食用油焖大虾不仅调理身体,促进发育,还可以防治高血压和心肌梗塞等。那么你知道油焖大虾怎么做吗?小编整理出美味油焖大虾的家常做法,可以换着来做哦!

10种方法教你做出美味油焖大虾 美厨邦

  焖大虾是哪个地方的菜:

  焖大虾是哪个地方的菜?焖大虾是胶东地区的知名美食,闻名遐迩,能够最大限度的锁住虾的原汁原味,将新鲜的整条对虾放入调好的汤汁,再用小火焖熟,之后成对的摆盘,最后倒入浓汤即可。油焖大虾是江汉平原最有名气,也是最具有人气的美食,声名鹊起深受食客的喜爱,在制作油焖大虾的时候一定要将重点放在油焖中,一般焖烧2个半小时,这样就可以烹制成色泽鲜艳美观,香辣鲜美,色香味俱全的油焖大虾。

      各种油焖大虾的不同做法详解

  油焖大虾怎么做又香又美味1

  主料:大虾15只

  调料:葱2棵(多放一些,做好的虾好吃,里面的葱更好吃)生姜一块 植物油40克料酒10克盐适量

  调料汁:海鲜酱油(普通酱油也可)15克 香醋5克 糖15克 清水半碗 淀粉2克(对好的汁可以尝一下,口味

  适合自己就好)汁可以多兑一些,做好的油焖大虾多留点汤汁拌饭吃最好不过了

  做法:

  1.将虾洗净剪去虾须,用牙签从背部挑去虾线

  2.放入盆中倒入料酒拌匀

  3.将调料汁兑好

  4.葱切段,姜切片

  5.锅烧热放植物油,再烧热

  6.放大虾两面煎成漂亮的红色出虾油后,盛出虾(用锅铲轻轻压一压虾,红油出的多)

  7.把葱和姜放入虾油锅中爆香

  8.倒入调料汁爆香

  9.放入煎好的大虾,放盐调味后,盖锅盖小火2分钟

  10.然后中火收汁,稍浓即可,一定要多留点汁,汤汁和里面的葱段拌饭吃非常好吃

油焖大虾
油焖大虾
油闷大虾

  油闷大虾的家常做法2

  主料:大虾15只

  调料:葱2棵(多放一些,做好的虾好吃,里面的葱更好吃)生姜一块 植物油40克料酒10克盐适量

  调料汁:海鲜酱油(普通酱油也可)15克 香醋5克 糖15克 清水半碗 淀粉2克(对好的汁可以尝一下,口味适合自己就好)汁可以多兑一些,做好的油焖大虾多留点汤汁拌饭吃最好不过了

  做法:

  1.将虾洗净剪去虾须,用牙签从背部挑去虾线

  2.放入盆中倒入料酒拌匀

  3.将调料汁兑好

  4.葱切段,姜切片

  5.锅烧热放植物油,再烧热

  6.放大虾两面煎成漂亮的红色出虾油后,盛出虾(用锅铲轻轻压一压虾,红油出的多)

  7.把葱和姜放入虾油锅中爆香

  8.倒入调料汁爆香

  9.放入煎好的大虾,放盐调味后,盖锅盖小火2分钟

  10.然后中火收汁,稍浓即可,一定要多留点汁,汤汁和里面的葱段拌饭吃非常好吃

  自制油焖大虾3

  主料

  虾 :1斤

  辅料

  酱油 :2勺  盐 :适量

  干辣椒 :2根  葱 :1根  淀粉 :10g

  姜 :3片  醋 :2勺 糖 :3.5勺

  花椒 :10粒  水 :适量  鸡精 :适量

  油 :适量

  具体步骤

  1.1,将虾洗净,去除虾线,虾头剪下一半。

  2.2,锅热后倒油适量,将虾炸至金黄色,盛出。

  3.3,将配料调成碗汁,起火,倒入少许油,将花椒、辣椒、葱、姜倒入锅内,出香味后将炸好的虾倒入锅内翻炒,炒至30秒后,将调好的碗汁倒入锅内,翻炒数分钟后,出锅。

  油焖大虾的营养价值

  虾肉具有味道鲜美,营养丰富的特点,据分析,每百克鲜虾肉中含水分77克,蛋白质20.6克,脂肪0.7克,钙35毫克,磷150毫克,铁0.1毫克,维生素A360国际单位。还含有维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等。虾皮的营养价值更高,每百克含蛋白质39.3克,钙2000毫克,磷1005毫克,铁5.6毫克,其中钙的含量为各种动植物食品之冠,特别适宜于老年人和儿童食用。

  虾类的补益作用和药用价值均较高。祖国医学认为,虾味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精、通乳之功。凡是久病体虚、气短乏力、饮食不思、面黄羸瘦的人,都可将它作为滋补和疗效食品。常人食虾,也有健身强力效果。

油焖大虾的做法有哪些 如何做油焖大虾的做法 怎样做油焖大虾

  油焖大虾怎么做好吃4

  所需材料:对虾500克、料酒2勺、绵白糖3勺、生抽少许、清水适量、盐1勺、葱一棵、姜两片、香油2滴。

  制作步骤:1、大虾洗净沥水,用剪刀剪下虾枪(虾头上扎人的尖角),和虾须子。

  2、用手剥掉虾头以后的虾皮。为了摆盘美观,可以留着虾尾。也可以直接去掉。

  3、把虾平铺在案板上,沿着虾背和虾腹两边划刀,用牙签挑出黑线。

  4、锅一定要烧的热热的,这样才能做出红红的虾油。当油热后,下入姜片和大虾,然后可以用锅铲轻按虾头,逼出红油。

  5、煸至虾身变色后沿锅边烹入料酒。

  6、用盐糖,生抽香油,清水混合成调味料。然后倒入锅内,开锅后就转中小火盖盖焖制约2分钟。

  7。待汤汁浓稠后,就撒入葱段,炒匀后出锅就可以了。

  加分技巧:

  必须让浓汤宝在开始烧制酱汁时就要加进去,然后用刀切碎浓汤宝,让它充分融入汤汁肉质中,要让酱汁层层拉丝且入味。

油焖大虾的做法有哪些 如何做油焖大虾的做法 怎样做油焖大虾

  如何做油焖大虾5

  所需材料:对虾8只、姜蒜和香葱、白糖和番茄酱(或西红柿)、生抽和料酒以及盐。

  制作步骤:1、新鲜对虾,剪去须、爪、嘴,以整齐美观,入口方便从。

  2、背部剪开,直到尾端,挑去黑线。剪口不要正中,偏一点为宜,以免破坏黑线。

  3、清洗干净,控净水分备用。姜蒜切细(约1:3),香葱切段。

  4、锅中多倒油,烧至约6、7成热,投入大虾,迅速翻面,变红起酥即捞出。

  5、锅中留少许油,下姜蒜炒香,用中火,下番茄酱(约3小匙),或去皮切碎的西红柿(只要约3小匙的量),炒出红油。

  6、投入大虾,然后沿锅边烹入少许料酒和生抽(不能是深色酱油),然后洒入约3小匙白糖,再以炒勺轻压几下虾脑,挤出红汁,大火炒匀,倒入约小半碗温水,先大火烧开,然后小火盖闷。

  7、约1、2分钟后,可以开盖,然后投入葱段,加盐调味,然后大火收汁,约20来秒,见汤汁收紧、油亮、颜色变深时,就可以出锅。

油焖大虾的做法有哪些 如何做油焖大虾的做法 怎样做油焖大虾

  油焖大虾的家常做法6

  所需材料:海虾一斤葱姜蒜少许盐、糖少许老抽、醋、料酒少许。

  制作步骤:1、将海虾冲洗,然后剪去虾须,将虾背剪开,抽出沙线。

  2、葱姜蒜洗净后切成片。

  3、取一深碗,将虾码入后加葱姜末。

  4、加一勺糖、一勺老抽、半勺醋,倒料酒至没过虾,拌匀后腌10分钟。

  5、锅热后加少许油,油热至7成,捞出海虾进行翻炒。

  6、虾两面发红后倒入腌制的汤汁焖3分钟。

  7、收汁后加盐调味即可。

  怎么做油闷大虾的好吃7

  油焖大虾,主料:大虾。

  调料:精2克,盐5克,克,醋10克,料酒20克,葱丝、姜丝各5克,高汤150克,花生油50克。

  制作过程:1、将大虾剪去须、爪,择去头部的沙包,抽去背部的沙肠,洗净,

  2、炒锅上火,加油烧至五成热,放入大虾煎炒,至呈金红色时加姜 丝、葱丝、料酒、盐、白糖、醋、味精和高汤,焖5分钟左右, 先将虾出锅码在盘内,再把汁收干,将剩下的虾油淋在大虾上 即成。

  番茄酱焖大虾8

  用剪刀将虾的背部剪开,用清水洗掉泥线

  将姜切丝

  两茶匙番茄加入盐,糖(依个人口味定量)和淀粉

  然后加入适量的凉水,搅拌均匀meichubang.com

  锅里放油,烧热后放入姜丝呛锅

  然后放入大虾翻炒

  将虾翻炒至两面都变红

  倒入调和好的番茄汁,开中火焖一下

  京味十足油焖大虾9

  主料:虾(并不是越大越好,适中即可,以便入味)

  配料:葱、姜丝,白糖,料酒,盐,米醋,高汤、味精各适量

  1,先将虾去净须脚、沙包腺洗净。我买的虾不是很大,看了看还挺干净,就懒得弄他身上的沙包腺了,呵呵。

  2,洗净后的虾用少量盐腌一下,并控水。

  葱、姜丝。

  还是配料,少不了的两样:料酒、米醋。

  3,炒勺加油烧至差不多5成热(把手放在油上方,感觉有些微热),meichubang.com放入虾煎至两面发硬。

  4,煎好的虾倒出来备用。

  5,如果这时炒勺里还有些油的话,就把油烧热放葱、姜丝煸炒出香味;如果没有油了,需要重新加油。

  6,再倒入煎好的虾再稍煎至色红,

  7,再放料酒、醋、高汤、盐、白糖、味精、烧开后用微火煸炒约3分钟,中火收汁后出勺码齐,余汁淋在虾上,出盘即可。

  熟虾怎样做油闷大虾10

  做法:

  主料:对虾4-6头

  辅料:葱、姜、料酒、盐、味精、糖、醋各适量

  做法:锅入底油烧热,将处理好的对虾煸过后放入葱末、姜块、料酒烹制,放入鸡汤,加盐、味精、糖、醋(一滴)。待汁将尽时,取出大虾,在余汁中加入香油,搅匀,淋于虾上,即可。

  虾的处理--将虾去须、腿,去除虾头顶部的沙包,顺虾脊剪开至尾部,取出沙线。

  小编配酒:此虾较为清淡,虾肉原味保持良好。若是配白酒最好用清香型酒,因为酒的香味过浓会遮住虾味,高度酒比较好,虾能更好地阐释酒的清香,层次感强。不要以为二锅头很廉价,其实配这道虾很适宜。除此,崂山矿泉酿造的青岛啤酒也很适宜,爽口,能提炼可以很好地体现虾肉的细腻、白嫩。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法