桑椹酒的做法 美厨邦

  方法/步骤

  1、准备没有烂,完整的桑葚,冰糖、糯米酒(可用白酒)。

  2、桑葚去掉果柄,用冷开水泡洗干净,把桑葚晾去水份。

  3、取一干净瓶子,放进桑葚,再放一层冰糖。

  4、一层桑葚一层冰溏,直至瓶子的7分满,加入糯米酒。

  5、静泡1个月左右,已经可以饮用。这是1个月后的桑葚酒,也可泡3个月到1年,味道更浓郁。

  6、阳光味道桑果汁就这么制作成功了。桑椹酒的做法

  注意事项

  1.未成熟的桑葚不能吃。熬桑葚膏时忌用铁器。 桑葚食用时因桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。

  2.少年儿童不宜多吃桑椹。因为桑椹内含有较多的胰蛋白酶抑制物——鞣酸,会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。桑葚含糖量高,糖尿病人应忌食。

  营养价值

  桑椹酒、桑椹干红含有丰富的花青素、白藜芦醇、氨基酸、维生素等生物活性成分和营养物质。

  根据权威机构的分析测定,桑椹酒含有十八种人体所需的氨基酸和多种微量元素,包括红葡萄酒中的几乎所有营养成分,其中主要营养成分花青素是红葡萄酒的5倍以上,蛋白质是葡萄酒的8倍,赖氨酸是葡萄酒的9.23倍,对于人类心脏及免疫系统的治疗和保护有十大作用的微量元素硒元素含量是葡萄酒的 12.41倍,白藜芦醇、抗氧化物、钙铁锌等微量元素含量也远远高于红葡萄酒,是一种无污染,富含多种营养成分的高档果酒。

  益处

  1. 桑椹酒中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化,增强血管韧性等作用;

桑椹酒中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂

  2. 桑椹酒含有乌发素,能使头发变的黑而亮泽;

  3. 桑椹酒有改善皮肤(包括头皮)血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老;

  4. 桑椹酒具有免疫促进作用,可以防癌抗癌;

桑椹酒的做法

桑椹酒具有免疫促进作用,可以防癌抗癌

  5. 桑椹酒主入肝肾,善滋阴养血、生津润燥,适于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症;

  6. 常饮用桑椹酒可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。

  适宜人群

  1. 桑葚酒用于贫血或关节炎,风湿性疼痛,神经疼痛,筋骨疼痛的辅助治疗;

  2. 桑葚酒用于治疗肠燥便秘,大便干结,阴虚水肿,小便不利;

  3. 桑葚酒用于滋补心,肝,肾,血类疾病引起的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软;

  4. 桑葚酒可治疗须发早白,清热明目;

  5. 桑葚酒可治疗妇女闭经和月经不调;

  6. 桑葚酒适宜于老年体弱,气血虚亏的患者,如口干舌燥,咳嗽多汗,身热唇灼,痰粘稠黄,声音嘶哑等;

  7. 桑葚酒适用于糖尿病,肺胃燥热者,能止嗑,化痰,清胃火,散风热;

桑葚酒适用于糖尿病,肺胃燥热者,能止嗑,化痰

  8. 桑葚酒用于降血压,降血糖,改善血管硬化;

  9. 桑葚酒具有防癌,抗癌,增强免疫,促进细胞再生和增加胃动力的作用。

分类:
相关美食
  • 米酒的酿制方法
  • 蓝色水母鸡尾酒 好看又简单的做法
  • 家庭自酿桑椹酒的简单做法
  • 黑蚂蚁泡酒配方大全
  • 莫吉托做法
  • 8种水果酒的做法大全
  • 鸡尾酒调酒配方
  • 莫吉多做法
  • 梅子酒的做法大全