买了美的电烤箱不知道做什么菜好?用电烤箱做简单又方便,是懒人们的福音哦。用美的电烤箱做哪些食谱好呢?美的电烤箱食谱的使用方法及家常食谱做法推荐如下。

美的电烤箱食谱 美厨邦

  如何使用美的电烤箱  

    1、使用之前,用湿布将电烤箱内外擦拭一遍,用湿布擦去加热管上的油,生产厂家为防止长时间不使用会受潮生锈涂上的,否则在使用时会冒烟。

  2、用温水清洁烤架和烤盘,用浸过清洁剂的柔软湿布擦拭电烤箱内部,等待完全干燥后再使用。

  3、把电烤箱放置于通风处,待电烤箱吹干或用干布擦干后,上下火全开,温度调至150度,半开着电烤箱门,空烧15分钟,以除尽残留的油烟。

  4、全开电烤箱门通风,以除去电烤箱中的异味。油烟会比较大,不用担心。在初次使用时会有闻到异味,也是正常的。

  5、将电烤箱放置在隔热的水平桌面上使用,周围应预留足够的空间,保证电烤箱表面到其他物品至少250px的距离,电烤箱顶部不能放置任何物品。

  6、烤盘主要用于烘烤汉堡牛排、鸡、鸭、曲奇饼、面包等,烤网可供烘烤带壳花生,葵花子等食物使用,烤蛋糕要用烤网和蛋糕模盒,烤鱼时则要同时使用烤网和烤盘(在烤盘上放烤网,再放鱼)。

  7、我们在使用电烤箱制作食物的时候要注意不要让食物碰到电烤箱的加热管,同时也要防止油滴落到加热管上,这样会影响电烤箱的使用效率,在烤肉的时候最好使用锡纸将肉包裹起来,既可以防油滴落不易清洗电烤箱又能防止烤制的食物表面被烤焦。

  8、使用完的电烤箱不要让冷水碰到电电烤箱的门,防止电烤箱的玻璃门炸裂。

  知道了美的电烤箱的使用方法后就一起来制作美味的菜肴吧

  美的电烤箱家常食谱推荐

  烤排骨

  食材:排骨,李锦记叉烧酱

  具体步骤:

  1、烧一定量的水,等水烧开之后,将排骨倒入开水中飞水。

  2、将到过排骨的水换成干净水,然后把排骨倒下去煮上个十分钟,捞起沥干。

  3、将排骨涂上叉烧酱,然后放在电电烤箱里边去烤,这个温度控制在两百度,时间限制在十五分。

  4、中途看排骨情况,在涂上两次叉烧酱。

  奥尔良竹笋培根圆卷

  食材:培根150克、竹笋数根、酷客100奥尔良烤肉料20克

  具体步骤:

  1、将肉料和干净清水以1:1的比例冲兑,然后搅拌均匀,装在保鲜盒当中。

  2、将稀释的腌料倒入保鲜盒中,然后将培根倒入腌料浸泡三四个小时的样子,中途两个小时的时候需要取出翻面。

  3、将竹笋和一条培根卷在一起,然后用竹签固定。(竹签使用之前用清水浸泡一会儿,这样在烧烤的过程中不会粘在竹签上)

  4、将做好的培根卷放入到预热好的电烤箱中层烘焙十分钟就可以吃啦!

  烤箱美食面包黑眼豆豆

  材料

  主面团:高筋面粉200g、可可粉10g、砂糖40g、鲜酵母3g、盐3g、黄油20g、巧克力豆30g、

  烫面:高筋面粉25g、开水25g、

  馅料:巧克力豆60g

  做法

  1、将烫种面团中的高筋面粉和开水混合均匀,冷藏12小时;

  2、将主面团中除巧克力豆之外的,所有面团混合至2min、

  3、加入烫种面团,快速搅拌至面筋8层;

  4、加入巧克力豆,慢速混合3min;

  5、取出面团,基本醒发40min至2倍大;

  6、排气分割成50g一个的小面团,揉圆松弛20min;

  7、松弛完之后,掌心微微压扁成薄片,包入10g的巧克力豆;

  8、收尾朝下,码入烤盘;

  9、烤箱中放一盆开水,进行30min的最后醒发;

  10、放入德普烤箱快热档,180度烤制13min即可

  小诀窍

  1. 面团本身较软,在制作的时候可以适当的撒干粉;

  2. 烫种面团要提前一天备好;

  美的电烤箱--烤香菜

  用料:香菜300克

  辅料:食用油3茶匙  盐2克  胡椒粉2克  孜然粉3克  辣椒粉2克  白芝麻2克

  烤香菜#美的电烤箱#的做法

  1.准备好食材

  2.香菜去掉根部

  3.把香菜泡洗干净

  4.洗干净后,捞起,沥干水份

  5.烤盘放上锡纸,再刷上一层油

  6.刷上油后,放上香菜,再加入食用油,用手抓均匀

  7.把胡椒粉、白芝麻、食盐、孜然粉、辣椒粉、撒在香菜上

  8.烤箱180度预热5分钟,香菜放在烤箱中层,热风,180度烤5分钟

  9.烤好的香菜

  烹饪技巧

  盐不用入太多,会影响口感。

  该道食谱所使用的是美的智能电烤箱,型号为T7-L384D,容量38L,功率为1800W,请根据自家烤箱的功率大小和温度差异,适当调整加热时长。

  扩展内容:揭秘美的首款烤鱼专用电烤箱

  美的电烤箱MF11AA-AS采用铝制时尚外观设计,实用而且美观,采用铝制时尚外观设计,弯曲的烤管设计增加了烧烤面积,比普通烤箱烧烤更快更均匀,也更节能。烧烤同样多的秋刀鱼、鸡翅,这款美的烤鱼器比美的烤箱要节约20%的时间。

  据了解,烤鱼的最佳温度是220度,我们使用一般的工具很难实现恒温,而且温度控制很难精准,但是美的这款烤鱼器则是采用金属加热管,恒温控制,使得工作温度可以自动持续在220度,让鱼肉更加美味可口。而且比一般烤箱节省20%的时间。

  美的电烤箱MF11AA-AS是一款闭合式产品结构,有效防止了热量的散失,提高热效率,而且就算在比较热的天气也不用再忍受烟熏火燎之苦。可拆卸的烤盘设计比普通电烤箱更容易清洁保养。

  此外这款容积11升的美的烤鱼器功能相当丰富,可以烤鱼、烤肉串、考三明治等,一机多用。

  美的烤鱼器MF11AA-AS专业烤鱼,工作时温度自动维持在220度的最佳烤鱼温度,鱼肉鲜美,味道可口,满足了消费者在家里就可以烤鱼的需求。此外,可拆洗烤盆设计,比普通烧烤箱更容易清洁。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法