4.png街边上那热腾腾的小笼包是小时候最喜爱也是最奢侈美食了,牌子是经常挂着“杭州小笼包”以前不懂。现在才知道原来它是江南地区著名的传统小吃,享誉中外。

美味杭州小笼包图片大全

杭州小笼包图片  美厨邦

2.png

3.png

4.png

5.png

 

杭州小笼包简介

 

             小笼包简介

  小笼包是上海市,江西省,浙江省(杭州),江苏省(南京,常州,无锡),安徽省芜湖等江南地区著名的汉族传统小吃。起源于北宋开封的灌汤包,于南宋时期随宋室南渡来到杭州,之后在江南地区发扬光大。要做到皮薄馅靓是有秘诀的。做皮时开粉要用滚水渌熟,皮才软滑,若用生粉就会太干了。馅要有汁才好吃,但馅料有水份会很难包,配好后放进雪柜片刻,使油和水份都凝固才包,蒸熟后的小笼包就会很好吃了。

           小笼包的独家秘方

  小笼包的馅儿是很讲究的,它和那种大肉包的口味很不一样,杭州小笼包之所以这么出名,当然就是因为它真的非常好吃。但是,这其实是嵊州人的独家秘方,外人他不知道。

  配料:瘦肉,外加料酒、子母酱油、甜面酱、小磨香油等各种调料一起搅拌,再用白糖、味精提鲜,这是传统的配料做法,这其中的配料分量很难控制,现在嵊州人很多都用按配方生产好的复合调味料(比如嵊馅奇牌的专用调味料),只需要加盐、味精、酱油、加上复合调味料溶解,最后加上肉馅搅拌均匀就可以了。另外,面粉的发酵也是一个技术活,没有多年的经验,是做不出那种白白软软的小笼包的。4.png

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全