鸡蛋摊饼产于河南光山县的一道名吃,鸡蛋摊饼属于精品美食,主要原料是白面、鸡蛋,口味是香,工艺是摊,在当今的快生活节奏的社会,可以当作小吃,也可以当作主食。那么你知道鸡蛋摊饼怎么做好吃呢?鸡蛋摊饼的家常做法大全与您分享

鸡蛋摊饼的做法 美厨邦

 

  摊蛋皮的做法

  做法一

  材料

  鸡蛋2颗,生粉4/1汤匙,冷清水1汤匙,食用油少许。

  做法

  1.将2颗鸡蛋磕入碗中,用筷子将蛋液打散,搅拌均匀。

  2.取一小碗,放入1/4汤匙生粉,再加入1汤匙冷清水,混合搅拌成湿淀粉水,将调好的淀粉水倒入鸡蛋液中。

  3.用筷子将蛋液与淀粉水充分搅匀。

  4.鸡蛋皮的摊制方法。

  5.炒锅放在火上,大火烧热锅。

  6.用筷子夹一块生姜,在锅底擦一遍,取干净无水的一小碗,倒入适量的食用油,用厨房用纸蘸取适量的食用油,在锅底均匀涂抹一层。

  7.倒入适量的A部分调好的鸡蛋液。

  8.右手握住锅柄,略微抬起锅底,顺时针或者逆时针将蛋液转一圈,均匀的铺在锅底。

  9.待表面的蛋液凝固,看到蛋皮的边缘向上翘起时,用手轻轻将蛋皮揭起翻面。

  10.翻面后再稍微加热几秒钟。

  11.一张蛋皮就摊好了,将蛋皮取出即可。

  12.按照以上方法,将所有的蛋液都摊成鸡蛋皮。

  做法二

  材料

  寿司米200克,鸡蛋3个,盐1/4茶匙,植物油1汤匙,米醋3汤匙,白糖2汤匙,盐1茶匙,黑芝麻2汤匙,长茎欧芹6小枝。

寿司米200克,鸡蛋3个,盐1/4茶匙

  做法

  1.取一个煮饭锅,放入水,在火上烧开。然后将米加进去,搅匀。把火调小,盖上煮约20分钟,或直至米变软及水都被吸收了。一旦饭煮好了,用勺舀到大碗里,凉冷,冷至不会烫手,搁一旁备用。

  2.与此同时,将1/4茶匙的盐加入搅过的鸡蛋液里,混匀。取一个大的平底煎锅,将底部刷一层植物油,放中火上预热。一旦锅热后,放入1/6量的鸡蛋液,晃动锅,使蛋液均匀的铺在锅的底部。煎至鸡蛋呈固状,然后小心地翻一转,煎另一面呈固状,约几秒钟。重复上述步骤,将剩余的蛋液煎完。共出6张薄蛋饼。

  3.将醋,糖,一茶匙盐放入一个微波炉安全的小碗里混在一起。将碗放入微波炉加热几秒钟,直到混合物有点热了。继续搅拌,直到白糖全部溶解。把糖醋混合物及芝麻放入米饭里,搅匀。

  4.将一大勺混好的米饭包入每一个鸡蛋薄饼的中心。把饼边缘往中心折,叠成一个方形,并用小枝的长茎欧芹系牢。

  做法三

  材料

  鸡蛋4-5只、青大蒜300克、盐、生抽、老陈醋、白糖。

鸡蛋4-5只、青大蒜300克、盐、生抽、老陈醋、白糖

  做法

  1、先把鸡蛋打在碗内,加入精盐少许,然后一起打散调匀。

  2、将炒锅加温至稍热,倒入一些油,约小半勺,然后转动炒锅,使其表面润滑。等到油温略高将要冒出烟时,倒入一小勺打好的蛋液,快速转动炒锅,使蛋液均匀凝固成圆片。

  3、再把火改成微火,或快速移动炒锅离开火源至另一位置,用铲子掀开一角,另一手的食指帮忙将鸡蛋皮翻面,等另一面在锅内干后取出待用。

  4、一张张鸡蛋皮就制作完成了。蛋皮摊薄一点较好,一般四五只鸡蛋可做五六片。

  5、选用上海本地青大蒜350克,锅里烧开水,将青大蒜焯水后用冷开水或净水过一下,注意焯水时间不能太长。挤干并切成3cm长的段待用。

  6、在大蒜中倒入醋、生抽各2匙子(约20克)、白糖少许,拌匀。

  7、把摊好的蛋皮切成5cm宽 0.5cm长的蛋皮絲,加在拌好料的青大蒜上,一盆青爽杀菌的大蒜蛋皮就加工完成了。吃时候把蒜和蛋皮拌着一起吃会更好吃。

  做法四

  材料

  鸡蛋2个、榨菜50克、新鲜香菇50克、蒜苗25克、淀粉适量、食用油30克、香油6克、料酒3克、胡椒粉适量、香醋1.5克、精盐3克、白糖1.5克。

  做法

  1.将鸡蛋打入碗中搅拌,加入盐、胡椒粉、酒及淀粉拌匀,放入热油锅中煎成蛋皮,盛起放凉后切丝。

  2.蒜苗去头尾,洗净,放沸水中氽烫2秒钟,迅速捞出,用凉开水冲洗,切细丝。meichubang.com

  3.香菇洗净后放入沸水中氽烫至熟,捞出,用凉开水冲凉,沥干水后切丝;榨菜洗净,切丝。

  4.最后将蛋皮丝、香菇丝、榨菜丝、蒜苗丝放入盘内,加入适量醋、糖、香油、盐搅拌均匀即可。

  注意

  色泽金黄,香嫩可口。用料酒将淀粉调匀后再加入蛋汁中,可以避免结块,也不会有蛋腥味。

  吃鸡蛋的误区

  红壳蛋比白壳蛋有营养

  过去人们一直认为红壳蛋更有营养,市场上红壳蛋的价格也更贵。检测表明,蛋壳的颜色和鸡品种有关,与营养无关。

  农家蛋更营养

  真正的农家蛋(土鸡蛋)可能会更好吃一些。但检测表明,农家蛋的各个营养素含量并不比普通鸡蛋更高。另外,放养土鸡的产蛋环境卫生状况不好把控,鸡蛋受到粪便污染的可能性较大。

  “初生蛋”和“功能蛋”更有营养

  一般来说,鸡在生长期130~160天之内所产的蛋都会被称为初生蛋。没有任何检测证据表明,初生蛋 的营养素含量比普通鸡蛋更多。实际上,初生蛋个头较小,每个约40克,因重量不够标准,在国外是不允许出售的。功能蛋是指通过饲料技术使鸡蛋富含锌、碘、 硒、钙等营养素。这听起来很好,但实际上,因为没有标准也不好检测,很多产品都有过度宣传之嫌。

  蛋黄越黄营养越好

  蛋黄颜色与其含有的各种色素有关,其中一些色素如胡萝卜素等的确具有营养价值。不过,现有的技术手段很容易让蛋黄颜色加深,不仅与营养无关,还会带来安全隐患。

分类:
相关美食
  • 土豆饼的4种美味做法
  • 南瓜饼的家常做法大全
  • 如何做土豆饼好吃
  • 土豆饼怎么做好吃?椒盐土豆饼的做
  • 家常南瓜饼的做法,4种南瓜饼的做法
  • 土豆饼的家常做法大全
  • 南瓜饼怎么做好吃,3种南瓜饼的美味
  • 炸南瓜饼的做法大全
  • 南瓜饼的做法大全及食用功效