有些人总是会郁闷为什么别人的食量明显比自己多出那么多都不胖,自己却胖出许多呢?在饮食上需要注意什么呢?又有什么妙招可以成功甩肉呢?一起来看看吧!

如何从饮食方面减肥 美厨邦

  五种高效饮食减肥秘方 教你如何轻松吃出好身材

  ◆一、能吃掉脂肪的食物:

  脂肪是吃出来的,但合理的吃也会吃掉你的多余脂肪。我们不妨利用一些具有降脂作用的食物,帮助你吃掉体内脂肪。

  蔬菜类:大蒜中含有硫,所形成的硫基化合物可以减少血液中胆固醇和防止血栓形成,有助于增加高密度胆固醇,对减肥有利。

  谷类:燕麦含有极丰富的亚油酸,可防止动脉粥样硬化。

  玉米则含有丰富的钙、磷、硒和卵磷脂、维生素E等,均具有降低胆固醇的作用。

  医学专家认为,人类日常膳食中存在许多能减去体内多余脂肪的有效物质,人们在享受美味的同时又能减掉身上多余的脂肪。

  近几年,世界上流行的减肥品多是以谷类、海洋类食品为原料,如一些减肥饼干以豆类、谷类、海洋类食品为原料,提取浓缩人体在减肥期间必需的32种营养元素和具有减肥作用的特有纤维成分,通过吸取体内过量脂肪,同时调节营养失衡。早餐一小包饼干加上一杯酸奶或豆浆,既减肥又健康。

  ◆二、多喝豆浆巧减肥:

  豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。

  营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。 因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。

  经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。

  ◆三、教你如何能“吃”去脂肪 :

  食用以下食物,可有效地抑制因摄取脂肪较多而引起的多种病症。

  洋葱:含前列腺素A,有舒张血管,降低血压等功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,可降血脂,预防动脉硬化。40岁以上者更要常吃。

  苹果:因富含果胶、纤维素、维生素C等,有非常好的降脂作用。如果每天吃两个苹果,坚持一个月,大多数人血液中导致对心血管有害的低密度脂蛋白胆固醇会大大降低,而对心血管有益的高密度脂蛋白胆固醇水平会升高。

  实验证明,大约80%的高血压患者的胆固醇水平会降低。苹果可帮助排除多余的钠盐,可以防止腿部水肿。日食苹果3个,能让您维持满意的血压。富含果胶的苹果,可以帮助肠子与毒素结合,加速排毒功效并降低热量吸收。

  大蒜:含硫化合物,可减少血液中的胆固醇,可阻止血栓的形成,有助于增加高密度脂蛋白,保护心脏动脉。

  牛奶:含较多的乳清酸和钙质,这些物质既能抑制胆固醇积于动脉血管壁,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,还可减少胆固醇的吸收。 燕麦:含丰富的亚油酸及皇甙素,可防止动脉粥样硬化。

  玉米:含有丰富的钙、磷、硒、卵磷脂、维生素E等,具有减低血清胆固醇的作用。印第安人几乎没有高血压、冠心病,这主要是得益于他们长期以玉米为主食。

  海带:含丰富的牛磺酸、纤维藻类,这些物质可降低血脂及胆汁中的胆固醇。

  葡萄柚:葡萄柚酸性物质可以帮助消化液增加,促进消化功能,消除疲劳,美化肌肤。葡萄柚含丰富的维生素C,含糖份少。

  番茄:番茄含有红素、食物纤维及果胶等成分,可以降低热量的摄入,促进肠胃蠕动。

  韭菜:韭菜除了含钙、磷、铁、及糖类、蛋白、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的脂肪及其毒素。

  葡萄、葡萄汁、葡萄酒一样含有一种白藜芦醇,是能降低胆固醇的天然物质。动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集,所以葡萄是高血压患者最好的食品之一。

  香菇:能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用,可使身体内高密度脂蛋白有相对增加趋势 。

  冬瓜:经常食用冬瓜,能去除身体多余的脂肪和水分,起到减肥的作用。

  胡萝卜:富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从排便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而使血液中的胆固醇的水平降低。

  ◆四、七日瘦身

  靓汤帮你忙:

  汤料:洋葱,番茄,菜花,黄瓜,芹菜,青椒

  做法:全放锅里,熬成菜汤即可

  吃法: 第一天:只吃青菜,喝汤;第二天:只吃水果,喝汤 第三天:吃水果青菜,喝汤;第四天:吃少许的肉,青菜,水果,喝汤 第五天:吃水果青菜,喝汤;第六天:只吃水果,喝汤;第七日:只吃青菜,喝汤。

  以上为“七日瘦身汤”,的确管用,不信你试,七天瘦五斤左右不成问题。 切记:水果,青菜,肉的位置不可倒,即不能瞎吃。完全照做即可达到效果,汤,做到饿了就喝,想喝就喝,想起来就喝,效果更佳。

  ◆五、中国民间减肥三招:

  保持轻盈苗条的体态是古今中外所有女性的梦想,我们的老祖宗也不例外。流传在民间的减肥方法,或许因为更适合“我国国情”而更加有效呢?丢掉西洋进口减肥药,试试中国民间的减肥“瑰宝”吧。

  1.桃花减肥

  唐玄宗的贵妃杨玉环身材丰肥、汉成帝的皇后赵飞燕身材清瘦,两人都是历史上著名的美人,因此后世的“环肥燕瘦”的说法。

  但如果过于丰肥或过于清瘦,那就令人讨厌了。过于肥胖不仅使人缺少风姿,而且影响身体健康,因此有必要进行减肥。

  史传杨贵妃用单味桃花减肥,方法极简单。川桃花10克泡水,不时饮用,不但能减肥,而且能使脸色白红润,可谓一举两得。 本方在《肘后方》、《干金要方》中都有收载,均指出能“细腰身”,说明本品具有明显的减肥作用。

  桃花之所以能减肥,是因为它具有荡涤痰浊,使之从大便而出的功效。李时珍认为“走泄下降,利大肠甚快,用以治气实人病水饮肿满、积带大小倒闭塞者,则有功无害”(《本草纲日》)。可见桃花有去水消胖、减肥的作用。(个人认为,这个方法还比较有用的)

  2.毛巾擦身的锻炼减肥

  把毛巾浸在冷水(自来水)中拧掉大部分水后,依次推擦上肢、下肢、腰部、后背、颈部、腹部、胸部,每一部位反复推擦10—20次。在推擦中反复浸洗毛巾,以保持一定的低温及湿度。 冷水擦身可以消耗大部分热能。热能是身体内的糖、脂肪所转化,故消耗热能,即是消耗糖和脂肪,促进糖和脂肪代谢,起到调肤美颜的作用

  3.鬃刷刷身减肥

  赤身裸体,以鬃刷依次由左上肢外侧、内侧,心上肢外侧、内侧,左下肢外侧、内侧,右下肢外侧、内侧及臀部、腰背部、后颈、腹部、胸部刷身。各部位反复刷至发热,皮肤呈微红色为止。亦可将鬃刷沾水湿刷身体,则减肥效果更佳。

  此法除减肥外,并可预防感冒和高血压病。久为之,可使皮肤变得光滑而红润富于弹性,亦为健美佳法。

  正确吃晚餐也可以减肥 教你如何吃

  一、六点前要吃完

  晚餐不能吃的太晚,而且一定要在六点之前吃完。否则吃掉的食物没有足够的时间来消化,很容易就会堆积小肚子。如果因为其它原因而错过了吃晚餐的时间,那就只能尽量少吃或者是多做一些运动把热量即使的消耗掉。

  二、晚餐最好自己做

  自己选择健康低卡的食材来制作晚餐,就能有效的控制热量的摄取,所以更不必担心肥胖的问题了。天然低卡的蔬菜自然是晚餐的最佳选择,另外还有粗粮、豆腐和海产品等等,也是非常营养低卡的食物。当然最重要的就是烹饪的方式,少放食用油才是最好的选择。

  三、晚餐之后要活动

  晚餐过后最不应该做的事情就是窝在沙发里看电视或者是坐下来玩手机,我们应该进行适当的活动,这样既能让食物更快的消化掉同时也消耗一部分的热量,我们可以选择清洗碗筷、也可以到户外散散步,如果实在想要看电视的话也应该站起来。

  四、营养晚餐食谱

  1、辣汁卤藕

  莲藕切断,洗净备用,把卤水倒入锅中,大火煮开之后把藕断放入,煮沸之后转成小火继续等到二十分钟,meichubang.com把煮软的藕片捞出晾凉备用。在小碗中放入适量的辣椒油、卤水和陈醋搅拌均匀,调成酱汁,然后浇在莲藕上拌匀即可。

  2、雪梨百合粥

  糯米浸泡一段时间,然后淘洗干净,百合也同样洗净备用。雪梨洗净,切成小丁,注意不用去皮,锅里倒入适量的清水,然后把雪梨和百合一同放入熬煮,水开之后再把糯米放进去。煮开之后,再转成小火继续熬煮十几分钟,中间可以用勺子搅拌预防粘锅。出锅之前可以放入少许的冰糖来增强口味。

  3、番茄冬瓜汤

  蔬菜洗净,番茄切块,冬瓜切片,生菜切断。然后锅内倒油,烧热之后把番茄、冬瓜以及葱末一同下入翻炒,等待变软出汁之后再加入适量的清水,撒上少许的食盐开始熬煮,水沸之后再等待五分钟,然后把生菜放入,关火焖煮几分钟,这样的生菜才会更加鲜嫩。

  减肥有8个大误区 为什么有些人怎么吃都不胖

  减肥的八大歧途你要清楚

  错误1:面对喜欢吃的食物拼命忍住

  完全强迫自己放弃爱吃的巧克力、红烧肉等食物,往往会使它们更有吸引力。一旦受到了挫折或心情不佳的时候,就会放纵自己,结果,体重也回来了。

分类:
相关
热门