关于菊花茶加蜂蜜可以吗的问题解答

菊花茶加蜂蜜可以吗 美厨邦

  夏天喝菊花茶的原则

  菊花茶有清热去火的作用,对改善口干、目涩很有帮助。同时,它还能明目,对治疗眼睛疲劳、视力模糊效果也不错。对体寒体虚的人来说,菊花茶中加些冰糖,能稍微减弱一下寒性。

  而对于体热体壮的人,加冰糖就会减弱菊花茶清热的功效。所以,体热的人最好直接喝菊花茶,不要加糖。而对糖尿病人而言,加糖就对健康更不利了。

  另外,体虚的人喝菊花茶时加入蜂蜜,食疗效果会更好。而且,蜂蜜还富含维生素和氨基酸,能让菊花茶的营养价值提升。不过要注意,大便溏稀的人最好别加蜂蜜。

  接下来,再来一起看看喝菊花茶的禁忌都有哪些吧。

菊花茶加蜂蜜可以吗

  夏天喝菊花茶的禁忌

  隔夜菊花茶茶里含有的绿原酸,在空气中就会氧化而变绿,这时茶就已经变性了不能饮用了。

  夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。

  隔夜菊花茶中维生素C的含量大大减少,营养价值减低,所以不建议饮用。

  隔夜菊花茶,特别是有加糖或者蜂蜜的,胃寒体虚者饮用容易造成腹泻。

分类:
相关
热门