都说红酒越陈越香,那么红酒到底有没有保质期呢?保质期又多长?美厨邦下面为您介绍

红酒的保质期多长时间 美厨邦

         红酒的保质期多长时间

  红葡萄酒酒标上的年份一般指的是葡萄采摘的年份,年份是表示当年葡萄酒质量的一个概念,所以红葡萄酒不是年份越老就越好,也不是所有的葡萄酒都具有陈年能力,最佳的饮用期视不同的酒而定。

  单宁越多,酸度越高的红葡萄酒保存的时间比单宁少且酸度低的红葡萄酒的保存时间要久,比如说像黑皮诺这样酒体轻盈、单宁较少的红葡萄酒保存时间一般不可能和赤霞珠葡萄酒一样长。

  一些旧世界国家,如法国、西班牙、意大利等国家,遵循传统的酿酒法,加上独特的风土条件,酿造的葡萄酒大多酒体厚重,单宁强劲,具有较强的陈年能力。而像美国、澳大利亚、新西兰等新世界国家,酿造的葡萄酒多具有新鲜的果味和较高的糖分,所以不适合长期存放。

  经过橡木桶贮存的葡萄酒比没有经过橡木桶贮存的葡萄酒有更长的保质期,其陈年能力更强。在国外一般很少有标葡萄酒保质期的,只会告诉人们某一款酒多久达到适饮期,而国内食品安全法规定的是10年(也有5年,15年的),所以会在葡萄酒上添加保质期。

  其实葡萄酒的保质期是个不确切的概念,事实上,过了保质期的葡萄酒也能喝,只是口感会下降。一般来说酒质越好的葡萄酒储存的年限就越长。当然红葡萄酒的保质期除了取决于葡萄本身的品质也要看储存的条件。

  晚上喝红酒的好处

  缓解睡前情绪

  在疲倦时适量饮用红酒,有助于放松身心;在心情不佳时适量饮用红酒,有助于调节情绪。

  降低疾病发生率

  葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

  改善睡眠质量

  促进睡眠:睡觉前1—半小时,喝50ml左右红酒。红酒中含有睡眠辅助激素褪黑素,可以发挥调节睡眠周期、治疗失眠作用的。

  改善血液循环

  红酒含单宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效,红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。

  睡前喝红酒的好处

  促进睡眠

  睡觉前1—半小时,喝50ml左右红酒。红酒中含有睡眠辅助激素褪黑素,可以发挥调节睡眠周期、治疗失眠作用的。

  舒缓睡前情绪

  在疲倦时适量饮用红酒,有助于放松身心;在心情不佳时适量饮用红酒,有助于调节情绪。

  降低疾病发生率

  葡萄皮中含有的白藜芦醇,抗癌性能在数百种人类常食的植物中最好。可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散。在各种葡萄酒中,红葡萄酒中白藜芦醇的含量最高。因为白藜芦醇可使癌细胞丧失活动能力,所以红葡萄酒是预防癌症的佳品。

  养颜

  红葡萄酒的美容功能源于酒中含量超强抗氧化剂,其中的SOD能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。道喜红酒网。

  改善血液循环

  红酒含单宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效,红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用

  喝红酒的最佳时间

  纯正的葡萄酒的热量很低,里面的元素可以促进新陈代谢,促进血液循环,优质葡萄酒中的铁可以活血,各种氨基酸可以保持年轻健康,等等。因此,便出现红酒加芝士可以减肥的言语,奶酪虽然有充足的钙,胆固醇较低,但是热量和脂肪是比较高的,所以如果你三餐照吃,再来上一杯红酒加芝士,是不可能达到减肥效果的,红酒没有神奇到一天可以溶解这么多的热量和脂肪,必须均衡饮食,适当运动,光喝红酒,不需要再搭配其他食物,就可以达到很好的效果,任何事情都是贵在坚持的。

  一般人都是朝九晚五要上班,除了晚上和周末没有其他时间喝酒,其实就晚上一杯就足够了,100-150毫升的葡萄酒便有足够分量的营养让人体吸收,朋友们可以在用餐前来一杯,因为空腹喝红酒,酒精可以快速的挥发,营养物质也可以较快地进入体内被人体吸收。因为红酒还有开胃的效果,可以让人用餐期间保持愉快的心情。休息一个小时以上便可进行一定的运动,慢跑等,之后便可做别的娱乐,等到晚上睡觉,你便发现能更快地入睡,而且睡得更香更熟,早上起来神采奕奕。

  红酒的功效并不是说你只要喝了红酒酒百病皆除的,必须要与运动,饮食相结合,什么都要适量,物极必反相信朋友们都知道这个道理,只有互相配合才能相得益彰。        

  红酒储存注意事项:

  避免过于潮湿,以防细菌滋生。

  要求合适的温度,理论温度12℃左右,7-18℃都可以。

  放置在稳定的地方,避免振动。

  要求避光,因为紫外线会使酒早熟。

  水平放置,保持软木塞湿润,防止空气进入导致葡萄酒氧化。

        

分类:
相关
热门