木耳和蟹味菇可以同吃

木耳和蟹味菇一起吃吗 美厨邦

  木耳蟹味菇

  主料:

  木耳(干)50g ,洋葱1个,蟹味菇250g, 盐1小勺,生抽2小勺, 耗油一大勺,黑胡椒少许

  木耳蟹味菇的做法步骤

  1. 蟹味菇切去根部,清水冲洗(因为菇类很较弱,切忌过度清洗,影响口感);木耳泡发、切碎;洋葱切筷子粗细条状。木耳和蟹味菇一起吃吗

  2. 大火热锅,下冷油和洋葱,翻炒至洋葱变软,加入木耳一起翻炒;最后下蟹味菇入锅,加盐、生抽、耗油、黑胡椒调味。

  小贴士

  吃蟹味菇的注意事项

  1、发霉腐烂的蟹味菇不要食用,以防食物中毒。

  2、蟹味菇一定要完全煮熟了才能吃。有些人为了蟹味菇的口感和味道更加好,没有完全煮熟就吃了,其实这样对身体很不好。

  (1)没有煮熟的蟹味菇可能会含有残留农药。现在的农产品谁都不敢说百分百的安全,只有经过高温煮熟,才能最大限度的去除农药的残留物。

  (2)蟹味菇属于菌类,在保存的过程中,可能会由于保存不当,而引起某些病毒,经高温煮熟后毒性会消失。特别是在吃火锅时应注意一定要将其煮熟煮透,才可以食用。

  炒菜入锅的顺序是按食材的易熟程度决定的,难熟的先入锅,易熟的后入;这样即保证了食物的成熟度,又保持了食材的口感。 这道菜的把握点就是菇类易出水(毕竟是水货),不宜烹饪过度

分类:
相关
热门