吃腻了普通常见的点心,那么就来些精美的点心吧!美厨邦叫你自制精美点心的家常做法。

四色糖制作方法:2,白巧克力按照上述的方法融化,软糖干果坚果蘸上少许白巧克力后,随意排列粘在长条巧克力上即可。

  意式脆口坚果片的制作方法:

  1,先将坚果切碎,巧克力按照上述方法放入微波炉加热到融化。

意式脆口坚果片的制作方法:2,将融化的巧克力用汤匙舀在烤盘纸上,并抹开成薄圆形。

  2,将融化的巧克力用汤匙舀在烤盘纸上,并抹开成薄圆形。

意式脆口坚果片的制作方法:3,趁巧克力尚未冷却凝固,撒上坚果,然后静置到凝固即可。

  3,趁巧克力尚未冷却凝固,撒上坚果,然后静置到凝固即可。

  三,可爱小点心示范:四色糖

  漂亮的四色糖不但口感丰富,而且外形小巧灿烂,是形色俱佳的小点心。

可爱小点心示范:四色糖

  四色糖所需材料:软糖、干果、坚果各适量,白巧克力50g、长条巧克力8条。

  四色糖制作方法:

  1,先将软糖、干果、坚果切成小小丁。

四色糖制作方法:2,白巧克力按照上述的方法融化,软糖干果坚果蘸上少许白巧克力后,随意排列粘在长条巧克力上即可。

  2,白巧克力按照上述的方法融化,软糖干果坚果蘸上少许白巧克力后,随意排列粘在长条巧克力上即可。

可爱小点心示范:白巧克力棉花糖

  巧克力棉花糖

  绵软的棉花糖加上零食的脆脆口感,吃起来更有趣味。

  白巧克力棉花糖所需的材料:

  棉花糖10粒、白巧克力100g、早餐麦片、烤虾条各适量,另需竹签10支

  白巧克力棉花糖制作方法:

  1,在制作之前,先将烤虾条切成小丁状。

白巧克力棉花糖制作方法: 2,将白巧克力放在容器中,端入微波炉加热。

  2,将白巧克力放在容器中,端入微波炉加热。每次加热20秒后取出搅拌看看,若没有溶解混合,则再加热20秒……直到巧克力融化为止。

白巧克力棉花糖制作方法:3,以竹签串起棉花糖,然后在外面裹上一层巧克力酱。

  3,以竹签串起棉花糖,然后在外面裹上一层巧克力酱。

白巧克力棉花糖制作方法:4,接着再表面再蘸上麦片或者虾条丁后,立起冷却即可。

  4,接着在表面再蘸上麦片或者虾条丁后,立起冷却即可。

  可爱小点心示范:意式脆口坚果片

  用芳香脆口的坚果搭配巧克力,用以佐茶最是完美了。

  意式脆口坚果片所需材料:开心果、夏威夷果、腰果共100g、巧克力200g。

 

 

精美点心的做法大全 美厨邦

  抹茶西米卷

  这道点心制作时小西米一定要浸泡足够的时间,这样蒸起来才好吃哦;小西米中的糖不需要太多,因为红豆沙已经是甜的;另外抹茶粉也不需要太多,否则就会发苦;做好了趁热吃,放久了会发硬的哦!

  原材料:小西米、抹茶粉、红豆沙、椰丝

  制作方法

  (1) 小西米泡水约3个小时左右后沥干水,拌入少许糖、抹茶粉、精制油待用。

  (2) 从超市买来的红豆沙,卷成细长条(用一块白棉布,浸少许油,然后把取一块红豆沙,放在白棉布上卷成细长条)待用。

  (3) 取方盘抹少许油,然后铺一层薄薄抹茶小西米。上笼蒸15分钟取出,略微凉一会儿,把豆沙细长条放在抹茶西米面上,慢慢细心卷成圆圈。放入椰丝盘中均匀粘上椰丝取出,用刀切成段即可。

  特别提示

  (1) 糖和精制油的量自己掌握,现代饮食方式糖和油要少吃,放油主要是怕粘贴,但是量不要太多;

  (2) 抹茶粉的量不要太多,太多会苦的,而且颜色也太深;

  (3) 小西米浸泡时间一定要足够, 不然的话,不容易蒸好,最后上笼蒸之前要把水滗干,保持干燥状;

  (4) 做好后趁热吃,久放会发硬尤其是冬季。

  新版糯米糍

  这一款面点甜香味浓,将调好的面坯粗擀成方块,略炸一下,有利于进一步的擀开和撒料。红糖粉和芝麻调在一起撒在面坯中也为成品增色不少。只是制作时应该先把红糖擀一下,均匀成末后再与去皮芝麻调和。

  原材料

  主料:三象(一个品牌,超市有售)糯米粉500克,低筋粉100克,去皮白芝麻200克,芒果300克。

  调料:红糖粉500克,色拉油500克(约耗50克)。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法