蒸饺子皮不硬的秘诀 美厨邦

  第一招:和面的时候加蛋

  为防止饺子粘锅,和饺子面时,每500克面加1个蛋,可使蛋白质含量增多,下锅煮时,蛋白质收缩凝固,使饺子皮变得结实,不易粘连。加了蛋以后可以加强饺子皮的韧性,这样子不容易破皮,并且饺子皮吃起来口感更好。另外,如果想让肉馅熟得快些,可以在水里加些醋。蒸饺子皮不硬的秘诀

  第二招:水开之前放葱尖

  在煮饺子水烧开之前,先放入一些大葱尖,水开后再下饺子,这样煮出的饺子不易破皮,也不会粘连。这个我试过,效果不错!

  第三招:煮饺子之前,沸水加盐

  将水烧开后放进适量的盐,待盐溶解后,再把饺子下到锅里,这样煮出的饺子,不破皮,不粘锅,剩在锅中的饺子也不会发生粘连。

蒸饺子皮不硬的秘诀

  第四招:“先敞锅盖煮皮,后盖锅盖煮馅”。

  水的沸点是100℃,若是敞开锅盖煮,蒸气会适当散失,水温只能保持在百度左右,饺子随滚水不停翻动,均匀地传递着热量;等饺子皮熟了,再盖锅盖煮馅,蒸气和沸水能很快将热量传递给馅,不用多久饺子馅就煮熟了。采用这样的方法煮出的饺子,皮不容易破,汤色也清,饺子既不粘,又好吃。

  这几个方法是自己平时一直在用的,效果还挺好的。具体你是采用哪些手段,可以有效的防止煮饺子破皮,可以评论留言哦!

分类:
相关
热门