关于各种家常鸡中翅做法大全家常菜

鸡中翅做法大全家常菜 美厨邦

  鸡中翅做法大全家常菜

  芝麻烤鸡翅中

  材料:翅中 8个 熟白芝麻 3大匙香菜少量 蒜头 1瓣 红辣椒1个调料:盐 适量 胡椒 适量 a)酒 1大匙酱油1、5大匙虾酱1、5大匙 蜂蜜 2大匙 柠檬汁 1大匙

  做法:

  1)鸡翅中用刀尖刺几下,撒上适量盐和胡椒

  2)锅中放入蒜片和切碎的辣椒及a)的调料,煮开后放入鸡翅中,加适量水(浸没即可),加盖煮8分 钟

  3)鸡翅中两面拍上芝麻,入烤箱烤熟(200℃烤箱烤10—15分钟)

  4)盛放在盘中,加些香菜即可。

  孜然鸡翅中

  用料

  鸡翅中(中段)、孜然粉、香菜

  做法

  ⒈鸡翅中洗净,用刀尖划开约两厘米的口子(深度及鸡肉),以便入味及快熟。

  ⒉适量酱油、盐、白酒、白糖及少量生粉拌匀,腌半小时左右。

  熏烤薄荷鸡翅中

  原料:鸡翅中腌料

  酱油2勺、糖1勺、葱末1勺、蒜末1勺、盐半勺、炒香的芝麻半勺、香油半勺、黑胡椒粉半勺、蜂蜜1勺、辣椒2勺

  做法

  鸡翅中用腌料腌制一夜,准备一个锅,里面铺锡纸,放米、茶叶、糖和薄荷,架上烤架,码上腌好的鸡翅中,

  开大火,直到糖开始变红并冒烟。

  锅烧鸡翅中

  原材料:鸡翅中中节150克、冬茹10克、红椒1只、生姜10克、葱10克。

  调味料:花生油500克(实耗油100克)、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、湿生粉20克、麻油5克、清汤100克。

  做法

  1、鸡翅中中节洗净,用少许老抽王腌约30分钟,红椒、生姜切片,葱切段。

  2、烧锅下油,油温150度时下入鸡翅中,炸至金黄至八成熟捞起待用。

  腐乳鸡翅中

  原料:鸡翅中。把大小臂分斩开。葱、姜、蒜切大块,大段。糖、料酒。腐乳汁。

  做法

  1、炒菜锅里放油。

  2、原锅再放一点儿油,稍热后放葱姜蒜。出香味后放料酒、糖、腐乳汁。

  3、汁液大开后放鸡翅中,添水到与鸡翅中平。大火炖,收汤,汤快干时就好啦。

  三杯鸡翅中

  主料:鸡翅中

  做法

  鸡翅中先洗干净,在锅底放入底油炒去水汽, 准备的调料有酱油,葱姜蒜,大料,葡萄酒,倒入锅中。烧大约十分钟,将汤汁收干,使汤汁进入鸡翅中中。呈现酒香,料香,鸡肉香。这样菜吃起来味道才会浓厚,肉软烂。

  大鹏展翅

  将鸡翅中,洗净沥水,遍抹酱油,略加料酒,洒两片葱,丢一段姜。放置于阴凉通风处。(大厨师有个专有名词叫“码”,来源无可考。)码上四、六、八个小时不等。取高压锅一个,将码好之鸡

  翼排坐坐于锅底,倒入色拉油,以将将漫了鸡翼为恰。上灶,猛火,待高压锅出气后,加盖,改小火。焖十五二十分钟后起锅,入盘。

  酸辣鸡翅中

  原料:鸡翅中膀12只,酸泡菜50克,鲜红辣椒50克,水发玉兰片50克,水发香菇8朵,绍酒约2汤匙。醋3茶匙,酱油1汤匙,青蒜、葱结、姜、生粉、香油各适量。

  ①将鸡翅中放入滚水中烫过,从中间骨节处砍断成两段。取瓦钵1只,用竹箅子垫底,依次放入鸡翅中、醋、盐、酱油、绍酒、葱结、姜片、6杯水,放大火上煮滚,再改用小火煨1小时,至鸡翅中柔软离火,去掉葱姜,取出竹箅子。将鲜红椒洗净去蒂去子,香菇去蒂,与酸泡菜、玉兰片、青蒜分别切成米粒状。

  ②烧热锅,下油,烧至七成熟,先下玉兰片、鲜红椒、香菇,再加盐、酱油煸炒,约30秒钟后,加入酸泡菜翻炒几下,接着倒入瓦钵内的鸡翅中和原汤,炒匀后放入青蒜、味精,用生粉水勾芡,淋入香油即可。

  蜜辣鸡翅中

  材料:鸡翅中

  调料:蜂蜜、干辣椒(或者辣椒粉、辣椒油)、蚝油、料酒、酱油少许、五香粉、鸡精、黑胡椒少许。

  制作方式:

  ⒈把鸡翅中洗干净,用刀在鸡翅中上切些小口方便入味,刀法一般的同学可以用牙签或者针在鸡翅中表明刺些下孔,方便入味。

  ⒉将准备的调料按照自己喜欢的口味进行混合调汁,调好后和鸡翅中一起拌匀,用保鲜膜盖好进行腌制。腌制时间最好在6小时以上。

  惹味烤鸡翅中

  材料:

  鸡翅中6个

  调料:盐1小匙、红糖2大匙、蒜泥1大匙、蜂蜜2大匙、酱油1大匙、料酒2大匙、韩国辣椒粉3大匙

  做法:

  1鸡翅中一头挑出筋剪开,用刀轻刮至肉骨分离。加调料抓匀、密封、入冷藏腌12小时。

  2鸡翅中放烤架,置于铺锡纸的烤盘上,烤箱400F/200C度烤30分钟,中间每10分钟在鸡翅中表面刷剩下的腌料汁。

  注意:

  1 肉骨分离是个费精力的活,主要是两头的筋要剪断,中间的肉就易分了。

  2鸡翅中骨肉分离后会变得较短,烤出来成方形。如腌前在表面划上几刀会更入味。

  3 不要使用中式的辣椒油、辣椒粉,色泽不红,并且过辣。

  蜜汁烤鸡翅中

  做法:

  ⒈ 把洗干净的鸡中翅,沥干水分,放在容器里,放点盐,糖,老抽(点点,上色用的),放点超市里可以买到的BBQ的酱(和番茄酱很像的那种),腌10分钟。

  ⒉ 把烤箱开到6,预热1分钟

  ⒊ 把鸡翅中均匀的放在考盘里。

  ⒋ 烤30分钟(鸡翅中比较小的,可以将烤制时间缩短到25分钟内,一般超市里买的大小应该在28分钟左右。不要超过30分钟。

  ⒌ 时间到后,把蜂蜜挤到一个小碗里,用小刷子,沾着刷到鸡翅中上,然后调到7或者8,继续烤3分钟,用筷子取出装盘。即可。

  三杯鸡

  主料:鸡翅中

  做法:鸡翅中洗净,在炒勺中放底油炒去水汽, 准备一 杯酱油,一杯葱姜蒜,大料,一杯葡萄酒,倒入鸡翅中中。烧至十分钟,将汤汁收浓,使汤汁入进鸡翅中中。呈现酒香,料香,鸡肉香。此菜味浓厚,肉软烂。

  制作关键:调料要多放,焖烧时间略长,注意收干汁。

  特点:鸡肉温中益气,配酒烧后,更添香气。

  糟鸡翅中

  原料:鸡翅中糟坊

  调料:盐 葱姜

  1,鸡翅中先用盐码一下,腌2小时(为了入味可以在鸡翅中上划两刀)

  2,锅中水烧开放入葱姜鸡翅中,大火烧开,小火煮8-10分钟即可,捞出鸡翅中冷却。

  3,将冷透的鸡翅中放在干净的容器中倒入糟坊,以淹没鸡翅中为宜,加盖密封,放置4小时左右即成(夏天需放冰箱)

  香菇蒸鸡翅中

  香菇发好,鸡翅中,如果有笋切片放如更好。将主料用盐、料酒、味精、胡椒粉、(糖、香油少许)、淀粉拌匀,不时翻动,两个小时后码盘中上屉蒸熟,最好在30分钟,若用高压锅也可,直至蒸到软而入味为止

  香醋鸡翅中

  材料:鸡翅中8个 蒜 1个 姜 1小块 干香菇 5个鸡蛋 2个青菜1棵 调料:油 2大匙 a)酒 1大匙 酱油 2大匙香醋 3大匙 糖 2大匙

  做法:

  1)干香菇用温水泡软,鸡蛋煮12分钟,冷水浸泡后剥去壳,青菜分成小片,入沸水中烫一下

  2)锅中加入1大匙油,烧热后入鸡翅中煎上色取出

  3)再加1大匙油,炒香蒜末、姜末,加入鸡翅中、香菇、鸡蛋和a)的调料,加少量水,煮10—15分 钟

  4)汤汁收至差不多后,盛在盘中,围上煮好的青菜。

  香橙鸡翅中

  原料:鸡中翅12只,香橙2个 调味料:橙汗2/3杯 糖1汤匙盐1/4茶匙 麻油少许 腌料:酱油1汤匙 料酒1茶匙 鸡粉1/2茶匙 盐1/2茶匙

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法