粤菜小炒菜谱大全做法 美厨邦

  粤菜经典小炒大全

  广式腊肠鸡蛋炒饭

  材料

  广味腊肠四根,鸡蛋两个,米饭一大碗(大概就是两杯生米的样子),葱花少许,盐少许。

  做法

  1、把广味腊肠洗干净,用开水煮熟,切成小块。

  2、把鸡蛋打散,米饭提前煮好,用筷子把米饭拨到松散,葱花切好。

  3、坐锅热油,先倒入鸡蛋炒香,再加入腊肠快速翻炒,然后加入葱花,翻炒均匀。

  4、再加入米饭快速的翻炒,直到米饭和所有材料都混合均匀以后再加入一点点盐就可以起锅了。

        粤菜小炒菜谱大全做法

  粤式干炒牛河

  材料: 沙河粉600克,韭黄120克,黄豆芽120克,新鲜牛肉150克

  腌料: 小苏打粉1/8小匙,蛋清1/4个,玉米淀粉1小匙,清水1大匙,蚝油1大匙

  调味料: 生抽2大匙,砂糖1又1/2小匙,细盐1/4小匙,老抽2小匙,料酒1/2大匙,白胡椒粉1/4小匙,鸡精1/4小匙

  做法

  1 牛肉逆纹切成薄片。

  2 将牛肉用小苏打粉拌匀腌制30分钟,加入玉米淀粉,清水抓匀,加入蚝油,蛋清拌匀腌制10分钟。

  3 韭黄切除底部较老的根,其它切成段,黄豆芽切除根备用。

  4 取一小碗放入所有的调味料在碗内调均备用。

  5 炒锅里热少许油,放入黄豆芽、盐少量,大火炒10秒钟,再放入韭黄炒10秒钟盛出备用。

  6 炒锅烧热,放一大匙油放入牛肉片滑炒至变色盛出备用。

  7 炒锅洗净,烧热1大匙油,放入河粉,加入所有调味料,翻炒至均匀上色。

  8 再加入事先炒好的韭黄、豆芽及牛肉片,以抛锅的方式大火把所有材料翻炒均匀即可。

  9 如果炒不动的,要用筷子翻,不要动锅铲翻,很容易把粉炒碎了。

  彩色小炒

  材料

  豌豆粒,胡萝卜丁,杏鲍菇丁,瘦肉丁,花生油,盐,料酒,湿淀粉,胡椒粉,生抽,姜蒜末,葱花

  做法

  1.准备好原料,豌豆粒洗净,胡萝卜、杏鲍菇分别洗净切丁

  2.瘦猪肉切成丁,加点盐、料酒、湿淀粉稍腌一下

  3.锅内注油烧热,放入姜蒜末爆香

  4.下瘦肉丁翻炒,炒的过程加点胡椒粉调味

  5.猪肉变色后放入胡萝卜丁炒几下

  粤菜经典小炒大全

  6.放入豌豆粒炒几下

  7.再放入杏鲍菇炒匀

  8.少加点生抽调味

  9.炒熟后,撒入葱花出锅即可

  广式香炒面

  材料

  主料:广式炒面(干)220公克,花枝肉6片,叉烧肉3片,干香菇4朵,虾仁2尾,红萝卜4片,青江菜4支,高汤150克,蚝油1小匙,鲜鸡粉1小匙,酱油膏1/2小匙,太白粉2小匙

  做法

  (1)将广式炒面汆烫至熟后,捞起沥干水份,放凉备用。

  (2)将其他材料及调味料放入锅中,煮至浓稠后即可。

  (3)将广式炒面放入平底锅中,煎至两面酥脆后即可盛入盘中,再把作法(2)的芡汁淋上即可。

  广东干炒牛河

  材料:沙何粉,牛肉,鸡蛋,韭菜(配菜可以根据季节,喜好来定,可以是绿豆芽、芥兰等)

  

  调料:植物油,生抽(酱油),盐,生粉,生姜,葱,鸡粉,料酒

  做法

  1、材料集合,牛肉切片用生抽、生粉、料酒、植物油腌上,韭黄洗净切段,姜切丝,葱切花备用。

  2、炒锅放适量植物油烧热,2只鸡蛋打散后,倒入锅里翻炒,然后铲起备用。

  3、再起油锅,油稍多放些,把腌好的牛肉片加些生姜丝在油里滑熟,变色后铲起备用。

  4、将就油锅,放入剩下的生姜丝,倒入沙河粉翻炒几下,倒入适量酱油炒匀。

  5、把炒好的鸡蛋和牛肉片也倒入翻匀。

  6、再把韭黄段倒入,翻匀,加入鸡粉调味即可装盘,撒点葱花,香……

分类:
相关美食
  • 广式脆皮烧肉的家常做法
  • 菠萝咕噜肉的简介与正宗做法大全
  • 椒盐蘑菇的做法图解
  • 经典粤菜100款
  • 粤式水晶虾饺的几种做法大全
  • 白切鸡姜蓉的做法
  • 【粤菜】鸡的做法大全,7种鸡的经典
  • 酱炒鸡翼球的简单做法
  • 广东烧鸡做法