有些年轻的妈妈又要上班又时候又要给孩子吃早餐,匆匆忙忙,那么有什么适合孩子的早餐做的又快又营养呢?美厨邦推荐适合儿童简易早餐的家常做法。

 

儿童简易早餐做法大全 美厨邦

 

  蜂蜜番薯水果塔配牛奶

  准备:番薯1-2个,蛋黄1个,面粉约50g,各种新鲜水果,蜂蜜3大匙。

  做法:地瓜削皮,切成薄片状,放入蒸锅中蒸5-10分钟待其变软软,再迅速捣成地瓜泥,然后加入蛋黄以及适量面粉搅拌均匀。将约30g的分量压入蛋塔模,烤箱预热160度烘烤20分钟左右;各式新鲜水果切丁或切片,排在烤好的地瓜塔上面,再淋上蜂蜜即可。

  因为不同的地瓜的出水量有所差异,所以加入的面粉量也会有所不同。淋上的蜂蜜也可改为酸奶、炼奶、椰奶或糖浆,换成咸口味的早餐玉米片或蔬菜、培根等也是可以的。番薯既含维生素C又含胡萝卜素,与牛奶配合食用,可提高营养价值。

  如何做超简单的早餐

  材料  切片面包2片(选硬点、厚点的)、鸡蛋1个、培根1片、西红柿1个、沙拉酱(木有也行)

  做法

  1、鸡蛋打散放点盐,放点葱花搅拌,然后面包两面都沾上蛋液。

  2、锅里放点油,热了后用小火把面包片两面都煎一下。

  3、面包煎好了以后关火,西红柿切片直接扔锅里,利用锅的余热稍稍把西红柿搞熟一点(这样比较好吃)

  4、最后把培根、西红柿片、淋上沙拉酱都夹两面包片中间,开吃!!你可以添加其他东西夹里面。怎么样,够简单材料也很普通吧!

  鸡蓉蛋花羹

  准备:鸡胸肉一块,鸡蛋,香菇,虾仁,盐、油适量。

  做法:前一天晚上将鸡胸肉清洗干净后,剔除筋络,放入搅拌机当中磨成鸡蓉或剁成蓉泥;然后将鸡蓉放入碗内,加少量盐、酱油、料酒、味精、淀粉腌制过夜,放入冰箱当中备用。将鸡蛋清打入碗中,用筷子按同一方向搅拌成糊状,倒入鸡蓉碗中拌匀待用。笋、香菇、鱼肉分别切片;炒锅上火烧热,倒入高汤烧沸,放入笋片、香菇片,虾仁、鱼片和料酒、盐、味精烧沸后撇去浮沫。原锅改用中火,鸡蓉糊慢慢拖放入汤水中,见凝聚并浮起,呈蛋花形时,用漏勺捞出;将汤水先出锅盛装在汤碗中,然后放入鸡蓉蛋花,撒上火腿末即可。

  除了鸡蓉和鸡蛋外,家中备有的枸杞、莲子等材料也可以适当添加一些。如果宝宝脾胃不好的话,还可以加入淮山,有健脾开胃的功效。

  一顿营养丰富的早餐还要有一定量的各式蔬菜,比如凉拌莴笋、黄瓜、青菜、萝卜、冬瓜、西红柿等蔬菜,家中可以常备各种凉拌的蔬菜,用来佐粥和馒头都是可以的。而最好隔天就要在早餐当中加入豆腐、豆干、豆皮等豆制品或凉拌海带等海产品,以提供其他营养素和矿物质及增加食欲,保证早餐食入量。

  青菜肉糜粥

简单又快捷做出儿童营养早餐

  准备:大米100g,青菜碎30g,肉末30g,盐、油适量。

  做法:在前一天晚上将大米清洗干净后,煲好白粥备用;青菜碎切好,瘦肉剁成肉末备用。第二天早上可以将粥重新加热,放入准备好的碎菜和瘦肉末即可。

  粥的内容物还可以改为胡萝卜、玉米、西兰花、鱼肉末、牛肉末等等。改变粥中的食材,就可以形成新的早餐啦!再配上面包、馒头等,就是一顿完美的早点了。

  简单又美味的西式早餐

  材料

  香蕉一根,吐司2片,鸡蛋一个,黄油2勺

  做法

  简单的早餐,不需要太多的话语,也不需要太多的解释

  一直很喜欢路边摊的油炸香蕉,不过这种食品不健康,所以拿个平底锅,香蕉切块,过上面粉,就可以煎了

  好的平底锅不需要油就可以煎鸡蛋,同样也可以煎香蕉

  偷懒不高兴在土司片抹黄油,直接靠余温化了黄油只有用120度的温度煎至2面焦黄,吐司炉的功能平底锅同样可以做

  当然了把锅子热了,靠余温更能煎鸡蛋,就是靠那厚厚的不锈钢锅底

  香喷喷的早餐不需要调料,加上牛奶,简单又健康,当然也可以淋上你喜欢的果酱或者番茄酱。

  孩子吃早餐要注意些什么

  忌过于油腻

  早餐过于油腻,会让我们胃口很差,就算胃口好能够吃进去,也对肠胃非常不好的。meichubang.com本身早上我们起床后,肠胃还在“未苏醒状态”,哪怕你一杯水加半小时的活动时间肠胃还是“娇惯”得很,何况孩子一般都爱赖床,起床洗漱之后就马上要吃早饭,若这个时候早餐过于油腻,会让胃部极为不适,且极易出现一些恶心感觉。早饭宜清淡为主,流食为主,适当水果蔬菜,这样的早餐搭配对孩子的身体健康是非常好的。

  路边早餐要注意

  嘟嘟这里有几家早餐铺,据说里面卖的馄饨包子等味道非常好且价格便宜,那次嘟嘟去买了一些包子回来,闻起来味道很香,嘟嘟不吃肉包子,就让宝贝吃了一个,只一个包子就让嘟嘟家宝贝皱起了眉头,没几分钟就吐了。嘟嘟家宝贝自小不吃那些乱七八糟的东西,肠胃按我的话说就是很干净很娇嫩,一点点异常也能尝出来,前几日才听说,那家包子铺用的肉馅竟然是猪的那些板油加猪“下脚料”搅碎而成,所以嘟嘟劝各位家长,有出去喝酒打麻将的时间,不如自己用心照顾一下你的孩子。

  忌甜食为主

  孩子的早餐偶尔牛奶加面包也是可以的,毕竟早餐需要多谢花样孩子才有很好的胃口,但不能天天如此,更不能只吃甜食。孩子身体正在发育,需要更多的营养来保证身体的发育,大家伙都知道孩子吃甜食过多有很多危害,把甜食当做早餐来吃更是不可取,况且甜食当早餐会让大人胃口变差,何况还是个孩子。

  忌空腹牛奶或豆浆

  确实,早饭直接给孩子一盒牛奶很省事,再说牛奶或豆浆对身体也是好的,但有一点要记得,早饭不可空腹喝牛奶或豆浆,更不可只是一杯牛奶或者一碗豆浆就当成了早饭。空腹喝牛奶或豆浆,不但不能很好的吸收里面的营养,还会造成胃肠的不适感,嘟嘟自己就是个例子,只要是空腹喝牛奶或豆浆,很快就会出现胃胀胃痛,导致一天不敢吃什么,况且胃胀的厉害,想吃也吃不进去。其中原因大家伙可以自己去百度搜索一下,专家会给你很详细的解释。

  忌小零食当早餐

  嘟嘟现住东北,东北的冬天特别冷,早上孩子上学的时候天只蒙蒙亮,那个气温真的是滴水成冰,就算是在暖暖的屋子里,也不愿起床,于是很多家长不给孩子准备早餐。嘟嘟认识的那些家长里,十有八九是头天给孩子随便买点什么零食,第二天让孩子自己起床后就把那些零食当早饭吃。本身天冷,让孩子热乎乎的吃口舒服的早饭再去上学,对孩子是关爱,更是做父母的义务与责任,那些零食当早餐,对孩子的身体有害而无一利,若多年后孩子长大,回忆起来,真不知道孩子心里会是怎样的滋味。

  忌让孩子边走边吃

  我们家长多数会有这种体验,因时间紧顾不得吃饭,于是随便拿点吃的一边走一边吃。嘟嘟也曾这样过,后来一次因早上着急上班,嘟嘟也是随手拿了点吃的一边骑车一边吃东西,结果胃疼了很久。特别是早餐,又是这个秋季,早上空气也凉,孩子一边走路一边吃东西,那个胃,能好吗?且路上灰尘很多,一定要当心孩子病从口入。

  忌隔夜饭过于重复

  有些地区从不吃隔夜饭,或许是因为气候原因,嘟嘟所在北方,有些隔夜饭只要存放得当一般是可以吃的。但有些家长总会一次性炒很多菜,于是一天又一天,那几道菜端上来端下去,到了早餐直接在热一下,又给孩子当早餐吃,这不是让孩子倒胃口嘛。再说饭菜留时间过长,又经过了太多次的加热,营养几乎消失不说,也会有细菌的滋生。

  忌食物过于太硬或干

  有些家长把头天做的的葱油饼饼啊之类,到第二天早上直接一热乎,就给孩子当早餐,你说孩子能吃进去吗?本来早上胃口就不是很好,肠胃功能也弱,一张硬乎乎的饼塞进胃里,身体能受得了吗?

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法