饺子煮熟后皮硬怎么办 美厨邦

  煮饺子也有方法:开锅煮皮、盖锅煮馅

  当饺子下锅后,应马上盖上锅盖,直到饺子上浮后,马上敞开锅盖,让蒸汽散发出来。沸水逐渐向饺子传达热量,并使之随着沸腾的水不停翻动,使饺子外皮受热均匀,不易破皮。饺子煮熟后皮硬怎么办

  当饺子皮内淀粉完全煮熟后,再盖锅煮馅,蒸汽和沸水很快将热量传达到饺子内,使馅热透。这样的煮出的饺子味道好,不粘牙。饺子下锅后,如果一直盖锅煮,锅内蒸气排不出,温度过高,较剧烈,使饺子上下翻滚,饺子容易破皮。

  自家一次包的水饺吃不完要存放冰箱以后再吃,会经常发现饺皮冻裂现象,下锅后就冒馅了,吃起来味道水水的不好吃。

  小女发现了一个冻饺不裂的好办法:

  方法:先把包好的饺子铺在平盘上放进冷冻室。当饺子皮变硬时(急冻室5分钟就够了,一般的冷冻室需要30分钟左右),再把饺子取出装进塑料袋里,把袋里的空气挤出,打好结,再次放进冷冻室贮存。这样饺子冻一个月都不会裂开了。

  原理:饺子受冻时,面皮的水分会析出变硬,容易出现裂缝。但将其放在挤净空气的塑料袋里,水分则不会大量析出。

分类:
相关
热门