紫薯热量 美厨邦

  紫薯的热量高吗?首先我们来看一下紫薯的营养成分:热量(大卡)82.35;碳水化合物(克)17.65;脂肪(克)0.00蛋白质(克)2.35;纤维素(克)1.18;

  紫薯中含有丰富的蛋白质,18种易被人体消化和吸收的氨基酸,维生素C、B、A等8种维生素和磷、铁等10多种天然矿物质元素。其中铁和硒含量丰富,而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”。

  通过以上对紫薯列举的一些数值中可以看出紫薯热量并不高,一种热量较低、高水分的食品,减肥时可适量食用。

  紫薯的热量不是很高,在减肥的时候可以适当的吃一些还是可以的,不过,对于肠胃不好或者是体虚多汗的人群最好还是不要吃紫薯,否则对身体健康不利。

       紫薯热量

诸多人会将红薯与紫薯混为一谈

  紫薯的功效

  促进胃肠蠕动

  对于肠胃不好及易便秘的人群,不妨食用紫薯,因为它含有的纤维素可以促进肠胃蠕动,使人大便通畅排出体内有毒物质,从而防止肠胃疾病的发生。

  增强免疫力

  它可提高人体免疫最主要的原因是含有大量的黏液蛋白,这种物质可以防止肝脏萎缩,使脏器正常化。另外,它含有的诸多矿物质,如钙、镁等对人体健康起到调节的作用。

  抗氧化

  它含有一种具有抗氧化作用的物质——花色苷,可有效阻止脂质过氧化,而紫薯就含有这种物质。

  护肝

  肝是人体主要脏器之一,肝脏出现问题一般是由于四氯化碳引起的,而紫薯中的花色苷就具有抑制这种物质的功效,从而达到护肝的作用。

  对心血管病作用

  防治心血管疾病除了长期吃药之外,不妨尝试以吃紫薯的方式进行。因为它含有的花色苷有减少心血管病作用。

  紫薯的家常做法

  紫薯包

  材料

  面粉500克、水270ml、干酵母2小勺、白糖1小勺、盐1/2小勺、小苏打1/2小勺、食用油几滴、紫薯3-4个。

紫薯包的做法

  做法

  1、将面粉、水、干酵母、小苏打、盐混合揉成面团,放置温暖湿润处进行发酵。

  2、将紫薯放入锅中蒸熟。

  3、将蒸熟的紫薯去皮,然后碾成泥,放入碗中,加几滴油、白糖,进行混合。

  4、将发酵好的面团分割成小面团。

  5、紫薯泥放入小面团中揉成圆状,结束后放入蒸笼上蒸15分钟即可。

  椰香草莓紫薯泥

  材料

  紫薯1个、葡萄干16颗、椰粉10克、草莓4颗。

  做法

  1、将紫薯洗净放入蒸锅上蒸熟。

  2、葡萄干洗净放入水中泡软。

  3、将蒸熟的紫薯去皮碾成泥状,葡萄干切碎,两者与椰粉混合在一起。

  4、将混合好的紫薯泥放入可爱的模具里改变形状,再用草莓放在边上做装饰即可。

分类:
相关
热门