萄萄酒怎么做,萄萄酒的超详细做法

 萄萄酒的做法 美厨邦  

  1、把葡萄从贴近果蒂的地方剪下来,注意不要伤到果皮;萄萄酒的做法

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  2、把剪好的葡萄冲洗干净后用淡盐水浸泡十分钟左右,这是为了去掉葡萄皮上的农药和其他有害物质,(前面说到葡萄伤了皮的不要用来酿制葡萄酒,就是害怕浸泡时盐水浸到果肉里面去了,影响葡萄酒的质量);

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  3、然后再用清水冲洗一遍,再把水沥干;

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  4、把葡萄倒在盆里,用手把它们一个个捏碎,葡萄皮,葡萄籽和果肉全都留在盆里,然后按照六斤葡萄一斤白糖的比例(喜欢甜一点的可以适当多放一点),搅拌均匀,等白糖完全融化以后装在洗干净的瓶子里;

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  5、夏天气温高,过二十一天葡萄酒就酿好了;如果气温低(低于三十度)可以多酿几天。要注意的是,酿的时间越长酒味越浓;葡萄酒酿好以后,放的时间越长,酒味越浓;

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  6、葡萄酒酿好以后,要把葡萄籽,葡萄皮,还有发了酵的果肉都滤掉,这就要滤渣。滤渣的工具可以用漏瓢;

萄萄酒的做法

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  7、葡萄酒,刚酿好的时候,酒味淡淡的,但放上一段时间以后,酒味就很浓了(这里是放了一段时间后的成品)。

家庭怎么自己制作葡萄酒(图文详解)

  温馨提示:

  1、一定要在葡萄大量上市的夏天买自然成熟的葡萄,不要买反季节的大棚里栽种的葡萄。要买紫红色的成熟了的葡萄(尝尝味道,很甜的一般是成熟了的);看看果蒂处,如果是青的,而且味道酸,就可能是打了“催红素”的,这样的葡萄最好不要买。

  2、瓶子不要装得太满,要留出三分之一的空间,因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,会产生大量的气体,如果装的太满,葡萄酒会溢出来。

  3、要注意的是,滤渣的工具一定要严格消毒,不要把细菌带到酒里面去了。

  吃出健康:

  1、葡萄酒养生美容,延年益寿的效果特别好。

  2、在葡萄酒中可测得六百多种营养成分,如多种维生素、微量元素、矿物质和酚类物质,它们可以预防心血管病。

  3、葡萄酒中含有白藜芦醇,白藜芦醇是一种天然的抗氧化剂,可降低血液粘稠度,抑制血小板凝结和血管舒张,保持血液畅通,可预防癌症的发生及发展,具有抗动脉粥样硬化和冠心病,缺血性心脏病,高血脂的防治作用。

  4、葡萄酒含酚,具有抗氧化剂的作用,防治退化性疾病,如老化、白内障、免疫障碍和某些癌症。

     美食 禁忌:

  1、酒精过敏者不宜食用;糖尿病和严重溃疡病患者不宜饮葡萄酒。

  2、每次50-100毫升为宜,每天不宜超过200毫升。

  3、在葡萄酒中兑入雪碧、可乐等碳酸类饮料是不正确的。这样一方面破坏了原有的纯正果香,另一方面也因大量糖分和气体的加入影响了原有的营养和功效。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法