鸡块鸡肉营养价值高又好吃,鸡汤吃不完,可以把汤喝了鸡肉鸡块再炖着吃,那么如何清炖鸡块?炖鸡块的家常做法

清炖鸡块的做法 美厨邦

  材料

  鸡中翅适量,草果1个,八角4-5个,啤酒一听/半瓶,姜一小块,大葱一段,生抽适量,白糖一小勺啤酒炖鸡中翅

  做法

  1、鸡中翅解冻洗净,每个翅中用小刀划上两刀以便入味;姜切片、大葱斜切备用;炖鸡块的做法

  2、炒锅放适量油(不用太多油,一点点即可),烧热后放入草果(用刀敲开个小口或切成两半)、八角、姜片、葱片,爆香;

  3、放入翅中,翻炒至鸡翅有些焦黄,倒入适量生抽(看个人口味,我家有宝宝,不做得太咸)、一小勺白糖,继续翻炒均匀;

  4、倒入啤酒,以没过鸡翅为宜,喜欢软烂的可以多放些,然后大火烧沸后调成中小火盖锅焖煮20分钟左右,打开锅盖大火收汁即可。

  鸡中翅做法指导

  1. 烹制鸡中翅时,多用鸡膀(翅尖斩下,供煮汤用)。宜烤、卤、烧、酱。如:烤鸡中翅、红烧鸡中翅、酱鸡中翅。也可做汤用。如:冬菇鸡中翅汤。膀尖适用于卤、酱、制汤等菜肴。

  2. 烹调翅膀肉时,应以慢火烧煮,才能发出香浓的味道,而成胶原等有效的成分,也必须以长时间烧煮才可溶化。

  3. 翅膀煮香菇,可将钾硫氨基酸与香菇中的植物纤维发挥相乘效果,对于便秘有效,也可以预防中风及大肠癌。将鸡中翅膀与香菇一起烹煮,可使纤维效果加倍,对预防脑中风及大肠癌的效果提高

  啤酒清炖鸡的做法简单。啤酒不仅是一种日常的饮料,还可以作为食物的调料。鸡肉当中加了啤酒之后,也会别有一番风味了。啤酒能有效的把鸡肉当中的油腻感完全的去掉。啤酒在炖鸡的之后,里面的酒精度将会大大的降低,所以完全不用担心小孩子不能食用的问题。

  清炖鸡块的做法

清炖鸡块的做法

  清炖鸡块食材准备

  葱姜,八角,盐,鸡肉,鸡精,料酒适量。

  方法步骤

  1、将鸡处理干净,斩成小块洗净放入沸水锅焯烫洗净待用;

  2、葱切段,姜切片快,香菜切段和末待用;

  3、锅烧热少许清水,放入八角,葱段,姜片和鸡块煮开;

  4、撇去浮沫,加入盐,鸡精和酒,小火炖半小时,撒入香菜即可。

  三七清炖鸡块的做法

清炖鸡块的做法

  清炖鸡块食材准备

  鸡,红枣,枸杞,生姜片,三七少许,盐,白酒适量。

  方法步骤

  1、将鸡处理干净,盘中放入白酒,点燃然后将鸡表面烤至焦黄;

  2、然后将鸡斩块放入砂锅中,加入枸杞,红枣,生姜片和山七;

  3、煮开后小火慢慢煲煮2小时左右,最后加盐调味即可。

  小贴士

  白酒熏烤一下不仅味道更香,还能去掉一些绒毛。

  三鲜清炖鸡块的做法

清炖鸡块的做法

  清炖鸡块食材准备

  草鸡1只,笋,香菇适量,口蘑少许,盐,绍酒,味精,葱姜,高汤适量。

  方法步骤

  1、草鸡斩块焯水,放入砂锅中,加入高汤,绍酒和葱姜炖两个半小时;

  2、然后放入笋,香菇,口蘑,盐和味精,再炖半小时即可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法