关于各种家常儿童补血菜谱有哪些的做法大全带图解

儿童补血菜谱有哪些 美厨邦

  芦笋汁阿胶牛奶

  材料:绿芦笋汁100毫升,阿胶15克,鲜牛奶200毫升。

  做法:

  1、先取新鲜绿芦笋适量,削去表皮,用冷开水洗净,切碎,榨取鲜汁100毫升,备用。

  2、去除阿胶中的杂质,晒干后敲碎,研成细粉,放入沙锅,加入适量清水,用小火炖煮。

  3、兑入煮沸的牛奶,离火。再加入绿芦笋汁,拌和均匀即成。

  菠菜丸子汤和炸春卷

  材料:菠菜750克,牛肉馅600克,肉馅300克,虾米1大匙,春卷皮适量,面糊少许,鸡蛋1个,姜末少许,淀粉2大匙,酱油半匙,盐少许。

  做法:

  1、将菠菜洗净,用开水烫熟,沥干水分后切末备用。

  2、将菠菜末、牛肉馅、蛋、姜末以及调味料均匀搅拌,用手捏成丸子状。

  3、放入沸水中,直至丸子浮起,汤中加入少许盐调味,盛入碗中即可。

儿童补血菜谱有哪些

  4、接着,开始做炸春卷。将菠菜、肉馅、虾米、调味料均匀搅拌成春卷馅,取适当分量包入春卷皮中,卷起后用面糊固定边缘,将春卷一一包好备用。

  5、将油锅烧热,放入春卷,以中火炸约4分钟,至表面呈现金黄色,捞起沥干油即可食用。这样,一套美味的菠菜点心套餐就完成了。

  香菇炒猪肝

  材料:香菇30克,新鲜猪肝200克,黑木耳20克

  做法:

  1、先将香菇、黑木耳分别洗净,温水中泡发。胀发后,捞出,浸泡水勿弃,待用。

  2、将香菇洗净后切成片状,黑木耳撕成花瓣状,洗净,待用。

  3、将猪肝洗净,除去筋膜,切成片,放入碗中,加葱花、姜末、料酒、湿淀粉,搅拌均匀,待用。

  4、将炒锅置于火上,加入植物油烧至六成热,投入葱花、姜末进行翻炒,出香后即投入猪肝片。再以急火翻炒,加入香菇片及木耳,继续翻炒片刻;加入适量的鸡汤或鲜汤,及香菇、木耳浸泡液的滤汁。再加入精盐、味精、酱油、红糖、五香粉等配料,以小火煮沸,用湿淀粉勾芡,淋入麻油即成。

  海带鸭血汤

  材料:水发海带50克,鸭血500毫升,原汁鸡汤1000毫升

  做法:

  1、先将水发海带洗净,切成2厘米的长条,再切成菱形片,放入碗中以备用。

  2、将鸭血加精盐少许,调匀后放入碗中,隔水蒸熟,用刀划成1.5厘米见方的鸭血块,待用。

  3、将汤锅置火上,倒入鸡汤,大火煮沸,再倒入海带片及鸭血,烹入料酒,改用小火煮10分钟,加葱花、姜末、精盐、味精、五香粉等配料,煮沸时调入青蒜碎末,拌和均匀。停火,淋入麻油即成。

分类:
相关美食
  • 4款深受儿童喜爱的菜谱,香酥南瓜饼
  • 高中生三餐营养食谱大全
  • 学生早餐食谱大全及做法
  • 16款宝宝夏季开胃菜谱大全
  • 高中生营养晚餐食谱
  • 2岁半:开花发糕怎么做
  • 高考早餐食谱大全及做法
  • 高考生补脑营养食谱大全及做法
  • 儿童餐的创意做法