白玉菇蟹味菇哪个好  美厨邦

  白玉菇的营养价值及功效

  排毒

  科学研究发现,白玉菇能够提高免疫力,并能抑制癌细胞的产生。白玉菇含丰富的纤维素、蛋白质、矿物质、维生素及人体必需的18种氨基酸。丰富的纤维素有助于体内废物代谢和毒素的排出,以促进排便、缓解便秘。还可以降低血压,预防动脉粥样硬化、心脏病等。白玉菇蟹味菇哪个好

  减肥

  白玉菇含有多种人体必需氨基酸,能促进肌肉生成、增加饱腹感、维持血糖稳定、降低甘油三酯,帮助热量代谢,对于减肥有益,同时也能兼顾健康。白玉菇具有菇类高纤、低热量的特性,所以是减肥时期的最佳食材。

  抗癌

  白玉菇富含多种微量元素,其中有机硒元素含量尤高,可防止细胞氧化,活化免疫系统及对抗肿瘤,可减低罹患乳腺癌、肺癌概率。

  白玉菇富合维生素及18种氨基酸,其中赖氨酸与精氨酸的含量高于一般菇类,有助于活化脑部功能,协助制造抗体,增加肌肉量并减少脂肪囤积,预防癌症。

  白玉菇的营养成分

  白玉菇的营养价值高,是一种低脂肪、低热量、高蛋白质的食用菇。白玉菇含有多糖体、蛋白质与多达18种的氨基酸,并含有丰富的矿物质,如铁、钙、磷、钾、锌、镁以及硒等。每100克白玉菇中,约含86微克有机硒元素,为黄豆的11倍、玉米的30倍。白玉菇每100克即含200毫克多糖体。白玉菇所含的蛋白质,可减少人们患白血病的慨率。

白玉菇蟹味菇哪个好

  蟹味菇味菇的营养

  蟹味菇含有17种氨基酸和丰富的维生素,其中精氨酸、赖氨酸的含量远远高于一般的菇类,有助于儿童增长智力和身体发育,还可以起到抗癌、降低胆固醇的作用。有关研究表现,蟹味菇的子实体具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老、美容等等。

  蟹味菇的子实体中含有的β-1,3-D葡聚糖具有很高的抗肿瘤活性,有抗癌、防癌的作用,此外,其子实体还含有清除体内自由基作用,有提高免疫力、预防衰老、延长寿命的独特功效。因此,蟹味菇是一种低热量、低脂肪的保健食品。

  每100克蟹味菇含有营养素如下:

营养元素 含量 营养元素 含量 营养元素 含量
热量 18.00(千卡) 蛋白质 2.10(克) 1.00(毫克)
食物纤维 3.70(克) 0.40(毫克) 维生素B1 0.08(毫克)

  蟹味菇的营养 蟹味菇含有17种氨基酸和丰富的维生素,其中精氨酸、赖氨酸的含量远远高于一般的菇类,有助于儿童增长智力和身体发育,还可以起到抗癌、降低胆固醇的作用。有关研究表现,蟹味菇的子实体具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老、美容等等。 蟹味菇的子实体中含有的β-1,3-D葡聚糖具有很高的抗肿瘤活性,有抗癌、防癌的作用,此外,其子实体还含有清除体内自由基作用,有提高免疫力、预防衰老、延长寿命的独特功效。因此,蟹味菇是一种低热量、低脂肪的保健食品。

  蟹味菇含有17种氨基酸和丰富的维生素,其中精氨酸、赖氨酸的含量远远高于一般的菇类,有助于儿童增长智力和身体发育,还可以起到抗癌、降低胆固醇的作用。有关研究表现,蟹味菇的子实体具有多种生理活性成份。其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强免疫力,促进抗体形成抗氧化成分能延缓衰老、美容等等。 蟹味菇的子实体中含有的β-1,3-D葡聚糖具有很高的抗肿瘤活性,有抗癌、防癌的作用,此外,其子实体还含有清除体内自由基作用,有提高免疫力、预防衰老、延长寿命的独特功效。因此,蟹味菇是一种低热量、低脂肪的保健食品。

分类:
相关
热门