关于婴儿奶粉一般能放多长时间及相关介绍

婴儿奶粉一般保质期 美厨邦

  婴儿奶粉保质期一般多久

  市场上各个品牌的奶粉,它们的保质期各有不同。不过总的来说,大部分的奶粉保质期都是在18-24个月,最长甚至能达到3年。专家指出,奶粉的保质期通常不宜超过2年,而且更重要的是,奶粉开封后的使用期限会更短,需要尽快食用,如果是一罐400克的奶粉开封后最好是在两周内食用,900克的则要在一个月内食用,而且期间要特别注意密封保存。

  对于一些爱屯奶粉的妈妈来说,常常会遇到这样的问题:奶粉快要到保质期,还喝不喝呢?对于这个问题,主要有下面几种情况:

  1.快到保质期但是还没开封的奶粉:理论上是可以喝的。

  2.快到保质期而且已经开封的奶粉:如果开封时间在一个月之内,理论上是可以喝的;但如果超过了一个月,建议不要喝。

  有心的小伙伴可能注意到了,这里有一个词是“理论上”,也就是说,这只是一个参考值,具体还要参考奶粉的性状,看看它到底是否变质了,如果已经变质,那么即使是没到保质期或者是开封不到一个月,也是不能喝的哦!那么,又该如何判断奶粉是否变质呢?

  要知道一罐还没开封的奶粉有没有变质,首先可以听声音来判断。你用手摇动奶粉罐,如果是“沙沙”的声音,就表示奶粉干燥;如果是“轰轰”的声音,则表示奶粉受潮了。当然,具体还要通过开罐检查:

  1.闻气味:正常的婴儿奶粉是淡淡的乳香味,如果你闻到陈腐味、霉味或其他的异味,那意味着它变质了。其实奶粉本身就容易吸味,往往会由于密封不好或保管不善而吸附外界的气味,比如说烟味、油烟味等等。

  2.看粉质:正常的奶粉粉质细腻,呈乳黄色或淡黄色,粉末均匀无结块。但是如果奶粉出现严重结块,捏起也不容易碎,或者是黏糊糊的,则是受潮了,已经变质。

  3.冲调状态:正常的奶粉冲调后会复原成鲜奶一样的状态,奶液是乳白色,有奶香味。而变质的奶粉在冲调后一般色泽灰暗,有焦粉状沉淀物,或者是大量凝固颗粒上浮,或是有酸臭味。

  婴儿奶粉的储存方法

  奶粉营养丰富,蛋白质含量高,而丰富的蛋白质和营养是细菌生长和繁殖的温床,而且容易招虫。因此,奶粉在开封后一定要注意储存。

  1.奶粉开封后不宜存放在冰箱,因为多次取放,冰箱内外的温差和湿度差别,很容易造成奶粉潮解、结块和变质。

  2.开封后的奶粉建议放在室温、避光、干燥、阴凉处存放,在每次取奶粉后,罐装奶粉务必要盖紧塑料盖,袋装奶粉要扎紧袋口。

  3.袋装奶粉在开封后,建议存放在洁净的奶粉罐内,奶粉罐在使用前要用干净、干燥的棉巾擦拭,不要用水洗。

  4.奶粉开封后要遵循使用时间的规定,大多数奶粉包装上都有明确的规定,奶粉开封后1个月内要用完,开封后超过一个月,应该丢弃不用。

  5.另外给大家介绍一个小窍门,在婴儿奶粉罐内放方糖,可以防潮哦。方糖有吸收湿气的效果,每次用完后,要将罐子密封,这样奶粉就不容易受潮了。

      

  婴儿有机奶粉三大特点

  特点一:更天然。有机奶粉绝不含任何添加剂、不含任何化学物质和农药,这是因为需符合多项不同国家有机认证标准对生产、加工、销售的全过程严格要求。有机乳牛在无污染的天然环境中长大,婴儿奶粉中不含任何抗生素、人造荷尔蒙、基因改造物质和化学农药及合成肥料,健康纯正。

  特点二:更营养。有机乳牛的生长过程符合生物自然法则,其产出的牛奶富含天然营养成分如矿物质、铁质及维他命等成分。

  特点三:更环保。有机奶粉在成产过程中,采取“轮作法”,一方面使用农作物残余、有机肥料、动物和植物堆肥,来改善土壤生产力,提供牧草需要养分;另一方面采用生物害虫防止方法,防治病害虫和杂草,不施农药;这都要求更多的物力、更良好的技术及天然的肥料,以达到保护土壤、节省能源、空气和水源,保护地球植被和环境,实现可持续发展。

  婴儿有机奶粉的好处

  第一、更营养:普通配方奶粉中的营养成分可以人工添加,并且允许使用相关的食品添加剂,如香精、蔗糖、麦芽糊精等。婴儿有机奶粉的加工采用物理冷却的方法,最大限度保存了原奶粉的钙和蛋白质及其它的营养成分。

  第二、更安全:婴儿有机奶粉必须保证有机原料的含量达到95%以上,其他营养素的添加不能超过5%,但又需保证营养成分能满足宝宝的需求。有机奶粉不含任何的添加剂。

  第三、有机鲜奶中的微量元素如维生素C、B族维生素含量较普通牛奶丰富,这两种微量元素分别通过影响宝宝体内酶的活性来促进蛋白质的消化吸收及氨基酸代谢,让宝宝不易上火。

  第四、有机奶粉绝对禁止采用转基因技术和农药、化肥等人工合成物质,可最大程度降低这些危险因素对宝宝肠胃健康的影响,让宝宝远离过敏源。

  婴儿有机奶粉的品牌

  贝拉米

  全球三大有机奶粉品牌之一,同时也是澳洲第一有机婴儿食品品牌,以最安全、最干净的奶粉著称。

  贝拉米有机农场位于澳大利亚的美丽小岛——塔斯曼尼岛上,面积大,占地约30000亩。整个农场由澳大利亚有机认证机构NASAA监控,所有奶牛均不可人工喂养饲料,不能使用任何药物包括抗生素,农场牧草则不可用杀虫剂与化肥,对于制造奶粉的机械,也有特殊要求,由于NASAA有机认证的要求如此之高,澳大利亚及新西兰只有贝拉米奶粉拿到了有机奶粉证书!

  雅培

  作为全球三大有机奶粉品牌之一,公司于1888年在美国芝加哥由雅培医生创办,历经百年发展,如今已成为一个医药及营养产品多元化的世界500强企业。

  美版雅培similac有机配方奶粉,全部由USDA有机认证的有机牛奶和有机配料配制,它继续保留雅培ADVANCE的营养成分,添加的DHA/ARA是母乳中特有的营养成分,有效促进宝宝眼脑发育。

  Holle(泓乐)

  全球三大有机奶粉品牌之一,全球唯一的生产线位于德国,符合欧洲最高的有机标准【Demeter】。

  安全:不含农药、化学肥料、抗生素及人造荷尔蒙,100%纯天然。

  健康:99%有机成分,其余1%为必须添加的矿物质。不含香精香料与蔗糖。

  营养:有机奶粉营养物质丰富,更易于被婴幼儿吸收。

分类:
相关
热门