华夫饼,又叫窝夫、格子饼、格仔饼、压花蛋饼,是一种烤饼,源于比利时。那么你知道华夫饼怎么做?华夫饼的家常自制法。

华夫饼咋么做 美厨邦
 

  华夫饼的制作与技巧一

  华夫饼需要的食材

  低筋面粉180克,鸡蛋黄4个,牛奶180克,白砂糖75克,食盐少许,黄油30克,香草精4滴,柠檬汁少许。

  做法步骤

  1、把鸡蛋蛋黄和蛋白分离,蛋黄打散加入细砂糖搅拌至蛋黄颜色变浅,浓稠状态,黄油隔水融化,再加入到打发好的蛋黄中拌匀。

  2、蛋黄液中依次加入牛奶、香草精、低筋粉搅拌均匀。

  3、蛋白用电动打蛋器打至粗泡滴入几滴柠檬汁和盐,分三次加入细砂糖,把蛋白打至细泡的时候加入第一次糖,依次加入第二和第三,一直打至硬性发泡。

  4、取三分之一的蛋白放入蛋黄液中搅拌匀,再把蛋黄液倒入蛋白中搅拌匀备用。

  4、模具先预热,刷上融化后的黄油,倒入相应的但桃核,烤的时候以中小火为主,要时不时的左右上下移动一下,防止受热不均,烤至蛋糕两面金黄即可。

  小贴士

  1、在华夫饼的做法中,粉类要提前过筛,防止打结。

  2、在烤制的时候不要开大火,会很快焦掉。一直用中小火就可以,一个华夫饼的时间大约在 5-6分钟左右。

  做华夫饼的技巧

华夫饼的做法

 

  华夫饼制作技巧

  1、打面糊时,若使用的果汁机容量较小,可先将水减量,等全部打好华夫饼再加入拌匀。

  2、用蛋糕的面糊烤出来的就是蛋糕,面糊里如果没充入小气泡,饼就不松软了。

  3、烤松饼时,切勿一直打开松饼机观察烤烘状况,meichubang.com因为面糊若尚未凝固,容易破裂。

  4、吃松饼时可淋上蜂蜜或果酱,也可涂杏仁酱夹新鲜水果一起吃。趁热食用风味较佳;隔夜食用,可用烤面包机或小烤箱烤过。

  经典搭配

  1、华夫饼+三明治: 将各种新鲜蔬果和沙拉酱或奶油一起,夹在两片华夫饼当中华夫饼,即可享受简单而营养丰富的便当,味道妙不可言。

  2、华夫饼+冰淇淋: 是欧洲美食主义者最喜欢的吃法,冰凉爽口,浪漫怡然,风味独特。

  3、华夫饼+美味酱: 华夫饼涂上你喜爱的各种酱料、沙拉,鲜润柔滑,馥郁醇香,快乐尽情绽放。

  4、 华夫饼+奶酪+猕猴桃: 奶酪被誉为乳品中的“黄金”,是含钙最多的奶制品;猕猴桃,VC之王。将奶酪涂于华夫方格,猕猴桃切片点缀。即营养又美味。

  做法二

    原料:低筋面粉160g、融化的黄油60g、鸡蛋150g、细砂糖60g、牛奶100g、玉米淀粉10g、泡打粉3g

    步骤

    1、鸡蛋打散后,加入细砂糖搅拌均匀;

    2、加入牛奶搅拌均匀;

    3、低筋面粉、玉米淀粉、泡打粉混合过筛到鸡蛋牛奶液中用电动打蛋器搅至顺滑,再倒入融化的黄油拌匀;

    4、按家中的华夫饼模具操作,即可。

    做法三

    材料:松饼粉200克,牛奶120ml,鸡蛋2个,盐2克,葱1棵

    步骤

    1、松饼粉筛进大碗,磕进2个鸡蛋;

    2、加入盐;

    3、加入牛奶,搅拌均匀至成为无颗粒状态,有时间的话最好可以先静置一会再继续操作;

    4、加入葱花;

    5、搅拌成为均匀的面糊;

    6、刷上一次薄油,预热华夫饼机,倒入适量面糊,面糊不能过多,否则会溢出来的;

    7、盖上盖子,烘烤大约3分钟,机器周边不再有热气冒出就可以啦,打开盖子,用筷子把华夫饼夹出即可;

    8、做好的华夫饼放在烤网上散热,不要直接放在碟子上,那样会有水蒸气的。不管是咸味的还是甜味的华夫饼,最好都是趁热吃,这个时候的口感是最好的,放凉了以后,口感就没这么好了。

  华夫饼怎么做好吃四

华夫饼的做法

 

  华夫饼需要的食材

  低粉180克,黄油30克,砂糖30克,蛋黄4个,牛奶180毫升,香菜精少量,蛋清4个,柠檬汁少量。

  做法步骤

  1、将鸡蛋打散,分开蛋黄和蛋清,蛋黄和砂糖打散,加入融化的黄油,搅拌均匀。

  2、加入牛奶和香菜精,搅拌均匀后加入低粉,轻度搅拌均匀,避免出筋。

  3、蛋清分3次加入砂糖,打到偏干性发泡。

  4、取1/3的蛋清加入蛋黄糊,搅拌均匀,再加1/3,把搅拌好的糊糊倒入蛋清盆中,搅拌均匀。

  5、模具提前预热,在表面刷商量的油,加入搅拌好的面糊,一面大概2、3分钟,翻面2、3次即可。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法