突然想吃冰棍了,吃什么好呢?自制的冰棍既健康又美味还解渴,一定是夏日不错的选择。一起来寻找童年的味道吧!

 自制老冰棍的做法大全 美厨邦

  各种老冰棍的不同口味做法

  柚子冰棒的简单做法

  1、用料

  柚子酱,炼乳,纯净水

  2、做法

  ⑴所有材料搅拌均匀。

  ⑵装入冰棒模具。

  ⑶冷冻到凝固。

  老北京冰棒怎么做

  1、在制作老北京冰棒的过程中适量加些盐,就可以制成盐水冰棒了。盐水冰棒更清凉解渴,还能适当补充盐分。

  2、糯米粉或淀粉:制作冰棒时一定要加入用开水化开的糯米粉或淀粉汁,它的作用是使制成的冰棒有酥酥的口感,而不至于冻成瓷实的冰块。

  3、冰棒模子或冰格:冰棒模子在大型超市的日用百货区都可以买到。当然,在家里冻冰棒也不用局限于一种形式,各种形状的冰格、手边的小塑料杯子等,都可以用来制作冰棒,最重要的是心情和味道,不是吗?

  4、冻好的冰棒马上从模子或冰格中取出不太容易,可以在室温下静置8分钟或以自来水冲模子或冰格背面,然后轻轻敲击模子或冰格,即可取出冻好的冰棒。

  老北京冰棒的配料:全脂奶粉30g 、绵白糖45g 、糯米粉10g、食盐少量

  老北京冰棒的做法:

  1、小煮锅中加入500ml凉水,大火煮开。

  2、开水中加入全脂奶粉、绵白糖和糯米粉,以及少量食盐搅拌至化开成冰棒汁,放置温凉。

  3、将冷却后的冰棒汁倒入冰格(或冰棒模子)中,移入冰箱冷冻室冷冻4小时即可。

  老冰棍热量高吗

  老冰棍的热量很高

  冰淇淋真的热量很高吗?2014年5月,《消费者报道》送检了蒙牛、伊利、雀巢、和路雪、八喜、哈根达斯和五羊牌等7品牌冰淇淋及雪糕产品,通过第三方权威检测机构来对其品质指标和安全性进行检测。检测结果显示,7款产品中,热量最高的是和路雪可爱多冰淇淋,达314.21 Kcal/100g,其次是哈根达斯比利时巧克力冰淇淋,热量为313.73 Kcal/100g。食品中的热量来源于其中的碳水化合物、脂肪和蛋白质,它们经人体内氧化后释放能量。当热能供给过多时,多余的热量就会变成脂肪贮存起来,时间久了,身体就胖起来了。

  专家表示:“1g脂肪含9kcal能量,1g蛋白质和1g碳水化合物分别含4kcal。食品标签上注明了热量及各种成分的克数是为了给消费者指引,怕肥胖就要看热量,担心脂肪种种‘不利’健康的效应,则要看看脂肪的克数。”

  双色冰棍

  1、用料

  淡奶油125ml,牛奶125ml,果汁60ml,糯米粉1/2大匙,香草粉1小匙,白糖25ml

  2、做法

  ⑴果汁倒入模具的1/3处,入冰箱冷冻成型;糯米粉、牛奶(25ml)、香草粉搅匀;

  ⑵另外100ml牛奶倒入汤锅,加入白糖小火搅拌至糖溶化,再倒入“1”和淡奶油煮开,其间不停搅拌;

  ⑶离火晾凉;取出“1”中冻好的果汁冰棍,将“2”倒入,大约至模具的九分满处,入冰箱冷冻。

  果味小冰棍

  1、用料

  草莓10个,猕猴桃1个,牛奶100ml,淡奶油50ml,砂糖50克

  2、做法

  ⑴将洗净沥干后的草莓和去皮的猕猴桃切小块,用搅拌机将两种水果分别打成果浆。

  ⑵分别在打好的水果浆中加入牛奶、略搅打后的淡奶油和砂糖(或用50ml温水溶开后使用)搅拌均匀,倒入准备好的模具中,为了做出不同颜色的效果,第一次倒入模具的一半即可,放入冰箱冷冻。

  ⑶待第一层冷冻好以后,在将不同颜色的水果奶液倒满模具,继续放入冰箱冷冻,直至冰棍冻结实为止。

  ⑷吃之前,把冻好的冰棍模具外侧用冷水冲一下,或用吹风机吹一下,即可方便脱模。

  黄瓜冰棍

  1、用料

  黄瓜1根,蜂蜜或白糖2大勺,矿泉水300ml

  2、做法

  ⑴将黄瓜随意切块,和矿泉水、蜂蜜一起放入搅拌机里搅拌均匀。

  ⑵倒入冰棒模具中冷冻过夜即可。

  ⑶注意,自制冰棍没有任何添加剂,所以融化得会比较快。

  蓝莓柠檬蜂蜜冰棍

  1、用料

  野生蓝莓干,柠檬,蜂蜜,纯净水

  2、做法

  ⑴矿泉水里加入切成小碎块的柠檬.放适量的蜂蜜.甜度依个人喜好添加

  ⑵把蓝莓干放到模具的最底层.然后倒入柠檬蜂蜜水

  冰棍的营养素含量(每100克)为:热量(大卡)47.00,碳水化合物(克)10.50,脂肪(克)0.20,蛋白质(克)0.80等等。冰棍是以水和碳水化合物为主的一种冷饮,通常直接添加糖,因此建议大家减肥时不宜多吃。

  新鲜水果冰棒

  1、用料

  菠萝半个到一个,杨桃3个,猕猴桃3个,橙子4个,草莓20个左右,蓝莓30粒左右,橙汁,菠萝汁

  2、做法

  ⑴所有材料准备好

  ⑵切好菠萝,保留汁,然后挤柳橙汁。 将说过洗净切小块,放入容器,离杯口距离1inch自制新鲜水果冰棒的做法

  ⑷盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏就好啦!

  酸奶冰棒

  1、用料

  水果,酸奶

  2、做法

  ⑴把水果洗净切小块,放入搅拌机,加入自制好的鲜尤酸奶,加入蜂蜜或绵白糖;

  ⑵开动搅拌机打成酸奶水果汁;

  ⑶从冰箱取出雪糕机,把雪糕棒插入,倒入酸奶水果汁;

  ⑷也可以放入一些水果块,再倒入酸奶水果汁;

  ⑸放入冰箱冷冻室冷冻即可,美味又天然。

绿豆老冰棍的做法

  主料:绿豆100克

  辅料:冰糖20个

  糯米粉少量

  绿豆老冰棍的做法

  1.绿豆用大一点的盆装着,盛水泡半个小时~1个小时。

  2.绿豆洗干净放进电饭锅里,多放点水。煮至绿豆煮透就可以了。

  3.冰糖不像白砂糖那么快融化,所以煮绿豆的时候把冰糖放进去一起煮。

  4.等到绿豆基本熟了以后,打开锅盖,把糯米粉放入锅中,用勺子拌匀,盖上锅盖继续煮。

  5.待糯米粉颗粒不见了,即可断火。

  6.用勺子把绿豆装入洗干净消毒过的模具,想吃冰一点的可以加多点汤,不想吃太冰的不要加汤汁了。 装完绿豆后插入棍,待绿豆凉下来后放在冰箱里冷冻3-4个小时。

  7.从冰箱取出来后,静置几分钟,脱模后就可以吃了。

  8.甜甜的,这个天气了,不会太热,还是比较适合吃这样不会太冰的冰棍。

  草莓棒冰

  1、用料

  草莓酱,水,冰盒

  2、做法

  ⑴草莓酱加凉水水兑成草莓汁待用。

  ⑵取冰盒先加1-2勺草莓酱在底部,然后倒入草莓汁至9分满。

  ⑶都装好后就放入冰箱冷冻起来就搞定啦~

  其实老冰棍的做法并没有大家想象中那么难吧,相信你们应该已经了解老冰棍的制作方法了。学会了之后,meichubang.com三伏天便不会再难以度过,什么时候想吃老冰棍,自己买点东西做一份就可以了。 

  教你如何健康吃冰淇淋

  根据英国权威医学杂志《柳叶刀》最近的一项研究报告,中国的肥胖人口排全球第二,人数为4600万。而根据上海市学生体质健康中心2013年发布的数据,约150万名上海3-16周岁的户籍儿童经过测试,结果显示肥胖率高达17.8%,相当于每6名儿童中就有1名体重超标。

  有分析认为,造成这一结果的主要原因是儿童在正餐外缺乏控制的零食消费。冰淇淋是一日三餐之外的消闲食品,在得到充足的所需热量后,额外摄取的热量如果不能消耗掉,便会增加肥胖的几率。

  不过,食品工程博士云无心则告诉本刊记者,人体一日所需的热量,只是一个大概数值,应具体到个人跟运动情况,过于强调热量的数值容易造成很大的误导。

  人体通过营养物质的摄入和能量消耗来维持能量代谢的平衡,其中身体活动是能量代谢途径中可变性最大的部分。消费者如果无法抗拒冰淇淋的美味诱惑,那不妨以此做为一个消费参照。

分类:
相关美食
  • 甜品牛奶布丁的做法
  • 怎样在家自制布丁,布丁的做法大全
  • 牛奶雪糕的简单做法
  • 简易版牛奶布丁
  • 牛油果酸奶怎么做?牛油果酸奶的5步
  • 韩国水果冰沙怎么做
  • 如何自制香蕉雪糕
  • 西瓜果冻怎么做,13种西瓜果冻的美
  • 椰蓉奶冻怎么做,椰蓉奶冻的4步做法