关于各种红烧鸡翅家常做法香辣的做法大全带图解

红烧鸡翅家常做法香辣  美厨邦

  用料

  鸡爪500克小米椒适量八角和桂皮各一个姜一小块酒酿汁一至两勺冰糖一块油适量盐适量生抽适量陈醋少许鸡精(可不放)少许葱花适量

  香辣烧鸡爪的做法

  鸡爪洗净.剪掉指甲!

  如图每一个放案板上.刀放鸡爪中间部位上.最好是把它爪心朝上.因为这有肉..然后割一下.这样就不会打滑了.然后按着刀背往下压.鸡爪剁开了!伱要提起刀来剁..估计剁稀巴烂还剁不准.还蹦一身脏

  锅里放水.冷水把鸡爪放下去.再把八角和桂皮放入.姜块里面切二片放入.开火煮.

  煮沸后..继续煮5分钟左右.只有焯水透了.才能把鸡爪里面的异味去掉

  煮鸡爪时.把小米椒切段.生姜切丝.葱花切碎备用!(葱花我放另外菜板切了.不能和生东西同菜板)

  煮好的鸡爪..捞出.凉水彻底清洗干净..

  锅里放油.放入冰糖.烧至冰糖全部融化.

  变色冒小泡泡时.放入鸡爪翻炒上色..

  上色后..放入小米椒.姜丝翻炒..

  然后把酒酿汁放入(根据自己口味放.不要一次加太多.后面可以尝味道的.不够再加!)如果没有酒酿.就直接用一罐啤酒烧.也好吃的

  再放生抽.陈醋(不用超过一勺就行)白胡椒粉下去翻炒!

  然后放开水下去.煮沸后转中小火..(如果没有酒酿用啤酒的.这里可以把开水换成啤酒.我这个图片里面的就是放了半罐啤酒代替水的)

  收汁到一半时候.放盐..然后开大火收汁(这一步关键到成品色泽好看不好看)最后一分钟能看见颜色越来越深..越来越亮!

  收汁到自己想要的程度.关火.放鸡精(可不放)搅拌均匀..

  撒上葱花就可以吃了!!

2.png

  香辣豆干烧鸡翅中的做法

  香辣豆干烧鸡翅中做法和步骤

  1

  豆干和熏干对角切开,成三角形。干香菇泡发备用。买回来的红油底料放入保鲜盒中,随吃随取,比开封的袋子更好存放。

香辣豆干烧鸡翅中

  2

  锅中倒入红油火锅底料,放入葱花和姜片炒香。锅中放入鸡翅中,中小火,先煎带皮的一面。

香辣豆干烧鸡翅中

  3

  一面煎至金黄后反面煎另外一面。两面都煎好后,改大火,烹入料酒,再淋入红烧酱油,放入白糖一起翻炒。(如果没有红烧酱油可以用老抽1勺老抽+1勺生抽代替。)

香辣豆干烧鸡翅中

  4

  再放入切好的熏干和豆干一同翻炒。加入足量清水,快要没过鸡翅为宜,放入干辣椒放,再加入盐调味。

红烧鸡翅家常做法香辣

香辣豆干烧鸡翅中

  5

  香菇抛开后一切为二,锅中大火烧开后放入香菇。转小火炖煮约30-40分钟左右。见鸡翅软烂,汤汁变少,可以大火收汁。尖椒切菱形片放入锅中翻炒即可出锅。出锅后撒白芝麻点缀。

香辣豆干烧鸡翅中

  6

  平时在家里做的最多的肉肉,要数鸡翅了。如果说喜欢,鸡翅似乎并不是最爱,但鸡翅却是我吃的最多的。很奇怪吧,最喜欢的到不是最常吃的,反而易烹饪的鸡翅,成家我家灶台上的常客。

香辣豆干烧鸡翅中

  7

  冬天了,喜欢吃麻辣火锅,家中会常备火锅底料。底料买回来后,会一股脑倒进保鲜盒内,平时馋辣了,就会拿来充当炒菜油,提提味道。如果你也有多余的火锅底料,完全可以炒菜消耗掉它。

香辣豆干烧鸡翅中

  8豆干还是熏干都随意的,如果没有,用豆腐皮、腐竹代替也一样好味道,有老豆腐的话,两面稍微煎黄来烧鸡翅,味道也相当好。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法