含有酒精的水果 美厨邦

  躺枪的除了桂圆,还有储存不当的含糖量高的水果、蛋黄派、荔枝、豆腐乳、泡椒凤爪、酒酿圆子、啤酒鸭、漱口水等。含有酒精的水果

  吃过这些食物之所以会被测出酒驾,主要原因是食物残渣还残留在口腔内。这类食物确实会在短时间内导致人体酒精含量增加,但影响是很小的。

        当心以下暗藏酒精的食物

  1.藿香正气水 

 因藿香正气水生产成分含有酒精,因此,在服用藿香正气水之后,进行酒精测试,出现酒精含量数值。

  2.口气清新剂 

 有些口气清新剂含有酒精,提醒各位驾驶员一定要挑选不含酒精的产品使用。一名驾驶员就因为往嘴里喷了几下空气清新剂,竟被测出5.5mg/ml的酒精含量。不过,乙醇挥发很快,10分钟左右就没有了。

  3.漱口水 

 目前市场上销售的李施德林及黑妹牌漱口水均被查出使用后口腔内会含有酒精成分,所幸,漱口水中的酒精含量同样挥发较快。

  4.豆腐乳

  曾有车主做过一试验,吃下一块豆腐乳,在一分钟后使用酒精测试仪竟检测出了2.7mg/ml的酒精含量,为醉酒驾驶临界值3倍多,属于超级“醉酒”。

  5.佛跳墙  

佛跳墙、醉虾、啤酒鸭等在制作过程中加酒精的菜肴,吃了后也会被误认为酒驾。

  6.吃大蒜或吸烟 

 吃完大蒜或抽烟时进行测试,酒精测试仪也会有反应。但这些反应都只是暂时性的,只要被测者用水漱下口,就会恢复正常;而抽烟时只要不是将烟雾直接喷向测试仪,一般也不会有超标数值出现。

分类:
相关
热门