成面糊,直接倒在油锅里摊开,煎成厚一点的饼。

  主料:土豆1个、鸡蛋2个、面粉3大勺

  配料:香葱适量

  调料:盐1茶勺、孜然粉1茶勺、胡椒粉1/2茶勺

  做法:

  1.材料图。(土豆、鸡蛋、葱花)

  2.取个较大的碗,装少量清水,土豆洗净去皮,直接刨入碗中。

  3.调入盐、孜然粉、胡椒粉拌匀。

  4.磕入鸡蛋搅拌均匀。

  5.加入3大勺面粉拌匀。

  6.最后加入葱花拌匀。

  7.平底锅稍微预热后刷上一层薄油,改中小火,下入少许土豆鸡蛋糊铺平锅底。(厚薄按自己喜欢而定)

  8.大约2分钟左右,饼底部已熟,晃动锅,饼会离开锅底。

  9.翻面继续煎熟。

  10.出锅后按自己喜欢改刀食用。(也可整块卷起来吃,香味更浓郁)

  注:碗中的清水不要加多了,多了的话需要加入的面粉就多,那样煎出来的饼就不够香。如果立即操作,也可直接把土豆刨成丝,然后加入鸡蛋。摊饼之前,锅不要烧得太热,太热了,饼糊一下锅就熟,便不会流动,也就较难摊平。

  刚下锅时铺平以后不要动,底部煎熟以后,只要晃动锅,饼会自己离开锅底。

  这样的土豆饼煎至两面稍微焦黄的会更香。

  四、煎馒头:菜鸟的不二之选

  煎馒头有两个版本——裹鸡蛋,煎至金黄灿烂,鸡蛋香、馒头软,营养丰富;

  第二个就是直接油煎,也煎至金黄灿烂,油焦香,馒头脆,入口香酥——不需要厨艺,也无任何技巧,却充满家的味道。

  无论哪种口味,都讨人喜欢,再有一碟咸菜、一碗稀饭,简单、家常、普通,能量满满。饱饱吃上一顿,足够应付一上午四个小时的工作学习。

  金黄灿烂的两种风味煎馒头应该是许多厨房菜鸟都能轻易上手,又极易受好评的的一道早餐。

  主料:馒头2个

  配料:鸡蛋1个

  调料:盐少许,椒盐少许,食用油适量

  做法:

  1.馒头切成大约1cm厚的大片。

  2.鸡蛋加少许盐打散,尽量不要打起泡,打匀即可。

  3.将一部分馒头片逐片蘸上鸡蛋液,边沾蛋液边下锅。

  4.热锅中入凉油,逐片下入沾裹鸡蛋的馒头片,一面煎至金黄后翻面,再煎至金黄色,即可。

  5.另一部分馒头片直接下锅(原锅,基本不需要再加油)。

  6.一面煎至金黄色后翻面,撒上适量椒盐(或自己喜欢的其他调味料,如五香粉、辣椒粉等),待另一面煎至金黄色,出锅即可。

  情侣之间如何幸福相处

  1、家庭是港湾,不是战场。

  所以夫妻之间应该学会宽容和豁达的看待对方,说错了一句话,做错了一件事,都应该要学会乐观地去看待,如果一件小事就弄得弓拔弩张,一定要弄出个输赢,家庭气氛就会变得非常紧张;偶尔发脾气来引起对方的注意,这是生活必要的调节和情感的正常宣泄,没有关系;但是频繁的发脾气,就会産生很大的负面作用,会伤害两个人的感情。每一对夫妇的感情都是一张白纸,用心去珍惜彼此的感情,这张白纸就会成为精彩的生活画卷meichubang.com,但是如果不珍惜已经拥有的感情,这张白纸就会被扯碎;

  2、夫妻一定要学会角色的转变。

  在中国社会里,妻子更多应该成为家庭、朋友关系的枢纽和润滑剂,她应该很会处理各种家庭成员之间微妙的关系,懂得照顾和关心长辈,懂得为自己的丈夫建造一个温暖的港湾,让家成为他事业的推动剂,而不是绊脚石;丈夫应该更多承担家庭发展的责任,有很强的事业感,努力打拼自己的事业,成为妻子坚强的依赖和家人的保护伞。妻子和丈夫都需要彼此的呵护和滋养,否则到了中年的时候,两个人都会无比憔悴;健康的夫妻关系应该是:生活的伴侣、事业的帮手、父母懂事的孩子、孩子们成熟的父母......

  3、懂得珍惜和感恩。

  中国的父母是世界上最无私和有献身精神的父母,可以自己节约,但是要把最好的东西留给自己的孩子。孩子有了自己的家庭以後,应该努力学会回报双方的父母,而不是继续做任性的小皇帝和小公主。这些回报可以是一些细节,比如帮着爸爸妈妈做饭洗碗,主动地和爸爸妈妈联系,他们生病了,多去照顾一下他们,让他们体会到子女对於父母的重视和牵挂。如果有能力的话,也可以为爸爸妈妈多分担一些事情,让他们有一个情感和生活的依靠;

  4、学会快乐和幸福。

  快乐是发自内心的,拥有快乐心态的人,在最逆境的时候,都是微笑的;拥有悲观心态的人,在最美满的时候,都是郁闷的。快乐和幸福、悲观和抑郁是可以传染的,所以一定要学会快乐。有了快乐的心,即使身体不舒服,即使遇到了不愉快的事情,都能够和自己的伴侣一起解决;如果有一方总是很悲观,两根人很难天长地久走过人生那麽多风雨;

  5、性格和气质是维系长久婚姻的重要条件。

  很多新婚的夫妇最早都是因为一些外在的相貌和技能彼此吸引。但是外貌和技能只是生活的开胃菜,不是主食。人格魅力是最关键的。有些婚姻能够天长地久,就是因为除了这些外在的东西之外,两个人加强自身的内在修养,平和豁达、与人为善、相敬如宾,这样感情会越来越深。再漂亮的女生、再帅气的男生,如果没有这样的人格魅力,也会慢慢让自己的伴侣失去兴趣。

  这就一些处理婚姻和家庭基本的技巧,以後想到了再继续补充。希望这位兄弟和她妻子的感情能够早日磨合得更好。人生本来就很短,两个人尽力带来共同的幸福是最智慧的活法,这样在老了以後,回首往事的时候,才会充满着自豪和温馨。

  五、餐桌上的异域风情

  披萨,很多人都喜欢吃,在吃货群中也有这么一群爱吃披萨的人,他们在乎的不是哪家店的披萨味道最好,哪家店的装修最豪华。他们喜欢的,是那一份“特别”。

  这个鸡蛋“披萨”,不用烤箱,不用做披萨皮,几分钟就好了,而且色彩缤纷、营养丰富。放在家里的中餐桌上就符合“特别”的定义。

  主料:鸡蛋2个

  配料:培根一片、洋葱1/4个、青椒1/2小个、红椒1/2小个、早餐奶酪1片、面粉少许、香葱一颗

  调料:盐1/5茶勺

  做法:

  1.准备好所有食材。

  2.培根、洋葱、青红椒分别切成细丝,香葱切段。

  3.鸡蛋入碗中,加入几粒盐,搅拌均匀。

  4.加入少许面粉搅拌成无颗粒的蛋糊。

  5.不粘锅刷一层薄油,开小火,倒入全部蛋糊,铺平锅底。

  6.大概40秒以后,把火关掉,在蛋糊面上轻轻铺上培根丝。

  7.接着铺上青红椒丝、洋葱丝。

  8.最后铺上切好的奶酪丝。

  9.盖上盖子,继续开起小火,闷2—3分钟左右。

  10.打开锅盖,奶酪条融化,轻轻晃动锅,饼会自己脱离锅身即可。

  注意点:

  1.搭配的蔬菜可以根据自己喜欢,但最好是易熟的。建议加培根,味道特别好。

  2.培根是咸的,奶酪也是含盐奶酪(有的是无盐奶酪),所以馅料里不用加盐。

  3.在蛋糊下锅40秒左右的时候,底部已经凝固了。此时便可以开始铺馅料,建议把火关了,以免动作不熟练,还没铺好,蛋饼已完全熟了。

  4.记住,做的全程要小火哦。

  六、虾仁饭团:嘴边的超级萌物

  在美味的食物基础上,加上萌萌元素,想必更能讨好对方。还没开餐,心就会被眼前这充满爱意的食物融化了。如果你已经成功越过了厨艺菜鸟级别,正在向创意路线的道路上进发,并且不怕麻烦的话,不妨来试试这一款哦。

  主料:大米、活虾

  配料:玉米渣、海苔

  调料:寿司醋

  做法:

  1.原料备用。

  2.大米、玉米渣洗净,倒入电饭锅,加入适量的水。

  3.煮成米饭备用。

  4.煮好的杂粮饭,放凉,加入寿司醋,搅拌均匀。

  5.活虾备用。

  6.从虾头一侧打开,去除虾线,虾肠。

  7.留最后一节虾尾和虾壳不剥,加入料酒,胡椒粉腌入味,然后入锅焯熟。

  8.取适量的米饭,铺在保鲜膜上。

  9.在中间放上一颗虾仁。

  10.把保鲜膜收圆,留虾尾在外边,捏紧。

  11.小心地去掉保鲜膜,一个虾仁饭团就做好了。

  12.另一款三用饭团的做法类似,包入整颗虾仁,捏成三角,再包上一块紫菜即可。         

 

分类:
相关美食
  • 西式早餐食谱大全及做法
  • 100种简单烤箱早餐做法,能用烤箱烤
  • 中式简单早餐食谱大全
  • 简易早餐食谱大全
  • 早餐三明治做法大全,11种百变三明
  • 西式早餐食谱
  • 宝妈必备:一天一种早餐食谱
  • 香葱鸡蛋饼做法大全,18种香葱鸡蛋
  • 推荐几款早餐的做法大全