紫薯西米露功效 美厨邦

  紫薯西米露

  主料

  紫薯1个 西米露适量

  辅料

  牛奶1杯 冰糖少量

  紫薯西米露的做法步骤

        紫薯西米露功效

  1. 先将紫薯蒸熟

  2. 把水煮开放入西米,要不停的搅拌,要不然会粘锅,煮到西米变得有点白,关火,把水倒掉,把西米过下凉水,另起开水,再把西米放进去煮,直至到西米完全煮透明就可以

  3. 把牛奶加热,然后关火,倒入切小块的紫薯和煮好的西米混合一起即可,适当加入冰糖(牛奶也可以不加热,做为冷饮,但个人建议还是加好些,对身体好些)

         

西米露的功效有哪些   三联

  紫薯的营养价值:

  紫番薯的皮和肉皆是紫色,含硒和紫色素比普通红薯高几倍,含蛋白质20%左 右,含维生素、磷、铁、钙等10多种微量元素。更为主要的是还含有大量功效奇 特、药用价值高的花青素、绿原酸,这两种物质具有抑制癌细胞的产生和减少。 另还有一种重要物质叫液蛋白,存在于紫番薯茎叶和块根中,该物质可预防心血 管疾病,如高血压、冠心病等,还能治疗消化道、呼吸道、肝脏、肾脏的疾病等 。日本最近公布紫番薯为抗癌蔬菜之首。 研究人员对36户家庭进行食用紫番薯试验,大部分原有高血压的老人,坚持食用 紫番薯后,血压控制了,有17人的血压降到正常范围。有几个肠胃不好的,食用 的第三天就感到肚子轻松,没有饱胀的感觉了。有2个小男孩,都很胖,大家叫他 们胖墩,食用紫番薯几个月后,体态明显改变,胖墩不胖了,而且还长高了,这 主要是紫番薯的微量元素促进了小儿骨胳生长。 硒紫番薯除地下薯块的肉紫色外,其茎叶是紫绿色,营养价值和药用价值非常 高,嫩茎叶炒菜的保健功能高于黑木耳,味道胜过空心菜。

   西米露的好处

  1、西米中含有大量的碳水化合物、少量的蛋白质、脂肪和维生素,能够给人体补充一些营养,起到增强体力的作用。

  2、西米中含有高纤维素,能够促进肠胃消化,起到排毒的作用,对消化不良缓解作用。

  3、西米中的维生素B,能够润泽肌肤,防止皮肤干燥,常吃可令肌肤恢复自然光泽。

  4、西米性质温和,具有温中健脾、补肺、化痰的作用,可用于治疗脾胃虚弱。

分类:
相关
热门