海鲜菇不焯水可以吃吗    美厨邦

  需要。白玉菇用沸水焯熟,即可除去草腥味。

  白玉菇的食用禁忌

  1、每100克白玉菇中含有钾离子423 mg,如果肾病患者食用或者过多食用白玉菇,会给本就肾功能不全的身体增加负担,影响肾病的治疗效果和周期。

  2、对腥味较为敏感的人应忌口食用白玉菇,因为白玉菇含有很重的草腥味道和杂质,煮食白玉菇很可能因操作不当未能很好的去除白玉菇的草腥味,对腥味敏感的人食用容易反胃。海鲜菇不焯水可以吃吗

  3、对患顽固性皮肤癌痒症者应禁用。

  4、患有糖尿病患者应少食用白玉菇,因白玉菇的糖分含量很高,糖尿病患者对糖分摄入是十分敏感的,糖分吸收过量会加重病情的症状,延误糖尿病的治疗。

  5、孩子和胃肠功能很差、经常腹泻的人最好别多吃白玉菇,白玉菇每100克含量粗纤维较高,因为粗纤维食品在吃的时候从营养学上对于粗纤维的推荐摄入量是每人每天20—35克,多吃反而会降低其他营养素的利用率。 

  番茄白玉菇

  主料:

  白玉菇280克  青椒50克  小番茄170克

  辅料:

  生抽适量  盐适量 植物油适量

  番茄白玉菇的做法

  1.

  小番茄用开水烫去皮,青椒切小块,白玉菇去掉根用清水浸泡十分钟。

  2.

  小番茄对半切开。

  3.

  白玉菇焯水,水开后煮两三分钟即可。

  4.

  捞出沥水。

海鲜菇不焯水可以吃吗

  5.

  炒锅烧油,油温七成热下入白玉菇翻炒,调入一点点生抽去腥。

  6.

  放入小番茄继续翻炒。

  7.

  放入青椒块翻炒,调入盐即可

 

分类:
相关
热门