家里没有冰沙机可以做沙冰的吗?其实是可以的哦,美厨邦以下介绍无冰沙机制作冰沙的食谱与你分享。

没有冰沙机怎么做冰沙 美厨邦

  家庭怎么自制水蜜桃冰沙

  没有冰沙机和冰块,家庭怎么自制冰沙?

  水放进冰箱冷冻会即可成为硬梆梆的冰块,不过加糖后的糖水放进冰箱,结成的冰不会那么结实,利用这个特点,即可简单做出冰沙。水果含水量高,果肉结成冰后口感接近冰沙,而罐头水果汤汁甜度高,是做冰沙最好的材料。

  自制水蜜桃冰沙材料: 水蜜桃罐头果肉3片、水蜜桃罐头汤汁3大匙、通宁水(Tonic Water)80㏄

  自制水蜜桃冰沙做法图解

水蜜桃冰沙做法1

  1、取出水蜜桃罐头里的果肉,切成小丁。

  提示:切成小丁做成的冰沙有咀嚼果肉的口感,也可以切薄片,搓揉后口感更细致。

  2、取一密封袋,放进水蜜桃丁和水蜜桃汤汁,挤出多余的空气后封口,再用手把果汁和果肉稍微揉搓均匀。

  提示:挤掉密封袋里的空气后,冷冻得更快。如果觉得汤汁太甜,可适当调整,但不能太少,否则会影响冰沙的形成。

水蜜桃冰沙做法2

  3、取一金属平盘,放进密封袋铺平,再放进冰箱冷冻2-3小时。

  提示:金属材料的导热效果好,所以要把材料放进金属盘中再冷冻,这样可大大缩短冷冻时间,如果还想要更快做成冰沙,可以用两个金属盘夹材料。因为材料接触到的金属部份越大,冷冻效果越快,所以一定要把材料完全铺平。

  4、等到材料冷冻至没有任何的液体状,取出,用干净抹布包覆后用手揉搓至均匀散开。

  提示:如果材料混合不均匀,或铺平时不平均,可能导致局部材料结冰较慢,如果出现这种情况可再取出搓匀或铺平进行补救。

水蜜桃冰沙做法3

  5、打开密封袋的袋口,倒入通宁水。

  提示:加入无糖的通宁水可以稀释糖水,避免冰沙喝起来太甜,而且带有气泡的通宁水可使冰沙口感更清爽清凉,如果没有通宁水可以用雪碧或可乐等气泡饮料替换。

  6、立即封好袋口并用干净抹布包覆、揉搓,让通宁水和其他材料混合均匀,再倒入杯中即可。

  提示:含有碳酸气泡的通宁水可降低冰沙的溶化速度,不必担心冰沙马上溶化;包覆干净抹布是为了防止冰沙因接触到手上的温度而溶化。

  没有冰沙机也能做【水果冰沙】

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法

  用料:  芒果  酸奶浓稠型

  没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法

  材料只需要芒果和酸奶这两样就可以啦!酸奶最好是选择浓稠型的酸奶,因为加了这个浓稠的酸奶之后,芒果冰就会变得更加细腻绵滑、入口即化

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤1

  把芒果沿着果核切开,然后在薄口的杯子壁上一搓,就能让芒果果肉分离

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤2

  同上

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤3

  芒果肉放入搅拌机,加入没过果肉的酸奶,搅拌1分钟,芒果酸奶果泥就做好了

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤4

  同上

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤5

  将做好的果泥倒入保鲜袋,排出空气,在袋子的顶端位置打结扎紧

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤6

  同上

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤7

  扎好结之后,再给它的外面再套一个保鲜袋,同样排出空气后在顶端打结

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤8

  把芒果酸奶汁平铺放进冰箱冷冻层里,冷冻3小时,冻到完全结冰即可

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤9

  3小时后...

  取出保鲜袋,放在可微波的盘子上,用微波炉高火微波30秒

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤10

  把水果冰从微波炉取出,最后在袋子上剪一个小口,一边揉袋子一边往外挤水果冰,芒果冰沙就出来了

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤11

  同上

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤12

  同上

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤13

  质地挺细腻的冰沙上再放上一些芒果丁,味道卖相完全不输给外面卖的哦!别犹豫啦~赶快做一碗,享受这夏日里难得的清凉吧

没有冰沙机也能做【水果冰沙】的做法 步骤14

  榨汁机食谱---夏威夷水果冰沙

  材料

  冰块一大碗 西瓜150克 牛奶适量 草莓适量

  做法

  1、冰块碾碎。

  2、将西瓜切碎,挑出籽,然后同牛奶、冰块放进水果机榨成汁。

  3、把榨好的冰沙倒入奶昔杯中。

  4、草莓洗净,去蒂。将草莓从中间切成两半,放在冰沙表面即可。

分类:
相关美食
  • 甜品牛奶布丁的做法
  • 怎样在家自制布丁,布丁的做法大全
  • 牛奶雪糕的简单做法
  • 简易版牛奶布丁
  • 牛油果酸奶怎么做?牛油果酸奶的5步
  • 韩国水果冰沙怎么做
  • 如何自制香蕉雪糕
  • 西瓜果冻怎么做,13种西瓜果冻的美
  • 椰蓉奶冻怎么做,椰蓉奶冻的4步做法