金骏眉是难得的茶中珍品,茶叶冲泡后其汤色呈琥珀金骏眉色,具淡而甜的蜜香,品之甘甜润滑,叶底芽头挺拔、呈鲜活的古铜色。金骏眉茶如此名贵,金骏眉茶叶多少钱一斤吗?

金骏眉茶叶价格 美厨邦

  金骏眉茶农收购价

  一般茶叶在采摘时都是选择一芽一叶、一芽两叶或有茶梗组成,金骏眉的原料选用的是刚长出来的芽尖,在采摘上要注意时效性,采摘不及时只能变成次品,就不是金骏眉了,而变成了银骏眉。1斤成品金骏眉约需五六斤茶青才能做出来,采摘六斤茶青的手工费大概要三四百元。按照今年的市场行情来看,茶农如果以每斤茶青卖 50元计算,6斤茶青就要300元,这些所有费用加起来仅仅是一斤成品茶的茶农收购价。

  真正的金骏眉产于武夷山国家级自然保护区的桐木村,该村海拔相对较高,适合原生态野茶树生长的高山海拔大概在1500到1800米,桐木村适合茶树的生长的高山并不多大概只有6700多亩。正所谓,物以稀为贵。由于茶的产量少、品质好,自然就决定了金骏眉在市面上昂贵的身价。

  金骏眉茶叶制作价格

  结合正山小种传统工艺和新技术,金骏眉茶叶需要经过多道工序,制作过程难,工期复杂,全程由师傅手工制作。手工制茶要求很高,经验不一样的师傅做出的茶韵味肯定是不同。由于制作过程复杂,难免会出现一些问题,这就大大增加了茶叶制作成本,所以金骏眉价格自然就比较高。

  金骏眉渠道流程成本

  茶叶在流通中的成本包括:交通运输费、昂贵的店租、店铺的装修费用、水电费、各种税收、雇用的看店人员的工资等这些都是要算进成本的。

  金骏眉因产区还有品种的不同,所以在金骏眉价格方面是存在着很大的差别的。喜欢喝茶的朋友,在平时的生活中应该多学习茶叶鉴别知识技能。认准大品牌是对于茶叶本身没有太多认识的朋友相对来说比较可靠的方法,特别是在送礼的时候,更能显示出自己身份的尊贵。

  如何判断金骏眉是否过期?过期的金骏眉有什么用途? 

      一、金骏眉的保质期

  金骏眉被誉为红茶中的珍品,一直受到众多茶友的追捧。那么金骏眉有没有保质期呢?它的保质期有多长时间?一般情况下,金骏眉茶叶保质期通常为1-2年左右。除此之外,不同的包装,对金骏眉的保质期也会产生很大的影响。如散装的金骏眉保质期一般有18个月,袋装的则有24个月保质期。金骏眉的保存方法,也会影响茶叶的保质期限。若想更好的延长金骏眉茶叶的保质期,可以选择罐装或铝箔纸包装。泡袋罐装或铝箔纸包装的金骏眉,密封性好,保质期通常可长达三年左右。另外还有个方法就是用冰箱保存。冰箱保存可以很大限量地延长金骏眉红茶保质期。

  二、怎么判断金骏眉过期

  1、有包装的金骏眉

  一般来说,如果购买的是有包装的金骏眉,可以根据包装上所印的保质期限,进行判断茶叶是否过期。只要按照包装要求进行保存,茶叶在其标明的保质期内,就还可以放心饮用的。

分类:
相关
热门