海鲜菇炒之前用焯水吗 美厨邦
  海鲜菇需要炒之前需要焯水吗?

  海鲜菇的功效与作用之西兰花炒海鲜菇

海鲜菇的功效与作用 

  材料:海鲜菇,西兰花,腐乳汁(量随意)

  做法:

  1、海鲜菇掰开,西兰花掰成小朵,分别用盐水浸泡一会后,彻底洗净

  2、烧开水,将海鲜菇和西兰花先后焯一下,捞出

  3、热锅凉油,倒入海鲜菇,炒一下,倒入腐乳汁炒匀

  4、倒入焯好的西兰花,略炒即可出锅。海鲜菇炒之前用焯水吗

  海鲜菇的功效与作用之蟹味菇烧冬瓜

海鲜菇的功效与作用

  海鲜菇的功效与作用

  材料:海鲜菇150克,冬瓜250克,枸杞少许,姜片少许,生抽少许,盐少许,高汤少许,水淀粉适量

  做法:

  1.锅内放少许油,爆香蒜片。

  2.下冬瓜厚片煸炒(冬瓜片不用切得太薄,否则不耐煮,影响外观和口感)。

  3.淋入生抽翻炒均匀。

  4.放入海鲜菇和枸杞。

  5.倒入少许高汤,盖上锅盖稍微焖煮片刻(因为冬瓜本身会出水,所以高汤不用加太多)。海鲜菇炒之前用焯水吗

  6.煮至冬瓜半透明状时,加入少许盐。

  7.最后淋少许水淀粉勾薄芡即可。

  海鲜菇的功效与作用和海鲜菇的食用方法有没有让大家有很动心想去尝试的感觉呢?喜欢的人度可以去市场购买到。

  海鲜菇的基本信息介绍:

  海鲜菇的名称:真姬菇,又名玉蕈、斑玉蕈,质地脆嫩,味道鲜鲜,具有海蟹味,在日本称之为“蟹味菇”、“海鲜菇”。近年来已成为该产品的商品名。海鲜菇是北温带一种优良的食用菌,味比平菇鲜,肉比滑菇厚,质比香菇韧,口感极佳,还具有独特的蟹香味,在日本有"香在松茸、味在玉蕈"之说,具有很高的营养价值和药用价值。其子实体群生至丛生,菌盖表面近白色至灰褐色,中央常有深色的大理石花纹。菌褶近白色,与菌柄圆弯生,密集至稍稀。目前栽培的有浅灰色和纯白色两个品系,白色品系又称“白玉菇”、“玉龙菇”,深受市场欢迎。多为工厂化栽培。

  海鲜菇隶属科:海鲜菇,隶属担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、白蘑科、离褶菌族、玉蕈属。

  海鲜菇的营养价值:海鲜菇的蛋白质中氨基酸种类齐全,包括8种人体必需氨基酸,还含有数种多糖体,其子实体的热水和有机溶剂提取物有清除人体自由基的作用,所以常食海鲜菇有抗癌、防癌、提高免疫力、预防衰老、延长寿命的功效。海鲜菇炒之前用焯水吗

海鲜菇的功效与作用

  海鲜菇的功效与作用

  海鲜菇属低温型草生菌,适于本地冬季栽培的食用蕈菌。是一种具有很高营养价值和药用价值的食用菌,颜色洁白,菌肉肥厚,口感细腻,气味芬芳,味道鲜美。其味比平菇鲜,肉比滑菇厚,质比香菇韧,口感甚佳。海鲜菇的蛋白质中氨基酸种类齐全,包括8种人体必需氨基酸,还含有数种多糖体,其子实体的热水和有机溶剂提取物有清除人体自由基的作用,这意味着海鲜菇的功效与作用有抗癌、防癌、提高免疫力、预防衰老、延长寿命的功效。由于其较高的营养价值和药用价值,海鲜菇已经成为餐桌上最畅销的食用菌品种之一,海鲜菇可以煲汤、炖鸡、涮火锅,但海鲜菇更适宜炖食或涮火锅。海鲜菇的食用方式多种多样,通常用来煲汤、炖鸡作为补品,亦可用来炖食或涮火锅。常见的海鲜菇食谱有西兰花炒海鲜菇、海鲜菇炒芦笋等。

分类:
相关
热门