葡萄酒的营养价值 美厨邦

    唯一的碱性酒

  在世界公认的所有酒类中,葡萄酒是唯一的碱性酒,它可以中和人们饮食中食物消化所产生的酸性物质。而人体内堆积过多酸性物质是诱发众多疾病的罪魁祸首。葡萄酒的营养价值

  富含原花青素

  葡萄酒中的原花青素是目前国际上公认的、目前为止所发现的、清除人体内自由基最有效的天然抗氧化剂。原花青素的抗自由基氧化能力是维生素E的50倍,维生素C的20倍,并吸收迅速完全,可以预防心血管疾病和癌症。

  富含白藜芦醇

  葡萄酒中的白藜芦醇是一种天然的抗氧化剂,可以延缓衰老,降低血液的粘稠度,保持血液畅通,预防癌症的发生及发展。此外还具有抗动脉粥样硬化的作用,对冠心病、缺血性心脏病、高血脂有一定的防治作用。

  含有单宁

  葡萄酒中的单宁具有抗氧化作用,是一种天然防腐剂。有研究表明,红葡萄酒的单宁物质可有效降低血脂胆固醇,防治血管硬化,并具有抗辐射的作用。

  葡萄酒中还含有20多种氨基酸以及丰富的维生素、矿物质,而这些物质都是人体所亟需的。但是葡萄酒毕竟是一种酒精饮品,所以也要适当摄入,成年男性每人每天最多摄入2杯,成年女性每人每天最多摄入1杯。

  声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

分类:
相关
热门