关于素菜都有什么菜的问题解答

素菜都有什么菜 美厨邦

  南瓜:含有胡萝卜素

  介绍理由:同样含有丰富的胡萝卜素营养速查:南瓜营养丰富且全面,果实中含有糖类、维生素、蛋白质及人体所需的17种氨基酸。此外南瓜还含有较丰富的钾、钙、镁、硒、铁以及锌等。虽然南瓜中所含的胡萝卜素比胡萝卜稍微逊一筹,但是南瓜仍旧是含有胡萝卜素的明星,其胡萝卜素含量为西瓜的8-20倍是维生素a的优质来源。

  西红柿:有番茄红素

  介绍理由:番茄红素的天然仓库营养速查:西红柿含有20多种胡萝卜素,如α-胡萝卜素、β-胡萝卜素、叶黄素、玉米黄素以及番茄红素约占80%-90%。可以说西红柿是番茄红素的天然仓库。此外西红柿还含有丰富的维生素c和维生素e,能够提高宝宝的免疫力。

  生菜:含水高

  介绍理由:食用部分所含水分很高营养速查:生菜中含有大量的水分、膳食纤维、维生素b1、b2、b6和维生素c、维生素e等多种维生素以及钙、磷、钾、钠、镁及少量的铜、铁、锌。可以说生菜绝对是一个全能型选手。

  豌豆:微量元素含量较多

  介绍理由:铜、铬等微量元素含量较多营养速查:豌豆是一种营养性食品,含蛋白质23%-25%、糖类57%-60%以及粗纤维45%,还含有多种矿物质、维生素及微量元素。

  特别是豌豆中的铜和铬等微量元素含量较多,铜有利于增进宝宝的造血机能以及帮助骨骼和大脑发育;铬有利于糖和脂肪的代谢并且能维持胰岛素的正常功能。豌豆中所含的胆碱以及蛋氨酸有助于防止动脉硬化;豌豆鲜品所含的维生素c在所有鲜豆中更是名列榜首。

素菜都有什么菜

  茼蒿:含有丰富的粗纤维

  介绍理由:含有丰富的粗纤维营养速查:茼蒿是一种营养成分比较全面的蔬菜,它含有丰富的维生素、多种氨基酸、脂肪、蛋白质、较高量的钠以及钾等矿物质。其胡萝卜素的含量也比较高是黄瓜、茄子等蔬菜的1.5-30倍。茼蒿中含有特殊香味的挥发油有助于宽中理气,消食开胃和增加食欲。丰富的粗纤维有助肠道蠕动促进排便。

  素菜总动员

  木耳、干香菇、香干、豆皮、黄豆芽、胡萝卜、小菠菜、芹菜、豌豆苗、雪里蕻、盐少许、鸡精少许、糖适量及香油适量。

  素菜总动员的具体做法:

  1、将黄豆芽、胡萝卜、小菠菜、芹菜以及豌豆苗洗净;黄豆芽去尾巴尖,然后胡萝卜削皮,再小菠菜去黄叶保留整棵形状,芹菜去梗去叶,豌豆苗去老梗。

  2、用温水将木耳、香菇泡发;同时将香干以及豆皮洗净备用。

  3、将泡发好的木耳、干香菇以及香干、豆皮、胡萝卜切丝以及芹菜切同等长度的段(我的雪菜是切好了腌的,如果你是买的成棵的雪菜,要切粒)。

  4、炒锅热油,将木耳丝倒入,快速翻炒后,加入适量盐,炒熟后倒入事先准备好的大盆。

  5、炒锅热油,将香菇丝倒入,快速翻炒后,加入适量盐,炒熟后倒入装木耳的大盆中。

  6、依次将香干、豆皮、黄豆芽、胡萝卜、芹菜、小菠菜、豌豆苗、雪里蕻分别炒熟,倒入大盆。在炒芹菜时要加一些糖,炒雪里蕻时,盐不要加了,加一些糖即可。

  7、在大盆中加入鸡精与香油,将全有的材料与调味料混合均匀即可。

  素菜总动员的小诀窍

  1、因为各种素菜所需要的油量、火候、成熟时间均不一样,所以必须采用分开炒,最后拌的方法!

  2、在炒芹菜与雪里蕻这种略有苦味的菜时,要加一点糖以去苦提鲜。

  3、在炒黄豆芽、芹菜、小菠菜与豌豆苗时会出水,要将水逼掉后再倒入大盆。

分类:
相关
热门