蟹味菇为什么叫蟹味菇 美厨邦

        为什么叫蟹味菇的原因。

  海鲜菇—菇柄较长,伞很小。

  海鲜菇又名玉蕈、斑玉蕈,真姬菇,质地脆嫩,味道鲜鲜,具有海蟹味,在日本称之为“蟹味菇”、“海鲜菇”。隶属于白蘑科、玉蕈属,子实体中等至较大。如今栽培的有浅灰色和纯白色两个品系,白色品系又称“白玉菇”、“玉龙菇”,多为工厂化栽培。菌盖直径3-15cm。夏末至秋季生阔叶树枯木及倒腐木上,丛生。是北温带一种优良的食用菌。是一种低热量、低脂肪的保健食品。蟹味菇为什么叫蟹味菇

  蟹味菇的做法和功效

  1.蟹味菇是一种优质菇类

 

  蟹味菇的味道特别好,蟹味菇的味道在众多的菇类中是比较好的,蟹味菇会比平菇还要鲜,蟹味菇的肉也是很滑的,质地比香菇还要好,还有蟹味菇所独特的蟹味道,更是吸引人。

  2.蟹味菇的功效

   蟹味菇有助于青少年益智增高,蟹味菇可以抗癌,也可以降低胆固醇。有很好的抗氧化成作用,可以延缓人体的衰老有很好的美容效果。蟹味菇含有大量的膳食纤维,对肠通有润肠作用,可以通便,蟹味菇维生素D的含量很高,有利于儿童补钙,可强壮骨骼,对于儿童的发育有好处。蟹味菇特别适合一些便秘者或者是体弱的人,对于癌症患者和心血管疾病病人和儿童的好处更多。

  3.蟹味菇的吃法

   蟹味菇的吃法有很多,蟹味菇可以清炒,也可以用来凉拌,也可以用作火锅料料,也可以用蟹味菇来煲汤。

分类:
相关
热门