一组日常白米饭的图片,米饭的相关知识介绍。

白米饭的图片 美厨邦

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

 

  米饭,是人们日常饮食中的主角之一;一味米饭,与五味调配,几乎可以供给全身所需营养。大米性平、味甘; 有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。

    白米饭有哪些营养价值及功效

  主要成份

  米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。糙米饭中的矿物质、膳食纤维、B族维生素(特别是维生素B1)含量都较精米米饭中的要高,但米饭中的赖氨酸含量较低。

  营养价值

  1、米饭的主要成分是碳水化合物,维持大脑功能必须的能源。

  2、米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收具有健胃消食功效。

  3、富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

  适宜人群

  出现头晕、乏力、易倦、耳鸣、眼花的人群。

  中医食疗

  1、补中益气:适宜肤色没有光华,失去红润、手脚冰冷的人群。

  2、健脾养胃:适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。中和胃酸,缓解胃痛。

  3、聪耳:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。

  4、明目:可预防治疗眼部干燥、视力模糊、结膜充血,视神经炎、双眼下垂、瞳孔扩大、近视等眼部疾病。

  5、止烦:含多种氨基酸和维生素,可调节新陈代谢,起到镇静安神的作用。含有多种氨基酸和有机酸,消除疲劳,帮助睡眠。

  6、止渴:润喉去燥,使人清爽舒适。

  7、止泻:适宜脾虚型腹泻患者,症状是:久泻不愈、面色萎黄、食欲减退、大便稀薄且有不消化食物。

  米饭夹生怎么办? 电饭煲焖饭使用方法大分享

  电饭煲是最早一批进入中国家庭的厨房小件家电,从最初的电饭锅到如今的电饭煲,从单一的蒸米饭功能到现在的多功能,确实给消费者带来的不小的便利,但是机器始终是机器,有些消费者使用的时候会遇到各种问题,例如米饭夹生,那么我们在使用的过程中该如何注意这些问题呢?

  怎么才能煮出电饭煲下面没硬的饭?

  用电饭煲煮饭,唯一不使锅底有硬饭的方法,掌握好煮饭时间。从插上电源算起,一般35分钟-40分钟即可. (注:米淘好后最好放半小时左右,然后加热水。这样做出来的饭比较软。特别适合胃不好和老年人。)

  保温时的耗电量与功率?

  一款电饭煲连续保温8刻度水9个小时为例,平均每个小时的耗电量为0.056kwh,平均每小时的功率为56w。

  电饭煲为什么在水烧完后烧坏?

  是因为电饭煲的质量太差所致,正规的电饭煲即使在水烧完后,温度过高了,锅底部的磁保险开关,就切断主电路,转到副电路工作,只产生低温,不致有很高的温度,不会烧坏锅的。另外也可能是你的锅太老了,超过了它的寿命年限,磁保险开关失效所致。任何电器都有使用年限的问题。

  电饭煲小知识

  1.煮饭、炖肉时应有人看守,以防汤水等外溢流入电器内,损坏电器元件

  2.轻拿轻放,不要经常磕碰电饭煲。因为电饭煲内胆受碰后容易发生变形,内胆变形后底部与电热板就不能很好吻合,导致煮饭时受热不均,易煮夹生饭

  3.使用电饭煲时,注意锅底和发热板之间要有良好的接触,可将内锅左右转动几次

  4.饭煮熟后,按键开关会自动弹起,此时不宜马上开锅,一般再焖10分钟左右才能使米饭熟透

  5.在清洁过程中,切勿使电器部分和水接触,以防短路和漏电

  6.清洗内胆前,可先将内胆用水浸泡一会,不要用坚硬的刷子去刷内胆。清洗后,要用布擦干净,底部不能带水放入壳内。外壳及发热盘切忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净

  7.用完电饭煲后,应立即把电源插头拔下,否则,自动保温仍在起作用,既浪费电,也容易烧坏元件

  8.不宜煮酸、碱类食物,也不要放在有腐蚀性气体或潮湿的地方

  9.使用时,应将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头。取出食物之前应先将电源插头拔下,以确保安全

分类:
相关美食
  • 黄唇鱼图片大全
  • 10大能吃的野菜图片大全
  • 创意水果拼盘图片大全
  • 创意生日蛋糕图片
  • 龙猫生日蛋糕图片
  • 紫菜粉丝汤元图片
  • 蔬菜沙拉的图片大全
  • 清汤面图片大全
  • 漂亮生日蛋糕图片大全