有人就喜欢吃炖菜。炖菜不但做得简单还能保证营养不被破坏。美厨邦推荐多款家常炖菜的美味做法。

炖菜的做法大全 美厨邦

   

  小鸡炖蘑菇的做法

  材料:小仔鸡750克-1000克、蘑菇75克、葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油。

  做法:

  将小仔鸡洗净,剁成小块;将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。

  砂锅萝卜炖牛肉的做法

  材料:牛肉、萝卜、辣椒、盐。

  做法:

  将牛肉洗净放入冷水中用大火煮开,并去掉浮沫。把牛肉捞起来放入大碗中晾凉,切成小块。煮牛肉的汤放在一旁沉淀一会儿。平时我们炖猪骨的时候都会先把猪骨氽过水,但这次不要哦!因为这样会更好地保留住牛肉的鲜味。把去掉浮沫并沉淀好的肉汤轻轻倒入砂锅,放入切好的牛肉和事先准备好的辅料,大火煮开后转用小火炖3个小时。暂时不放盐,这是因为过早放盐会收干肉中的水份,还会使蛋白质凝固,肉吃起来是“死”的,会失掉原有的鲜味。放干辣椒是为了使汤有更好的御寒效果。不吃辣的可以少放几个。牛肉炖烂时加入切好的萝卜,并加上盐,半小时左右靓汤就出炉。

冬天吃什么炖菜

   清炖羊肉汤的做法

  材料:羊肉500克、葱25克、白萝卜少许、香菜25克、味精、盐、姜、醋、胡椒粉适量、香油5克。

  做法:

  将羊肉剁成2.5厘米见方的块,将用刀拍破,葱一部分切丝,一部分切断;清萝卜切两半;羊肉用开水氽去血污,倒入陶制盆内,加入姜、葱段、萝卜、开水(以没过羊肉为限),再放在锅内的小铁架上,锅内加适量的水(盆的下部分应泡在水中),盖紧锅盖,烧至肉烂时撇去浮油,捞去葱、姜、萝卜,吃时加入葱丝、香菜、醋、胡椒粉、香油、味精、盐等调味。

   鸡肉炖山药

  原料 :鸡1只,山药一段(约300克),枸杞子30克,盐、葱、姜料酒各适量。

  做法 :鸡宰杀洗净,剁成小块,葱、姜洗净,葱打成葱结,姜切片。锅里加入足量冷水,把鸡块放进锅里,烧开,撇去浮沫。加入料酒,加入姜片、葱结,煮开后转小火,加盖炖至烂熟。山药去皮切小块,放进锅里,加盖煮大约10分钟。放入枸杞子,加盖煮10分钟左右,加盐调味即可。

  功效 :鸡肉性温,有温中益气的功效;山药健脾补肾,补中益气,是备受推崇的补品;枸杞子滋补肝肾。常喝这道汤可以健脾补肾,强身健体。

   黑豆羊肉炖当归

  原料:羊肉1000克、黑豆100克、当归10克、桂圆10克、食盐适量。

  做法:1.先将黑豆洗净用两杯清水煮软。2.将切成薄片的羊肉用清水3杯煮熟,除去泡沫及肥油。3.将黑豆及羊肉倒入炖盅内,加入当归和切碎的桂圆肉,隔水炖3小时,加入适量食盐即可。

    羊肉炖胡萝卜

  食材的准备:

  胡萝卜、羊肉、盐、料酒、葱姜蒜沫、糖、香油

  制作方法:

  1 将准备好的羊肉和胡萝卜洗净,切成块,备用。

  2 将羊肉用开水,汆一下,捞出。

  3 在锅中放入适量的又,油热后,放入羊肉翻炒至变色,然后放入胡萝卜块和水,还是其他调理(除了香油),用大火煮开。

  3 再用小火炖大概1个小时左右,放入适量的香油,即可出锅了。

  桂圆炖牛肉

  原料:牛肉200克、豌豆苗20克、黄芪10克、桂圆肉20克、食盐适量。

  做法:1.牛肉切片,加水1500克同煮,候滚,撇去泡沫及油。2.加入黄芪及桂圆,煮至水余下约600克为止。3.下盐调味,再加入豆苗,滚熟即成。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法