吃什么会拉肚子 美厨邦

     1,首先我要讲的是葡萄+牛奶。葡萄和牛奶这两种东西不能一起吃,因为葡萄里含有果酸,会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅会影响吸收,严重的还会出现肚子疼,拉肚子。所以这里我提醒大家,应在喝完牛奶1小时后再吃葡萄,切记!   

       吃什么会拉肚子    

  2,其次我要讲的是牛奶+橘子。刚喝完牛奶就吃橘子,会影响消化吸收,而且还会让人肚子疼,肚子疼、拉肚子,这个原理是和上面一条一样的,另外,除了橘子喝完牛奶以后的一个小时里最好都别吃酸性的水果,为了你肚子的健康,忍耐一下吧。

  3,最后我要讲的是蜂蜜+豆腐。豆腐有寒性,不过能清热解毒。蜂蜜又甜又滑,而且里面还有好多种酶,两种食物一起吃会发生不利于我们身体的化学反应。所以吃了豆腐后,不要再吃食蜂蜜,更加不要说一起吃了,所以大家一定要注意啊!

  注意事项:

  大家一定要培养良好健康的饮食习惯,不要什么东西没分辨就一起吃了,切记切记。

分类:
相关
热门