猪肉身上的瘦肉有哪些做法呢?我们知道猪身上每个部位不同,吃起来的味道也不同,那么你知道每个部位适合用的是什么呢?美厨邦问您详解

瘦肉的做法 美厨邦

  一只猪身上可分为肩胛部、背脊部、腹胁部和后腿部等4大类猪肉。肩胛部的肉有猪颈肉、梅花肉;背脊部的肉有里肌肉、腰内肉;腹胁部的肉以带骨的肋排为主;后腿部的肉有蹄膀、猪脚等,此部位的肉体积大且瘦肉多,所以常做成绞肉,或加工成香肠肉松等。

  什么是猪颈肉

猪颈肉的做法1
猪颈肉的做法2
猪颈肉的做法3

  猪颈肉也叫松阪肉,其名称源于猪颈肉因油花细致,被誉为和松阪牛相似,所以称为松阪肉。猪颈肉其实是猪脸颊至下颚部位的肉,左右两边各有一块,每块约200克,其特点是油花分布细致,口感脆,脂肪含量不高,肥而不腻。适合干煎,用盐和胡椒调味后入锅干煎即可。或包包子时用它做绞肉当馅料,口感非常好,久煮不柴。     

  什么是梅花肉

什么是梅花肉1
什么是梅花肉2
什么是梅花肉3

  位于猪前腿的上方和肩胛部上方的肉,油花分布均匀,肥瘦比例相当,口感软嫩油润。梅花肉因为油脂适中,用法广泛、吃法最多样,煎煮炒均适合。

 香煎梅花肉

   【原料】:

  梅花肉两片

  【配料】:

  洋葱一个 姜一块

  【调料】:

  蚝油一汤匙 番茄酱一汤匙 生抽半汤匙

  老抽三分之一汤匙 蒜味甜辣酱一汤匙 食用油半汤匙

  1,原料图。 2,梅花肉用叉子均匀叉洞。 3,把所有调料混合准备好。

  4,先抹一面,反过来抹另一面。 5,保鲜膜盖好入冰箱冷藏一夜。6,土豆切薄片,洗净沥水。 7,洋葱切圈。

  8,电饼铛或者平底锅或者铁板上刷油。把土豆片码放在最边上,洋葱在中间,煎到洋葱出香味。

  9,把洋葱拨到一边,煎洋葱的油很香,用来煎梅花肉。

  10,把腌肉的汁刷在肉和土豆上。反面刷一次,煎熟即可。不要煎老了。

  1,这个里面的土豆也很好吃,梅花肉可以换成猪排,牛排。但是煎肉切 记不要老是翻来翻去的,一面煎熟翻一次就可以了。

  2,甜辣酱是那种李锦记或者其他牌子,泰式的甜辣酱也可以,我买的是蒜蓉味的。meichubang.com

  3,这个可以配意大利面吃,也可以配米饭。我觉得配米饭比较好吃。汤汁沾了米饭不错。

  什么是里肌肉

什么是里肌肉1
什么是里肌肉2
什么是里肌肉3

  猪背脊上两侧的长条状肉,瘦肉成分高,口感扎实有嚼劲,包括大里肌和小里肌。大里肌边缘带有脂肪层,口感油润;小里肌又称腰内肉,在大里肌后段,几乎没有油花纤维细,口感细嫩。

  里肌肉因为瘦肉比例高,肉形和纹理工整,质地软嫩,常见的做法是切片后油炸或煎烤,如做成猪排。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法